Али-баба написал : М12?
Ну да. М12 CDD.
30.06.2015 в 22:26:01
praksitel написал : Видимо, придётся уговаривать жабу...
Если есть зарядка и аккумулятор Хилти, то уж уговаривайте Жабу на Хилти.
cineman написал : Из дешевых ближе к универсальному Девольт 771. Правда, отремонтировать его будет непросто.
Его и сломать будет не просто: модель старая, простая, проверена временем. Хороший вариант, и с заделом на будущее- батарейный ряд недавно обновился а значит в ближайшие пару пятилеток весь батарейный Девалт 18в будет под такую же батарею. А там уже и сейчас есть что выбирать, и качество достойное.
Барута написал : Почему? У меня он используется на различном крепеже, за исключением совсем уж крупного
Нет, ну уж совсем он слабоват для универсального. В качестве дополнения к сетевой дрели- да. В паре с импактником- с оговорками, но- да. Но в качестве единственного- я бы не брал.
Барута написал : Дык это просто. Дрелью сверлю, шуруповертом кручу..
А, ну так вот...
mishaguz написал : а он говорит хват у милки неправильный, да и цвет ему не нравится.
Цвет- это аргумент, тут не поспоришь. Я вот белое не люблю, особенно обтягивающее и с танцами :)
30.06.2015 в 22:33:43
Тут одними деньгами не отделаешься, тут чуйвство должно быть...:)
30.06.2015 в 22:39:00
Микаэл написал : А меня бесит в милке тугая установка и вытаскивание акков. Что в шурик что в зарядное
Сегодня очередной напарник пытался вытащить из сабельки М12 полноразмерный акк. С минуту пыхтел :-) А я как-то привык и меняю на автомате, без негатива. И, по-моему, у 10,8 Бош смена акков проходит с аналогичными усилиями, насколько я помню.
Али-баба написал : Зато М18 даж слегка люфтит.
Фестуловские акки 15-18в едут по салазкам с ощутимым трением и почти без люфтов, и пластмасса не "скользская". Приходится прилагать усилие. А вот крепление 14,4в панасоников радует.
30.06.2015 в 22:43:19
Костя G написал : Фестуловские акки 15-18в едут по салазкам с ощутимым трением и почти без люфтов,
У мну нет аккФе.Ну,не нашёл пока достойных аргументов-сорри..:confused::)
Z
30.06.2015 в 22:49:45
mishaguz написал : ..видимо моя лодошка размера XL тому виной.
Была задача у нас, вкрутить ок 30 шт саморезов типа кровельных в узком месте. GDR10,8 пролез впритык. Милка уже не влезла бы. И такого у меня больше, чем просто крутить саморезы в стену или потолок. Потому компактность оказывается для меня важнее других качеств. Возможно, что распухание Милки в размерах и мощности повысило её продажи. На здоровье. Для кого то распухший красный стал покрывать все рабочие задачи.
30.06.2015 в 22:50:57
Пожалуй,единственный реально достойный аргумент для перехода на их линейку-это их батарейная погружная 2х18в. Всё остальное хорошее, но цена...
30.06.2015 в 22:55:33
Костя G написал : Пожалуй,единственный реально достойный аргумент для перехода на их линейку-это их батарейная погружная 2х18в. Всё остальное хорошее, но цена...
Она не нужна настолько,что переплачивать в горячке.Сам знаешь-первый запустит,остальные через полгода-год подтянутся.По уже приемлимым ценам. Да и плодить новую акклинейку тока из-за одного девайса.. Ну,не комильфо..
Z
30.06.2015 в 22:56:48
Костя G написал : реально достойный аргумент для перехода на их линейку-это их батарейная погружная 2х18в
Это что за зверь?
30.06.2015 в 23:01:31
cineman написал : Была задача у нас, вкрутить ок 30 шт саморезов типа кровельных в узком месте. GDR10,8 пролез впритык. Милка уже не влезла бы. И такого у меня больше, чем просто крутить саморезы в стену или потолок. Потому компактность оказывается для меня важнее других качеств. Возможно, что распухание Милки в размерах и мощности повысило её продажи. На здоровье. Для кого то распухший красный стал покрывать все рабочие задачи.
Как я уже сказал, бош я оставил и им работаю, я вообще не склонен к универсальности и считаю, что под каждую конкретную задачу нужен свой инструмент. С узкими местами тоже сталкивался, однажды надо было 8 саморезов вогнать под новую икеивскую кухню, основание в 8см от пола, саморез 16мм "вопрос знатокам...", справилась именно милка, только не импакт, а рэчит+переходная насадка Wera...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу