06.09.2015 в 14:17:45
Sayras,
Если из бошей, и из 10,8, и именно патронный шур, то я бы взял
06.09.2015 в 16:05:36
Mutru4 написал :
Sayras написал : Крыша деревянная(брусы, обрешетка и т.д.)
на 18 в смотреть надо
Я думаю тяжеловато будет на крыше тяжеловато с 18. Раньше работал на производстве конструкций с алюминиевого профиля, была макита 6271(или что-то такое), мощности хватало, но за рабочий день устает рука. Недавно делал электрику под крышей, работал бошем 10.8, мощности на прикручивание коробов в керамзитобетон хватало и то рука уставала на весу держать, поэтому и рассматриваю вариант именно 10.8
06.09.2015 в 16:08:13
Sayras написал : Я думаю тяжеловато будет на крыше тяжеловато с 18
Я не думаю- т.к. сравнивал. Чуть тяжелее, зато гораздо мощнее и больший запас хода.
06.09.2015 в 20:05:08
Sayras написал : мощности хватало, но за рабочий день устает рука
у ударников ( типа винтоверты ) выворачивающего момента нет . можно двумя пальцами держать
06.09.2015 в 21:50:09
Mutru4 написал : павелл, Привет! просветите, чем данный хитач не угодил? и сможете его сравнить с б/к бошем, бывшем у вас в употреблении?
Я открывал тему о hitachi ds10dal и многие писали и я отвечал поиши ...могу сравнить с бошем 10.8 бесщеточным и хитачи 10.8 прошлого поколения и деволтом 10.8.вердикт 10dal самый мощный это факт.подсветка в нужном месте.патрон средний и качество пластика на уровне деволта.нелюфтит ни мм..сбалансирован идеально.продаю у меня их два и один не востребован
06.09.2015 в 21:53:18
Mutru4 написал : павелл, Привет! просветите, чем данный хитач не угодил? и сможете его сравнить с б/к бошем, бывшем у вас в употреблении?
Хитач лучше боша)у боша сломался акк через пару месяцев..
06.09.2015 в 22:05:40
За 5300 я его покупал и за эту цену конкурентов в 10.8 я не увидел
06.09.2015 в 22:34:59
павелл написал :
Я открывал тему о hitachi ds10dal и многие писали и я отвечал поиши ...могу сравнить с бошем 10.8 бесщеточным и хитачи 10.8 прошлого поколения и деволтом 10.8.вердикт 10dal самый мощный это факт.подсветка в нужном месте.патрон средний и качество пластика на уровне деволта.нелюфтит ни мм..сбалансирован идеально.продаю у меня их два и один не востребован
Павел,опубликуйте свою почту или напишите на potolok.2013@gmail.com Могу купить Ваш шуруповёрт.
07.09.2015 в 10:24:52
павелл написал :
Всем хорош hitachi ds10dal только чувствительность муфты они ухудшили. Как-то она совсем непонятно работает по сравнению с предыдущей моделью hitachi ds10dfl. Закручивать с определенным нужным моментом проблематично теперь стало - чувствительность недостаточная срабатывания муфты. Для мелких работ закручивание клемм на розетках, например, может быть критично.
07.09.2015 в 14:59:53
M@STER71 написал :
павелл написал :
Всем хорош hitachi ds10dal только чувствительность муфты они ухудшили. Как-то она совсем непонятно работает по сравнению с предыдущей моделью hitachi ds10dfl. Закручивать с определенным нужным моментом проблематично теперь стало - чувствительность недостаточная срабатывания муфты. Для мелких работ закручивание клемм на розетках, например, может быть критично.
Я на первом ограничении муфты закручивал контакты розеток легран португальского завода проблем нет...но соглашусь если слабые контакты типа макел и прочее то может и сорвать
07.09.2015 в 15:50:38
Подскажите пожалуйста кто знает: действительно ли момент при котором срабатывает расцепная муфта на шуруповерте зависит от заряда аккумулятора, или меня хотят обмануть? Ситуация такая: хочу купить сильный шуруповерт, для меня понятие понятие сильный это тот, чей патрон я не смогу удержать рукой на максимальном моменте муфты (не в режиме сверления), понимаю что это субъективный метод, но какой есть. Определился что это будет Макита, либо ddf453 либо ddf454. приезжаю в магаз, беру 453- не сильный, беру 454- сильнее, но тоже не сильный (по моему критерию). Спрашиваю продавца: как так, ведь 454 по характеристикам должен быть почти в 2 раза сильней, а по ощущением он сильнее ну процентов на 25-30 максимум, при этом дороже в 2 раза. Мне говорят: ну аккумулятор подсевший. Но, во первых- муфта механическая (какая связь с зарядом аккума), во вторых- он же ее (муфту) прокручивает, то есть ему хватает силы преодолеть момент расцепления (а мне хватает сил при этом удержать патрон) да же на этом аккумуляторе, то почему на зараженном будет по другому. Вообщем продаваны ездят по ушам, я беру тут же с полки Макиту с никелевыми банками и о чудо, это тот шур который мне нужен (крутит патрон, хрен удержишь) но только не с теми аккумами. И это было уже в двух магазинах. Как так, более старый (по технологиям) шур делает современный просто на раз. Вообщем мозг мой кипит, пришло разочарование, а с ним проблема выбора. 453 недорогой, но слабый и щетки меняются только вместе с мотором. 454 сильнее, щетки меняются отдельно, но он не настолько сильнее насколько он дороже, другими словами он не крутит на свои деньги ИМХО, а я уже настроился (заочно, до посещения магаза) его покупать Работа предстоит скоро,и шуруповерт нужно купить на этой, край на следующей неделе, а тут такая засада с этими Ньютонметрами, и деньги на ветер тоже не охота выбрасывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу