dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

17.03.2016 в 07:43:51

zren74 написал: dmitro+, Интерсколом не работал. Может быть раз в год прикрутить дверь у шкафа или полочку пойдет. Не исключаю может есть удачные модели под конкретные задачи. Я раньше брал на объект одну китайскую ушм 125 за 800 р. на рынке. хватало на 500- 1000 м2 фасада. Закончил объект, если сгорела - за хвост и через забор. На следующий объект новая. Сейчас это не выгодно. Ну и к хорошему привыкаеш быстро. Привыкаеш к модели, развивается навык до автаматизма (баланс в руке, обороты). По вопросу темы - крутить крепёж импактом. Выбор производителя - модели определять цветовыми предпочтениями и кошельком. :-) Обычным шуром сверление без фанатизма. Серийное сверление электродрелью. Хотя в январе dewalt 790-й насверлил в газике больше 1000 отверстий 10*110. Зачётный шурик, очень удачный.

zren74, у меня товарищ плиточник тоже ржал с меня и ребят которые со мной работали, типа вы психи, все деньги несете за инструмент отдаете, работал дешевенькой болгаркой, через время купил еще одну, одной работает, другая в ремонте, выбросил он их, купил макитовскую :) устал по сервисам бегать, если Вы профи, Вам бегать по сервисам просто не когда

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

17.03.2016 в 07:44:34

SerShe написал:

dmitro+ написал: ну раскажите че у меня только от 350 ватной дрели от интерскола рука к обеду отнимаеться, а от другого инструмента с той же рукой таких катаклизмов не происходит?

В ней нано-датчик стоит по охране здоровья, обед - святое. :)

SerShe, ;)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

17.03.2016 в 07:46:28

Serg написал:

SerShe написал: В ней нано-датчик стоит по охране здоровья, обед - святое.

Сегодня с удивлением обнаружил нано-датчик в зажиме для бит у беспатронника Боша :) Помните, был спич про то, что зажим у него классный, и биты 25мм зажимает, и 50мм с кольцевой проточкой... оказалось нет пророка на родной планете :) двусторонние биты с кольцевой проточкой не принимает в свое нутро... а традиционный битопремник, который на ИНТЕРСКОЛе и на Маките - принимает. Конечно, иметь правильные биты - не вопрос, а вдруг когда случится затык из-за этого?... абыдна, да? :(

Serg, а че это Вы бошем и макитой работаете, а ну в магазин за интерсколом :mad:

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.03.2016 в 09:19:03

JoraM написал: ША-6/10,8М3 там нет

А надо на ША?

Mutru4 написал: да, не могу кнопку на исовскую отвертку купить, типа "нет и не будет", хотя кое-что из запов покупал.

ОА-3,6?

dmitro+ написал: если на дрель поставить ограничитель, то она становиться шуруповертом сетевым

Но там нет ограничителя. И нет размыкающей муфты. Какой это шуруповерт?

dmitro+ написал: было время не было у меня кассетника, а шурупов надо было выкрутить ящик, по другому заки денег не дают

Задача понятна.

dmitro+ написал: так вот объясните мне деревянному, чем принципиально отличаеться функция заворачивания шурупа 3,5 мм, от сверления?

Она отличается тем, что шуруповерт должен вовремя остановится, а дрель это может, если у Вас особый дар предвидения, заведенный напрямую на палец, управляющий этой кнопкой, мимо мозга.

dmitro+ написал: кнопка реверса заклинила через неделю

Гипс насыпался...

dmitro+ написал: я значит первый, приобрел одну, быстро отломалось ушко для удобного ношения этой дрели на поясе

dmitro+ написал: купил вторую, дешевая, че можно позволить, отломалось и на второй

Интересно, как это связано с:

dmitro+ написал: руки как болят от этого интерскола, тусть кто то скажет что интерскол сидит удобно в руке, плюну и размажу

Жалоба должна быть конкретной. То у Вас руки болят (сочувствую), то крючок отваливается, то реверс отказывает (мусор насыпается, если крутить гипс на потолке). И как крючок связан с руками? Я не вижу никакой связи.

dmitro+ написал: может от этого болят от серого инструмента, че то от другого не болят?

Особенности эргономики никто не отменял, чуть другой угол наклона рукоятки - и Вам неудобно, а другому кому удобно. Тут человек писал - крутил ИНТЕРСКОЛОМ, денег заработал, купил Макиту - через две недели рука начала болеть (запястье) плюнул, достал снова ИНТЕРСКОЛ, рука через неделю прошла.

dmitro+ написал: , а руки у меня золотые ;) , может от этого болят

Ну я не знаю, может какие упражнения поделать для укрепления кисти?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.03.2016 в 09:21:57

dmitro+ написал: а че это Вы бошем и макитой работаете, а ну в магазин за интерсколом

А я много чем работаю. И DW, и Fein, и Bosch, и Makita, чем удобнее и сподручнее. На даче вот в основном ИНТЕРСКОЛом - и кусторез, и шуруповерт, и дрель, даже фонарь ИНТЕРСКОЛ. Правда руки не болят, видно не золотые :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.03.2016 в 09:24:29

JoraM, если нужна схема разборки - кидайте мне в личку мыло, отправлю. PDF тут не приаттачиваются пока.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

17.03.2016 в 09:44:00

Serg написал: кидайте мне в личку мыло, отправлю.

Кидайте сюда для всех, зачем скрывать?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Mishanya170787
Mishanya170787
Местный

17.03.2016 в 09:46:38

ну так что подойдёт такая смазка для шурика?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.03.2016 в 09:47:55

Anat78 написал: Кидайте сюда для всех, зачем скрывать?

Я выше описал почему сюда не получается. Скрывать там нечего. Вот положил на стороннем ресурсе, но это неправильно. https://cloud.mail.ru/public/BF4V/42gT5X2t4

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

17.03.2016 в 10:23:49

Mishanya170787 написал: ну так что подойдёт такая смазка для шурика?

Mishanya170787, данных маловато . Вообще я бы запихал первую попавшуюся ( лишь бы более - менее приличную ) , а через пол - годика проверил что с ней стало ;)

0
RogeP
RogeP
Местный

Северодвинск

17.03.2016 в 10:27:55

Mishanya170787, Если такая то подойдет http://www.stihl.ru/stihl-hochleistungsgetriebefett.aspx Вчера в ТС МЕГА видел смазка для мотокос чампион просто на стойке целой связкой висела по 230 руб туба.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу