Ves
Ves
Резидент

Тверь

17.03.2016 в 23:15:05

На сегодня хватит. Всем спать! :)

0

Feelgood!

JoraM
JoraM
Местный

Уфа

17.03.2016 в 23:15:40

Serg, Вобщем одна вода, хамство и оскорбления. Успехов в торговле :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.03.2016 в 23:52:50

JoraM написал: Вобщем одна вода, хамство и оскорбления.

Я еще не стал реагировать, когда Вы назвали Мабучи японским двигателем, но когда Вы заявили ресурс аккумуляторки Фиолент 150-180ч для профсерии и 220-250ч для серии мастер - это вообще полнейший бред. Я уж не говорю, что этот ресурс просто недостижим на стандартных щеточных двигателях постоянного тока, Вы бы хотя бы поинтересовались сначала, что в серии Мастер нет аккумуляторной техники. Мастерсити не место для юных свистков, пытающихся стать великими блогерами. Сначала поучитесь где-нибудь, молодой человек, а потом приходите на наш ресурс.

0
JoraM
JoraM
Местный

Уфа

17.03.2016 в 23:53:02

Anat78 написал: значит если бы просто работал непрерывно то ресурс был бы за 100 часов?

Маловероятно. Если это и правда про 75ч, то при номинальном рабочем токе. При максимальных, в режиме старт-стоп, будет часов 30, в лучшем случае. Коллектор необслуживаемый, щеточный узел китайский. Чудес не бывает.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

18.03.2016 в 00:02:31

Serg, Красная точка впереди ника , это как в футболе ? :eek: А где горчичник ? :D

0

Да, ни фига.

Serg
Serg
Резидент

Москва

18.03.2016 в 00:07:54

dokar написал: Красная точка впереди ника , это как в футболе ?

Да.

0
RogeP
RogeP
Местный

Северодвинск

18.03.2016 в 01:13:39

Boston написал:

JoraM написал: Две скорости, быстросьем, легкость, не "трава", проф. Впрочем вам лучше знать... :)

Быстросем мне даром не нужен. Читайте внимательно, я писал про быстрозажимной патрон. Если бы нужна была отвертка то купил бы хитачу 2х скоростную DB3DL2. Да, обороты нужны нормальные, а не отверточные.

Boston, Только беспатронники. В 7,2 В Метабо. В 10,8 сложнее. Легкий и двух скоростной, с высокой скоростью и быстрозажимным патроном это в сумме уже запчастей на кило, а еще надо акк. От малышей много во не требуйте. Я бы порекомендовал посмотреть DeWalt 610, он у меня есть и это я вам скажу отличнейший аппарат. Докупите пару свёрел с хексом и все патрон не нужен. Вот сравните вес метабо 7,2 и девалт 610, 0.73 кг против 0.96 кг, а скорость 750 и 1050 об. Уж про выносливость производительность вообще не сравнить. Трещетка у девалта хоть часы разбирай. А подсветка дак мне первое время казалось, что на других шуриках она тусклее стала. После него 710 кувалда. Вот безумное промо, но это действительно классный заменитель отвертки от деволта(у них в принципе все прошаренное). http://www.youtube.com/watch?v=4Fu5AEewe5A А если не устраивает цена, то можно еще посмотреть макаку DF 030 или такой раритет как УДАРНАЯ ОТВЕРТКА Makita TD021DSE

0
RogeP
RogeP
Местный

Северодвинск

18.03.2016 в 01:22:11

Ксения_Славина написал: dmitrych, Спасибо, вам за совет я вот еще думаю если он профессиональный может тогда полегче выбрать, ну по характеристикам я имею ввиду. Ну Вот такие понятия как "Быстрозажимной патрон с автоблокировкой шпинделя" мне конечно не понятны, И еще вопрос имеет ли в инструментах значение соотношение цены и качества? Я боюсь взять не дорогой потому что он будет хуже по качеству исполнения.

Ксения_Славина, Если он у вас в одного дом будет собирать, то берите. А если по дому, то возьмите желтого с фонариком, набор бит с очками и набор сверел бит в цвет FatMax http://www.kubaninstrument.ru/instruments/raskhodnye_materialy_i_komplektuyushchie/dlya_elektroinstrumentov/dlya_gaykovertov_shurupovertov_i_vintovertov/nabory_bit_i_sverl/sta88103_xj_nabor_sv_p_bet_der_met_bity_fatmax_70sht_stanley_/ http://www.kubaninstrument.ru/instruments/elektroinstrumenty/akkumulyatornyy_instrument/akkumulyatornye_shurupoverty/akkumulyatornaya_drel_dcd_710_dv_dewalt/ http://www.kubaninstrument.ru/instruments/raskhodnye_materialy_i_komplektuyushchie/dlya_elektroinstrumentov/dlya_gaykovertov_shurupovertov_i_vintovertov/nabory_bit_i_sverl/nabor_dt_71550_dewalt/ И сэкономите и все будет под рукой. Может я к желтым и не равнодушен, но у них чувствуется, что каждый инструмент для своего дела, а не солянка.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

18.03.2016 в 02:34:16

RogeP написал: Только беспатронники. В 7,2 В Метабо. В 10,8 сложнее.

Что именно сложнее?

RogeP написал: Легкий и двух скоростной, с высокой скоростью и быстрозажимным патроном это в сумме уже запчастей на кило, а еще надо акк.

Легкий не имелось виду 100гр. Вес имеющего-ся AEG меня вполне устраивает. Под легким подразумевается не какая-нить модель с возможностью кручения метровых глухарей. Ручка тонкая в приоритете. 710й Dewalt мне понравился по всем показателям. Осталось найти подешевле.

RogeP написал: Докупите пару свёрел с хексом и все патрон не нужен.

Ага. Это еще баксов 300 надо потратить чтоб все аналогичные сверла и зенковки с 6гр хвостовиком купить. И то надо помучаться поискать. Нет уж. Мне проще выбрать шурик с нормальным патроном. Поэтому написал сразу - мне без быстрозажимного патрона не надо.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

18.03.2016 в 05:08:52

Serg написал: Почему Вы так решили?

постоянный пуск и резкое торможение добавляют ресурс? :) или период циклограммы 100 минут? чисто из любопытства как их испытывают интересно

0

Переделка зарядных устройств и не только

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

18.03.2016 в 07:33:52

Serg написал:

Anat78 написал: копия такого http://www.mabuchi-motor.co.jp/cgi-bin/catalog/e_catalog.cgi?CAT_ID=rs_550pcvc

550 серия есть не только у мабучи :)

Anat78 написал: просто в 2005 сайт так обновили что все потеряли

И не только в 2005

Anat78 написал: полная нагрузка подразумевает номинальный ток двигателя? то есть 10 ампер А если в режиме пуск стоп каждые 5 сек(закручивание саморезов), сколько останется от ресурса?

Циклограмма заворачивания самореза обычно состоит по времени из 20% ХХ, 60% полной нагрузки и 40% покоя.

dmitro+ написал: может Вы просто такие ограничители не встречали

Ну да :) только Вы их видели :)

dmitro+ написал: не удобная дрель, не признаете это

Дрель удобная, просто каждый удобство понимает по-своему. Вам неудобно - купите удобную, ну что Вы неудобной дрелью работаете, Вы ж не мазохист? При покупке берешь инструмент в руку - и сразу все ясно.

бракодел написал: да так и задуманно . просверлил отверстие и отдыхаешь , а вам гектары гипсухи подавай

О чем и было говорено.

Serg, специально для Сергея ;) , вот такое незатейливое приспособление не дает шурупам влетать глубого в гк, и разницы между сетевым шуруповертом и дрелью нет вообще, кроме цены

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу