09.09.2015 в 11:09:48
dimonml написал : Вы можете использовать как раз в нижнем диапазоне, потому как, чем момент, которым вы нагружаете двигатель, ближе к моменту заблокированного ротора, тем КПД ниже.
Ясно. До блокировки мне не надо, но использовать на кручении только 10-12 Нм при возможных 80 Нм, это совсем не практично и к тому же пустая трата денег на мощный шур, который не крутит на свои деньги. Я хочу просто немного повысить момент срабатывания, ну грубо до 18-20 на максимальном значении, может меньше. Все же будет делаться эксперементально. Думаю если мотор будет работать на 1/4 от максимальной это не сильно ударит по его здоровью, и уж всяко лучше чем крутить крупный крепеж на сверлении из за того что муфта мягкая.
Anat78 написал : Процесс загрубления могу написать если нужно с картинками
Будьте добры. Просто хочу понять- стоит ли как говориться "ввязываться в драку" с покупкой более дорого (и вроде более мощного) шуруповерта с последующей его переделкой, или нет.
09.09.2015 в 11:24:09
СаняЮзер написал : чем крутить крупный крепеж на сверлении
Крупный крепёж лучше крутить импактом.
09.09.2015 в 14:54:40
Navigator88 написал : Крупный крепёж лучше крутить импактом
Не спорю, но покупать еще и импакт в мои планы пока не входит. Шуруповерт покупается не для работы профессионально, а для личных нужд (дома, в гараже, на даче), в качестве единственного шуруповерта. Поэтому хочется им охватить максимум возможностей, различные глухари у меня попадаются не часто (почти нет), а вот длинные саморезы хотелось закручивать без лишних танцев с бубнами, ну и сверлить (кроме бетона) тоже надо (поэтому нужно с патроном).
09.09.2015 в 15:34:56
СаняЮзер, может вам метабу взять + насадка Х3? И муфту грубить не надо и крутящий момент выше крыши. Иначе складывается такое впечатление что Вы хотите всего и сразу и чтобы не очень дорого.
Или можно взять четырёхскоростной фестул по акции.
09.09.2015 в 15:59:18
Пейсман написал : Или можно взять четырёхскоростной фестул по акции.
а смысл? там на муфте макс. 12 Нм, причем ограничитель электронный, его уж точно не переделаешь :) да и в бюджет оба не лезут.
09.09.2015 в 16:05:08
СаняЮзер, мне кажется Вы сильно зациклились на муфте, купите уже шур и начните работать и про этот выдуманный недостаток быстро забудете ;)
09.09.2015 в 16:25:46
Пейсман написал : СаняЮзер, может вам метабу взять + насадка Х3? И муфту грубить не надо и крутящий момент выше крыши. Иначе складывается такое впечатление что Вы хотите всего и сразу и чтобы не очень дорого. Или можно взять четырёхскоростной фестул по акции.
Посмотрел насадку Powerx3- штука хорошая, +зоо% крутящего момента. Но вместе с шуруповертом который должен быть с системой QUICK (если я правильно разобрался), уже выходит дороже моего бюджета. Все сразу и недорого наверно хочу не только я, а многие )). Ну и к тому же- я конечно не знаю размер Вашего заработка, да и мне это не интересно, но для меня 20000 руб это не дешевка. Фестул как то вообще не довелось даже лицезреть, не знаю что за инструмент.
09.09.2015 в 16:46:38
СаняЮзер написал : +зоо% крутящего момента
Там крутящий момент увеличен в 3 раза, а это + 200% ;)
09.09.2015 в 16:51:57
sim-sim написал : а смысл? там на муфте макс. 12 Нм, причем ограничитель электронный, его уж точно не переделаешь
В том и дело что такую муфту просто так не перенастроить. И человек не будет заморачиваться по этому поводу, начнет работать и забудет об этой муфте. Happy End! ;)
09.09.2015 в 17:04:03
СаняЮзер, бюджет уже озвучили?
09.09.2015 в 17:07:06
подскажите 5Ач сколько по времени заряжается? (дивольт)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу