Азат Д

Местный

Казань

02.10.2018 в 20:06:04

Мне кажется хороший вариант. https://www.220-volt.ru/catalog-577072/#ui-tabs-description Вот немцы его используют https://www.youtube.com/watch?v=etTyCtXNKlA Так что бренды пусть спесь сценами поубавят.

0
Азат Д

Местный

Казань

02.10.2018 в 21:34:55

Или вот https://www.220-volt.ru/catalog-549029/

0
Frontman-88

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2018 в 04:58:54

mikuta написал: ну добавлю еще каплю понимания в процесс зарядки . тоже часто приходилось чинить аккумы и вникать в суть процесса , вот что заметил - заряжаешь например током 2 ампера аккум на 1,5 ампера , по рассчету должен бы заряжать минут 40 но через 20 минут уже набрал напряжение и отключился , сам аккум чуть теплый ну 25-30 градусов , но фишка в том если достать элементы из корпуса они уже градусов 45- 50 нагреты - так что при такой температуре элементов уверен сработала защита , а возможно и параметры емкости аккумулятора падают при повышении температуры ... да и еще если учесть годы прошедшие с момента изготовления элементов и износ истощение внутренних структур элементов - ту то уж точно есть потеря емкости и значит аккум по маркировке 1,5 ампер скорее всего стал уже 1,0 ампер поэтому и заряжается быстрее и греется от вроде бы небольшого тока ... все технические данные соответствуют новым свежим элементам , как ни крути мы спим а химия в аккумуляторах делает свое дело там процесс непрерывный продолжается и все ближе к полной потери емкости ... так что более полно используют свои аккумы те кто работает каждый день , а те кто достает его пару раз за лето практически платят больше за понимание того что это у меня есть чем за реаольную работу этого инструмента ( сам как раз из вторых) ;) :killyourselfbywall:

mikuta, Я ф шоке! Какая защита? Там простые терморазрывные датчики стоят как на ниникель-кадмий-марганцевых, так и на литии: кто будет заморачваться и изобретением дорогостоящего ролсройса там, где успешно хватает запорожца???

mikuta, так я из ваших слов так и не понял как и почему акки нагреваются/заряжаются по разному? ГДЕ ВЫВОД?????

0

Что бы ты ни делал - иди за солнцем.

Frontman-88

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2018 в 05:14:19

Serpiph написал:

mikuta написал: ole325, про бу исправный литий... если внешний корпус аккума чуть теплый - скорее всего элементы внутри уже горячие.... возможно по другому у зарядок с вентиляторами и продувом аккумов , но кроме аег я реального продува пока не увидел ... так то вентиляторы у всех зарядок с высоким током , но они больше охлаждают свои потроха ... бош 1860 , макита на 9ампер , метабо на 6 ампер и др...

mikuta, не берусь сказать за других, а Metabo как раз гонит воздух через аккумы, используя воздухозаборники на аккуме.

На второй минуте самое интересное.

Serpiph, Ору паццталом! Сколько вам лет, что вы верите в такие сказки??? Да что-бы прососать таким образом воздух через аккум нужно полноценный пылесос подключать!Если вы разбирали литиевые акки - то точно понимаете, что протянуть через них воздух ооочень проблематично, тем более через проклеенные двухрядки...

СМОТРИМ ВНИМАТЕЛЬНО С 1:33 и сравниваем схему продува на 2:10! Где ты видел, б..ть, дырочки на 1:33??? Ну да, мы не видим суслика, а ОН есть!!! :o :o :o

А у вас тут простая зарядка с фуфельным вентилятором!!! Ей бы себя нормально охлаждать, ибо высокие токи зарядки, а тут ещё "огонька" с банок подкидывают... Ненененене! Работоспособна схема с двумя независимыми воздухозаборниками: для акка и для зарядного - а всё остальное :tambourinedance: и :killyourselfbywall: Вывод: покупайте кепки с тремя козырьками! :D :D :D

0

Frontman-88

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2018 в 05:24:51

Азат Д написал: Мне кажется хороший вариант. https://www.220-volt.ru/catalog-577072/#ui-tabs-description Вот немцы его используют https://www.youtube.com/watch?v=etTyCtXNKlA Так что бренды пусть спесь сценами поубавят.

Азат Д, Спс, это ваше немеццкое 在中国做了... Энхель нонче не тот...

0

valkahn

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2018 в 08:35:14

Азат Д написал: Мне кажется хороший вариант. https://www.220-volt.ru/catalog-577072/#ui-tabs-description Вот немцы его используют https://www.youtube.com/watch?v=etTyCtXNKlA Так что бренды пусть спесь сценами поубавят.

Азат Д, Купите и радуйтесь.

0
Азат Д

Местный

Казань

03.10.2018 в 08:42:32

valkahn написал:

Азат Д, Купите и радуйтесь.

valkahn, Спасибо А есть ещё варианты с бесщеточным двигателем по подобной цене? Да и видно по ролику, немцы его используют. Ведь ролик не фирменный, а целый канал по инструментам.

0
ole325

Местный

Москва

03.10.2018 в 08:59:57

Einhell хороша европейская марка, как риоби в штатах. Сделано конечно в Китае, но это не страшно

0
Азат Д

Местный

Казань

03.10.2018 в 09:16:15

ole325 написал: Einhell хороша европейская марка, как риоби в штатах. Сделано конечно в Китае, но это не страшно

ole325, Так бош в Малайзии делают. Подобный девалт в Китае.

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

03.10.2018 в 09:20:20

Frontman-88, так ты про какие такие датчики то говоришь? стоят термоавтоматы и кадмии и в литии такие прямоугольнички вытянутые плоские 4 мм толщиной в металлическом или в пластиковом корпусе - проверял я их и на нагрузку и на температуру - скажу тебе срабатывают они очень плохо те номиналя что указаны на корпусах гораздо завышены , они скорее аварийные - что бы банки не взрывались при сильном перегреве ... а так то во всех платах лития работает микропроцессор и контролирует по терморезисторам ( например в аккуме 22х вольтового хилти их даже два и у каждого свое место среди элементов и соотвественно своя ножка процессора куда он подключен... так же еще есть теромзащита в самих элементах- если перегрев превысит 40-45 градусов то донышко под под плюсовой клеммой надувается и элемент разрывает схему- ему считай кирдык пришел ... это как надутые донышки электролитических конденсаторов , у тех тоже от перегрева надувается видимое сверху алюминиевое донышко и все кондер на выброс... у некоторых аккумов зарядный ток идет как раз через автомат , но думаю вряд ли он у кого то когда то сработал ... какие то они тупые и не чувствительные , хотя у них большое разнообразие маркировок по току и температуре ...

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

03.10.2018 в 09:24:27

Frontman-88, соглашусь конечно что продув в аккумах очень слабый - ну хотя бы запах если что из аккума вытащит наружу -если в помещении то можно и почувствовать нагрев по запаху... :a тут ведь палка о двух концах - чем меньше дыр тем сложнее протяжка воздуха , а чем больше дыр - тем больше грязи будет в аккуме на пыльных работах... так же все забьет пылью и охлаждение встанет ... так что мое мнение - однорядники более правильные аккумы ... там честная гирлянда и каждый элемент сам за себя работает, а не за спаренного соседа ... хотя когда новые они очень хорошо работаю ...

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

03.10.2018 в 09:36:01

Frontman-88, я не настаиваю сильно на своей правоте , но считаю надо заряжать аккумы небольшим током , что бы они не нагревались в процессе зарядки , ну 4х 5 амперные еще куда ни шло ,но 8-9 амперные зарядки - это уж точно перебор !!! я думаю это опять уловка производителей , что бы поскорее дохли аккумы , а владельцам как бонус время заряда в 2 раза короче ... но этот бонус трудно привязать к деньгам , а вот покупка новых аккумов от той же макиты - стоит огого !!! хотя и бош не отстает 5 амперник на 18 вольт стоит у них 7 тыс ... сам лично летом купил такой - правда по акции за 6500 - а обычная его цена именно 7 тыс!!! я использую его в основном с пылесосом - заряжаю не более в два приема по 15 минут , потом кладу его на полчасика или час , зарядка 6 амперная 1860 , так же боюсь перегрева , а такой дорогой аккум жалко гробить ...

0
Ves

Местный

Тверь

03.10.2018 в 09:53:38

mikuta написал: я использую его в основном с пылесосом - заряжаю не более в два приема по 15 минут , потом кладу его на полчасика или час , зарядка 6 амперная 1860 , так же боюсь перегрева , а такой дорогой аккум жалко гробить ...

Это как ногу по частям ампутировать.Имхо.))

0

Feelgood!

Serpiph

Местный

Мытищи

03.10.2018 в 14:14:43

mikuta написал: Serpiph, ну да у дорогих продув обычно имеется но температура то выделяется внутри самих элементов так что заряд током не менее часа будет оптимальный ... у меня зарядка риоби 3 ампер часа , аккум 4 ампер часа , после срабатывания защиты на просадку - заряжает всего час - либо аккум уже не 4 ач либо разряд был не полный либо зарядка побольше чем 2а выдает , но приятно что совсем не греется аккум при заряде ... бош 1860 заряжает 5 амперный аккум тоже чуть менше часа, но он с продувом и тоже не греется аккум...

mikuta, продувка-то идёт как раз вокруг самих элементов, а не вокруг общего блока. Вряд ли производители дуют прямо в сами элементы. Был у меня более простой от Metabo, который заряжал обычные 18 В, 2 А*ч и тоже шёл с вентилятором (режим AirCooled). Корпус аккума-то потому и не нагревается, что воздух циркулирует внутри аккумулятора. Во всех зарядках с обдувом. Или Вы вскрывали сам аккумулятор и измеряли температуру на самих элементах?

0
Ves

Местный

Тверь

03.10.2018 в 14:21:02

Serpiph написал: Был у меня более простой от Metabo, который заряжал обычные 18 В, 2 А*ч и тоже шёл с вентилятором (режим AirCooled)

Маленький Офф. Вы не обращали внимания, что если зарядку с акк. наклонить или перевернуть, то кулер отключается?

0

Feelgood!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу