10.09.2018 в 23:20:27
sonpul7, "страшная зверюга" , все познаётся в сравнении. Брёвна, ветки, брус - есть две циркулярки, цепная пила и торцовка, стальные трубы - есть три ушм и торцовка. А если ещё есть например 18 в Милуоки "для демонтажа" то 12 в однорукая зверюга будет совсем сиротливо лежать в шкафу до случая "только ей".
10.09.2018 в 23:45:07
alex1977102 написал: сабля на 12 вольт больше для антуража,это не 18 вольтовый инструмент в демонтаже мало применим
Какая-то логика странноватая: если не применим инструмент в демонтаже - сплошь антураж. А это ничего, что такой мелкой сабле есть иное применение? Да и другого инструмента, неприменимого в демонтаже тоже хватает.
11.09.2018 в 06:07:08
Барута написал:
alex1977102 написал: сабля на 12 вольт больше для антуража,это не 18 вольтовый инструмент в демонтаже мало применим
Какая-то логика странноватая: если не применим инструмент в демонтаже - сплошь антураж. А это ничего, что такой мелкой сабле есть иное применение? Да и другого инструмента, неприменимого в демонтаже тоже хватает.
Барута, Соглашусь. Я, 12В бошевской саблей разбирал перегородки и перекрытия на одном объекте - гипсокартон с ОСБ. Общая площадь метров 100 и впечатления самые положительные, то есть без сабли ушло бы значительно больше времени. Конечно, ею дрова не заготовишь, но в своей нише - супер.
11.09.2018 в 07:03:28
Барута написал: Какая-то логика странноватая: если не применим инструмент в демонтаже - сплошь антураж.
не в логике дело а в инструменте,больше лежать будет чем работать,это как реноватор два раза в год пригождается что нибудь выпилять.А так болгарка ,перф,большая сабля и только в путь
11.09.2018 в 08:44:37
alex1977102, все было бы правильно, но... Забыли добавить - "для меня". Как представляется у каждого свой "набор" инструментов, которые востребованы более всего. Например, у меня... А что касается мелкой сабли - жена из рук не выпускает в саду.
11.09.2018 в 11:22:02
ole325, я тож думаю тонкий длинный либо 120 ли либо 1080 ... ни тот ни другой рядом не лежал с 10,8 2ли .... хотя внешне похожи и по цвету... и по цене 5-6тыс - почти догоняют 10,8 по цене - новая его маркировка гср 12V15 ...
11.09.2018 в 11:37:40
alex1977102, так то она не слабая - 1 всех брендов есть сабля на базе 10.8 аккумуляторов... маленькая удобная пилит почти так же как и 18 но усилие конечно послабее , тот же ламинат , сучки , бруски , доски 20см , потом по распродаже подвернулась более мощная моделька - пользуюсь теперь тока ею ... слабую закинул ... но габариты и вес конечно несравнимы - один аккум 18 вольт 5 или 4 ампера уже почти килограмм ... на метллах пока не пробовал ни ту не другую .. даже пилки пока по металлу не купил ... стоят они под 300р за штуку ... но вот ребята переносили как то у соседа газовый кран с зоны видимости на стене вниз за шкаф , та квот пилили они трубу под давлением газа именно маленькой бошевской саблей , пилит без искр и достаточно быстро 25мм стальную трубу меньше чем за минуту обрезал парень , заткнул отверстие тряпкой , накинул лерку с трещоткой , еще минута нарезка резьбы , подмотка , навернул шаровый кран , выдернул крючком тряпку прямо сквозь кран , и все кран закрыл - две тысячи за пол часа два парня заработали ... и новый кран спрятан за шкафом почти у самого пола ... вместо коряги которая раньше висела на пол стены... так что и у такой сабли всегда есть применение ...
11.09.2018 в 11:46:05
Али-баба, удивительно конечно , но у нас тут в нн песок везде речной с намывов от земснаряда , он же и в кирпичах с местного завода , может поэтому быстро сточило щетки и якорь ... но после твоего сообщения у меня закралось сомненье, что в мастерской мне показали мои якорь и щетки ... когда ее разбирали в сервис центре, я уже покупал новую в магазине на другом этаже - надо было поскорее окна вставлять дело было поздней осенью... но то что она перестала включаться - это 100 процентный факт ... надо было бы присутствовать при ее вскрытии ... если бы ламели были в таком состоянии как у тебя на фото , то заменой щеток бы все и обошлось... так то она тогда не дымила не воняла - просто перестала включаться... ну да ладно - купил я тогда такую же новую , и уже берег ее от песка и прочей дряни и прослужила она у меня лет 10 и продал я ее потом как бу потому, что купил себе по случаю большую от бош с мягкими ручками на красных амортизаторах и с безключевой гайкой на трещетке... по приятнее ей работать, чем той старой большой макитой... и еще я так понимаю это синяя макита - такие видел тока в магазине на витринах , это я так понимаю проф серия , а в ходу в основном зеленая макита, видимо у синих надежность гораздо выше ... и в ремонт их не приносят , но как я понял и не покупают почти ... лет 10 их уже и на витринах не видывал...
11.09.2018 в 12:01:42
valkahn, получается в принципе - 12 и 10,8 вольтовому инструменту - быть !!!! сабля шур гайковерт болгарка и весь остальной список всевозможных инструментов !!! так же как и без 18 вольтовых никуда , а вот 14 вольтовые как то ни ни сё !!! вот их то могли бы и не выпускать ... только больше рзнообразия аккумов и тушек !!! ... я лично с 14 вольтовками не связываюсь ....
11.09.2018 в 12:01:56
Я вам могу точно сказать. Саблю я покупал уже позже к милковскому набору шуруповертов M12 Fuel. И добавка тушки сабли ничего такого особого по расходам не потянула. А пользы ого-го. Вот и все.
11.09.2018 в 12:06:51
alex1977102, да - про реноватор ты в точку сказал , использую его редко нотам где ни чего не подходит ... понадобилось мне недавно выпилить кусок ламината что бы шкаф купе на бетонный пол установить ( в чистой квартире ) именно реноватором срезал нужный кусок под углом 90 градусов точно по разметке и в глубину точно по толщине ламината даже подложку не порезал , пыли от него почти нет - каждый инструмент для своей работы хорош!!!!
11.09.2018 в 12:25:34
mikuta написал: alex1977102, да - про реноватор ты в точку сказал , использую его редко нотам где ни чего не подходит ... понадобилось мне недавно выпилить кусок ламината что бы шкаф купе на бетонный пол установить ( в чистой квартире ) именно реноватором срезал нужный кусок под углом 90 градусов точно по разметке и в глубину точно по толщине ламината даже подложку не порезал , пыли от него почти нет - каждый инструмент для своей работы хорош!!!!
mikuta,
допускаю, что M12 Fuel будет даже шустрее чем GSA 18 V-li C, но для
valkahn написал: перегородки и перекрытия на одном объекте - гипсокартон с ОСБ
GSA 18 V-li C значительно удобнее, как и Milwaukee 2719
11.09.2018 в 15:46:06
Подскажите пожалуйста по состоянию на сентябрь 2018 года в пределах 3000р наиболее живучий сетевой шуруповерт, задачи - по выходным латать заборы, сараи в деревне, делать отверстия в металлле, кирпиче - щадащая но еженедельная эксплуатация. До этого сетевого шуруповерта в хозяйстве небыло. По видосикам с разбором на ютубе и отзывам в интернет магазинах пока рассматриваю варианты ЗУБР ЗСШ-300-2, Интерскол дш-10/320э2 и Калибр Мастер ДЭ- 550/2ШМ, но негативные отзывы вроде "отдал по гарантии на ремонт, две недели не отдают" настораживают. Может есть менее китайские модели по такой цене.
11.09.2018 в 16:26:14
mikuta написал: valkahn, получается в принципе - 12 и 10,8 вольтовому инструменту - быть !!!! сабля шур гайковерт болгарка и весь остальной список всевозможных инструментов !!! так же как и без 18 вольтовых никуда , а вот 14 вольтовые как то ни ни сё !!! вот их то могли бы и не выпускать ... только больше рзнообразия аккумов и тушек !!! ... я лично с 14 вольтовками не связываюсь ....
mikuta, Думаю, это зависит от конкретных задач конкретного человека. У меня 2/3 линейки 12В Боша и они меня устраивают на 90%. Я не пилю щиты толще 20 мм, не сверлю сверлами больших диаметров, не кручу саморезы 6 х 200. Правда, иногда думаю, насколько мне нужен остальной инструмент, типа ГОПа или ножниц и понимаю, что это больше "хотелки", но и им можно найти применение. С другой стороны, знаю много людей для которых 12В инструмент - игрушка, но они, в основном, занимвются плотнично-столярным ремеслом.
11.09.2018 в 16:47:43
Сегодня сравнил Bosch GSR 12V-15FC и AEG BS12. Надо сказать, что АЕГ лучше сидит в моей ладони, но он крупнее, хотя с патроном Бош несколько длиннее. По характеристикам, естественно, не сравнивал, потому что АЕГ у меня был и, если бы не кнопка, работал бы до сих пор. В общем, для меня Бош удобнее своей компактностью да и линейка инструментов пошире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу