Frontman-88 написал:
Serpiph, Ору паццталом! Сколько вам лет, что вы верите в такие сказки??? Да что-бы прососать таким образом воздух через аккум нужно полноценный пылесос подключать!Если вы разбирали литиевые акки - то точно понимаете, что протянуть через них воздух ооочень проблематично, тем более через проклеенные двухрядки...
Вы делали расчёты, что так уверенно говорите? Или замеряли перепады температуры? Может, измерили поток воздуха через аккум? Вы знаете, какая должна быть скорость воздушного потока, чтобы оптимально снимать тепло? Я снимаю аккум с зарядки Metabo Ultra чуть тёплым. Да и в процессе зарядки корпус аккума остаётся чуть тёплым.
Frontman-88 написал:
СМОТРИМ ВНИМАТЕЛЬНО С 1:33 и сравниваем схему продува на 2:10! Где ты видел, б..ть, дырочки на 1:33???
Ну да, мы не видим суслика, а ОН есть!!!
Входные дырочки ищите на самом зарядном устройстве, далее воздух уже попадает в аккумулятор, пробегает по нему и вытягивается опять через через корпус зарядного устройства. Тем самым при работе пыль не попадает в отверстия аккумулятора, так как они оказываются прикрыты башмаком инструмента. Сначала подержите в руках это всё, прежде чем так подставляться.
Ves написал:
Маленький Офф. Вы не обращали внимания, что если зарядку с акк. наклонить или перевернуть, то кулер отключается?
Не доводилось. У меня зарядка всегда стоит на полу. Но проверю обязательно этот момент. Удивительно это слышать, по логике не должно было это происходить.
Serpiph написал:
Удивительно это слышать, по логике не должно было это происходить.
Сам удивился. И если б кулер зацеплялся при переворачивании, я б это понял. Но на слух , будто электроникой отключается. В гороскопы или датчики ориентации в зарядках я не верю.))
mikuta написал:Frontman-88, так ты про какие такие датчики то говоришь? стоят термоавтоматы и кадмии и в литии такие прямоугольнички вытянутые плоские 4 мм толщиной в металлическом или в пластиковом корпусе - проверял я их и на нагрузку и на температуру - скажу тебе срабатывают они очень плохо те номиналя что указаны на корпусах гораздо завышены , они скорее аварийные - что бы банки не взрывались при сильном перегреве ... а так то во всех платах лития работает микропроцессор и контролирует по терморезисторам ( например в аккуме 22х вольтового хилти их даже два и у каждого свое место среди элементов и соотвественно своя ножка процессора куда он подключен... так же еще есть теромзащита в самих элементах- если перегрев превысит 40-45 градусов то донышко под под плюсовой клеммой надувается и элемент разрывает схему- ему считай кирдык пришел ... это как надутые донышки электролитических конденсаторов , у тех тоже от перегрева надувается видимое сверху алюминиевое донышко и все кондер на выброс... у некоторых аккумов зарядный ток идет как раз через автомат , но думаю вряд ли он у кого то когда то сработал ... какие то они тупые и не чувствительные , хотя у них большое разнообразие маркировок по току и температуре ...
mikuta, Положим, что аварийные, а кто-нибудь проводил сравнительный анализ по разным маркам и вообще на каком градусе они срабатывают или, всё же, они и отключают зарядное по окончанию процесса заряжания? Или сама зарядка отключается???
Растолкуйте мне неграмотному =)))
это как надутые донышки электролитических конденсаторов видел такое: то есть кондёр и есть терморезистор, который и берёт на себя основную "горячую" нагрузку или есть ещё нагревающиеся/отводящие тепло детали в з/у???
mikuta написал:Frontman-88, я не настаиваю сильно на своей правоте , но считаю надо заряжать аккумы небольшим током , что бы они не нагревались в процессе зарядки , ну 4х 5 амперные еще куда ни шло ,но 8-9 амперные зарядки - это уж точно перебор !!! я думаю это опять уловка производителей , что бы поскорее дохли аккумы , а владельцам как бонус время заряда в 2 раза короче ... но этот бонус трудно привязать к деньгам , а вот покупка новых аккумов от той же макиты - стоит огого !!! хотя и бош не отстает 5 амперник на 18 вольт стоит у них 7 тыс ... сам лично летом купил такой - правда по акции за 6500 - а обычная его цена именно 7 тыс!!! я использую его в основном с пылесосом - заряжаю не более в два приема по 15 минут , потом кладу его на полчасика или час , зарядка 6 амперная 1860 , так же боюсь перегрева , а такой дорогой аккум жалко гробить ...
mikuta, Я сам придерживаюсь таких же принципов - потому как никуда не спешу, но есть люди, которые "у станка" и им только патроны подноси (пока тачанка несёт;))) и таким некогда ждать когда их пяти - девяти амперник зарядится на улиточной зарядке...
ИМХО!!! сейчас самые дешевые пятиамперники у DeWALTа!!! Можно купить акк за четыре с копейками: у прочих производителей я такого торта не видал...
Frontman-88 написал:
Serpiph, Ору паццталом! Сколько вам лет, что вы верите в такие сказки??? Да что-бы прососать таким образом воздух через аккум нужно полноценный пылесос подключать!Если вы разбирали литиевые акки - то точно понимаете, что протянуть через них воздух ооочень проблематично, тем более через проклеенные двухрядки...
Вы делали расчёты, что так уверенно говорите? Или замеряли перепады температуры? Может, измерили поток воздуха через аккум? Вы знаете, какая должна быть скорость воздушного потока, чтобы оптимально снимать тепло? Я снимаю аккум с зарядки Metabo Ultra чуть тёплым. Да и в процессе зарядки корпус аккума остаётся чуть тёплым.
Frontman-88 написал:
СМОТРИМ ВНИМАТЕЛЬНО С 1:33 и сравниваем схему продува на 2:10! Где ты видел, б..ть, дырочки на 1:33???
Ну да, мы не видим суслика, а ОН есть!!!
Входные дырочки ищите на самом зарядном устройстве, далее воздух уже попадает в аккумулятор, пробегает по нему и вытягивается опять через через корпус зарядного устройства. Тем самым при работе пыль не попадает в отверстия аккумулятора, так как они оказываются прикрыты башмаком инструмента. Сначала подержите в руках это всё, прежде чем так подставляться.
Frontman-88 написал:
Я сам придерживаюсь таких же принципов
Т.е. Вы так же-?
Frontman-88 написал:
заряжаю не более в два приема по 15 минут , потом кладу его на полчасика или час , зарядка 6 амперная 1860 , так же боюсь перегрева , а такой дорогой аккум жалко гробить ...
Почему не купите медленную зарядку? Что мешает?Ведь торопиться некуда.
Serpiph написал:
Удивительно это слышать, по логике не должно было это происходить.
Сам удивился. И если б кулер зацеплялся при переворачивании, я б это понял. Но на слух , будто электроникой отключается. В гороскопы или датчики ориентации в зарядках я не верю.))
Ves, гороскопы или датчики ориентации
Вы имели ввиду ГИРОСКОПЫ???
Я три года назад гироскопический шурик от B&D в руках держал, а сейчас вот такие зверьки есть =)))
Frontman-88, Я имел ввиду, что странно что зарядка реагирует на перемещение в пространстве.)) про Гиро мы очень давно в курсе.просто подтвердите или опровергните мои осчущуния по поводу зарядки Метабо. С ув.
mikuta написал:Serpiph, ну да у дорогих продув обычно имеется но температура то выделяется внутри самих элементов так что заряд током не менее часа будет оптимальный ... у меня зарядка риоби 3 ампер часа , аккум 4 ампер часа , после срабатывания защиты на просадку - заряжает всего час - либо аккум уже не 4 ач либо разряд был не полный либо зарядка побольше чем 2а выдает , но приятно что совсем не греется аккум при заряде ... бош 1860 заряжает 5 амперный аккум тоже чуть менше часа, но он с продувом и тоже не греется аккум...
mikuta, продувка-то идёт как раз вокруг самих элементов, а не вокруг общего блока. Вряд ли производители дуют прямо в сами элементы. Был у меня более простой от Metabo, который заряжал обычные 18 В, 2 А*ч и тоже шёл с вентилятором (режим AirCooled). Корпус аккума-то потому и не нагревается, что воздух циркулирует внутри аккумулятора. Во всех зарядках с обдувом. Или Вы вскрывали сам аккумулятор и измеряли температуру на самих элементах?
Serpiph, В ролике всё чётко показано, что платформа не имеет доп.отверстий и аэродинамическая струя будет идти только вдоль платы. Эсли это не так - вскройте и предоставите нам подтверждения своим словам.
Я уверен, что сам элементы никак не обдуваются, тем более вокруг - не те габариты аккумуляора - просто через него идёт пыль в зарядное :eek: , да и экономит производитель на всём, даже на пластике...
Как эсперимент - создайте облако цветной пыли (кирпич, гипс или индийские краски Холи) и протяните её через "эту систему" - вот тогда и будет видно "где собака рылась, а где нет". Вот и всех делов :o :popcorn
Все это танцы с бубном.
Можно использовать на быстрой зарядке, и будет работать долго. Да упадет емкость хоть до 80%, но это никто не заметит.
А можно на медленной заряжать, а АКБ выйдет из строя из-за брака банки.
Вот если бы АКБ ломались именно от быстрого заряда, например через год, то это бы видели все, а так ну меньше емкость ну и что? Мне вот надоедает заряжать АКБ по 2-3 часа.
Frontman-88 написал:
Я сам придерживаюсь таких же принципов
Т.е. Вы так же-?
Frontman-88 написал:
заряжаю не более в два приема по 15 минут , потом кладу его на полчасика или час , зарядка 6 амперная 1860 , так же боюсь перегрева , а такой дорогой аккум жалко гробить ...
Почему не купите медленную зарядку? Что мешает?Ведь торопиться некуда.
Ves, Я не совсем понятно, так сказать, высказался : заряжаю исключительно МЕДЛЕННЫМИ зарядками все свои аккумы и за один раз, а про остальное - не подписываюсь, ибо поторопился ответить не дочитав до конца :o
Ves написал:Frontman-88, Уж несколько лет как в курсе про Гиро.)Не интересно.Если помните, я интересовался поведением зарядки.
Ves, Я тоже её поведением интересуюсь: токи отдачи, греющиеся части, вентелирование, защитные режимы и "сам процесс" от 0 до 100% что и как происходит в з/у аккумуляторе...
Кто бы нам недоучкам рассказал все заветные прынципы :help