Приветствую и сразу извиняюсь, здесь видимо собираются профи. Могу выглядеть глупо, но очень надо посоветоваться. Хочу сделать подарок своему молодому человеку. Подарить дрель, ну или шуруповерт ( хотя как я поняла существуют дрель и шуруповерт вместе), он конечно не будет ей каждый день работать, но мне думается каждый мужчина хотел бы хороший инструмент иметь в доме. Мне посоветовали в интернет-магазине выбрать. Ну как я могу сделать правильный выбор, а сюрприз сделать хочется, а вот лажануться не хочется. Все советуют DeWalt. Мне он очень нравится... желтенький такой. Прочитала описание. Выбрала вот этот http://www.kubaninstrument.ru/instruments/elektroinstrumenty/akkumulyatornyy_instrument/akkumulyatornye_shurupoverty/akkumulyatornaya_drel_dcd_990_p2_dewalt/ конечно дорого...но достойно. Что скажите? Очень жду совета. :)
Ксения_Славина написал:
Приветствую и сразу извиняюсь, здесь видимо собираются профи. Могу выглядеть глупо, но очень надо посоветоваться. Хочу сделать подарок своему молодому человеку. Подарить дрель, ну или шуруповерт ( хотя как я поняла существуют дрель и шуруповерт вместе), он конечно не будет ей каждый день работать, но мне думается каждый мужчина хотел бы хороший инструмент иметь в доме. Мне посоветовали в интернет-магазине выбрать. Ну как я могу сделать правильный выбор, а сюрприз сделать хочется, а вот лажануться не хочется. Все советуют DeWalt. Мне он очень нравится... желтенький такой. Прочитала описание. Выбрала вот этот http://www.kubaninstrument.ru/instruments/elektroinstrumenty/akkumulyatornyy_instrument/akkumulyatornye_shurupoverty/akkumulyatornaya_drel_dcd_990_p2_dewalt/ конечно дорого...но достойно. Что скажите? Очень жду совета. :)
Ксения_Славина,
Ксения, это безусловно ценный подарок и удачный выбор сам по себе.
Но нужно лучше понимать как он будет использоваться - регулярно или по выходным, какая работа планируется тяжелая или мебель собирать и т.д.
Возможно лучшим выбором будет совместная поездка в магазин либо подарочная карта, которой он сможет распорядиться самостоятельно.
Как мне кажется, если Ваш МЧ серьезно связан с той областью, где ему может понадобится инструмент такого класса, то у него могут быть уже свои критерии в выборе и инструменты в шорт листе )
Это достаточно тяжелый инструмент профессионального уровна 2+ кг -он может быть просто неудобен дома. Обычный шуруповерт весит порядка 1кг, и поверьте, разница ощутима.
Но в любом случае, говорят, что дареному коню...
Надеюсь совет поможет.
dmitrych, Спасибо, вам за совет я вот еще думаю если он профессиональный может тогда полегче выбрать, ну по характеристикам я имею ввиду. Ну Вот такие понятия как "Быстрозажимной патрон с автоблокировкой шпинделя" мне конечно не понятны, И еще вопрос имеет ли в инструментах значение соотношение цены и качества? Я боюсь взять не дорогой потому что он будет хуже по качеству исполнения.
JoraM написал:
Фрезерованные шестерни и всё такое...
Шестерни порошковые.
JoraM написал:
А редуктор разбросаный? Как положено...
Извините, схема разборки содержит в себе перечень запчастей, которые поставляет производитель и которые подлежат замене при их выходе из строя. Ни в одной схеме разборки редуктор никогда не разбирался, потому что овчинка выделки не стоит.
JoraM написал:
И где можно узнать маркировку двигателя, что там установлен?
Разобрать самому?
Или поверить производителю.
Или поверить, а потом проверить.