JoraM написал:
Вобщем одна вода, хамство и оскорбления.
Я еще не стал реагировать, когда Вы назвали Мабучи японским двигателем, но когда Вы заявили ресурс аккумуляторки Фиолент 150-180ч для профсерии и 220-250ч для серии мастер - это вообще полнейший бред. Я уж не говорю, что этот ресурс просто недостижим на стандартных щеточных двигателях постоянного тока, Вы бы хотя бы поинтересовались сначала, что в серии Мастер нет аккумуляторной техники.
Мастерсити не место для юных свистков, пытающихся стать великими блогерами.
Сначала поучитесь где-нибудь, молодой человек, а потом приходите на наш ресурс.
Anat78 написал:
значит если бы просто работал непрерывно то ресурс был бы за 100 часов?
Маловероятно. Если это и правда про 75ч, то при номинальном рабочем токе. При максимальных, в режиме старт-стоп, будет часов 30, в лучшем случае. Коллектор необслуживаемый, щеточный узел китайский. Чудес не бывает.
JoraM написал:
Две скорости, быстросьем, легкость, не "трава", проф. Впрочем вам лучше знать... :)
Быстросем мне даром не нужен. Читайте внимательно, я писал про быстрозажимной патрон. Если бы нужна была отвертка то купил бы хитачу 2х скоростную DB3DL2.
Да, обороты нужны нормальные, а не отверточные.
Boston,
Только беспатронники. В 7,2 В Метабо. В 10,8 сложнее.
Легкий и двух скоростной, с высокой скоростью и быстрозажимным патроном это в сумме уже запчастей на кило, а еще надо акк.
От малышей много во не требуйте.
Я бы порекомендовал посмотреть DeWalt 610, он у меня есть и это я вам скажу отличнейший аппарат. Докупите пару свёрел с хексом и все патрон не нужен.
Вот сравните вес метабо 7,2 и девалт 610, 0.73 кг против 0.96 кг, а скорость 750 и 1050 об. Уж про выносливость производительность вообще не сравнить. Трещетка у девалта хоть часы разбирай. А подсветка дак мне первое время казалось, что на других шуриках она тусклее стала. После него 710 кувалда.
Вот безумное промо, но это действительно классный заменитель отвертки от деволта(у них в принципе все прошаренное).
http://www.youtube.com/watch?v=4Fu5AEewe5A
А если не устраивает цена, то можно еще посмотреть макаку DF 030 или такой раритет как УДАРНАЯ ОТВЕРТКА Makita TD021DSE
Ксения_Славина написал:dmitrych, Спасибо, вам за совет я вот еще думаю если он профессиональный может тогда полегче выбрать, ну по характеристикам я имею ввиду. Ну Вот такие понятия как "Быстрозажимной патрон с автоблокировкой шпинделя" мне конечно не понятны, И еще вопрос имеет ли в инструментах значение соотношение цены и качества? Я боюсь взять не дорогой потому что он будет хуже по качеству исполнения.
RogeP написал:
Только беспатронники. В 7,2 В Метабо. В 10,8 сложнее.
Что именно сложнее?
RogeP написал:
Легкий и двух скоростной, с высокой скоростью и быстрозажимным патроном это в сумме уже запчастей на кило, а еще надо акк.
Легкий не имелось виду 100гр. Вес имеющего-ся AEG меня вполне устраивает. Под легким подразумевается не какая-нить модель с возможностью кручения метровых глухарей. Ручка тонкая в приоритете. 710й Dewalt мне понравился по всем показателям. Осталось найти подешевле.
RogeP написал:
Докупите пару свёрел с хексом и все патрон не нужен.
Ага. Это еще баксов 300 надо потратить чтоб все аналогичные сверла и зенковки с 6гр хвостовиком купить. И то надо помучаться поискать. Нет уж. Мне проще выбрать шурик с нормальным патроном. Поэтому написал сразу - мне без быстрозажимного патрона не надо.
Anat78 написал:
просто в 2005 сайт так обновили что все потеряли
И не только в 2005
Anat78 написал:
полная нагрузка подразумевает номинальный ток двигателя? то есть 10 ампер
А если в режиме пуск стоп каждые 5 сек(закручивание саморезов), сколько останется от ресурса?
Циклограмма заворачивания самореза обычно состоит по времени из 20% ХХ, 60% полной нагрузки и 40% покоя.
dmitro+ написал:
может Вы просто такие ограничители не встречали
Ну да :) только Вы их видели :)
dmitro+ написал:
не удобная дрель, не признаете это
Дрель удобная, просто каждый удобство понимает по-своему.
Вам неудобно - купите удобную, ну что Вы неудобной дрелью работаете, Вы ж не мазохист? При покупке берешь инструмент в руку - и сразу все ясно.
бракодел написал:
да так и задуманно . просверлил отверстие и отдыхаешь , а вам гектары гипсухи подавай
О чем и было говорено.
Serg, специально для Сергея ;) , вот такое незатейливое приспособление не дает шурупам влетать глубого в гк, и разницы между сетевым шуруповертом и дрелью нет вообще, кроме цены