*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

20.04.2016 в 12:23:36

Олень Делон написал: Всё, заказал. Всем спасибо.

В пластике никак было заказать? Все же полегче. Второе, ради экономии 2х муфтовый можно было купить поискать на барахолке, обошлось бы в 5 раз дешевле

Барута написал: Пипец, приплыли...Заплатить немалые для патрона деньги и еще заниматься церебральным коитусом - сверлить в нем дырку для крепления!

Ну кто ж виноват если охота пущи неволи. Можно ведь и с дыркой купить было.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.04.2016 в 17:23:49

Anat78 написал: выброшенные деньги, тест 090 я приводил

Импакты класса 10,8 не предназначены для кручения крупного крепежа, они предназначены для работы с небольшим крепежом с сорванными шлицами, закисших (заржавевших винтов) винтов. Понятно, что требуется это не часто, ну вот и востребованность таких машинок невысокая.

Олень Делон написал: Для дачи сойдёт.

Особого смысла нет, глухарь на 8мм для него уже предел, и то если короткий.

Барута написал: Пипец, приплыли...Заплатить немалые для патрона деньги и еще заниматься церебральным коитусом - сверлить в нем дырку для крепления!

Можно же было купить обычный ключевой патрон... когда я увидел ударные дрели с патроном без фиксирующего винта... я слегка удивился. Это значит, что сверла по дереву с ходовыми буравчиками левиса для них противопоказаны категорически... Мощные дрели рвут фиксирующие винты, понятно, что если винта нет вообще - то вроде как и рвать нечего - все просто будет откручиваться. Нужно запастись шведкой, чтобы выкручивать сверло из бруса или бревна :)

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

20.04.2016 в 18:25:38

Serg написал: Импакты класса 10,8 не предназначены для кручения крупного крепежа

Поэтому тест и проводился на саморезах 6*60мм :) шлицы для облегчения теста никто не срывал :)

Serg написал: Особого смысла нет, глухарь на 8мм для него уже предел, и то если короткий.

для него 6мм предел :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

20.04.2016 в 19:31:29

Boston написал: Второе, ради экономии 2х муфтовый можно было купить поискать на барахолке, обошлось бы в 5 раз дешевле

Всё уже сделано - после бесплодных попыток заказать на Бош бее, где мою заявку проигнорировали и других популярных интернет-магазинах. Наши барыги установили срок доставки - месяц-полтора и по "конской" цене. Отдельное спасибо работникам нашего "Бош-Центра", которые любезно предложили мне выбрать любую дрель на витрине и с выбранной мною дрели тут же был снят патрон и передан мне в руки всего за 2200 рублей. Вот такие маленькие радости и скрашивают нашу жизнь. Новый патрон ненамного тяжелее родного -разница практически неощутима, двухмуфтовый, но, поскольку, шпиндель шуруповёрта блокируется, то та часть, которую принято удерживать рукой остаётся неподвижной, - считай, что работает практически как тот же одномуфтовый патрон.

Как то так получилось.

0

Оптимисты погибают первыми.

*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

20.04.2016 в 19:36:58

Ну мы люди попроще :o . Вот купил 1 позавчера(слева) и 1 две недели назад(справа). Патроны от перфа, нижняя часть конечно снимается. Отверстие в патроне есть, винт нахаляву.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

20.04.2016 в 19:49:04

Ещё чуть-чуть моих фото для сравнения.

Вот как можно вот этим "чудом" со второго фото перечеркнуть все достоинства далеко недешёвого брендового инструмента?! :confused: "Оптимизация", мать её. :mad: Но я его выбрасывать не буду, а поставлю на Макиту 330, ибо там дела ещё плачевней. ;)

0

Барута
Барута
Резидент

Анапа

20.04.2016 в 20:06:28

Boston написал: Ну кто ж виноват если охота пущи неволи. Можно ведь и с дыркой купить было.

Я-то как раз купил с отверстием, все как положено. И за гораздо меньшие деньги. Пост был как реакция на сообщение форумчанина - ссылка же есть.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

20.04.2016 в 20:11:15

Олень Делон написал: ибо там дела куда плачевней.

Странно, а меня работает. Причем макиту брал раньше дрели метабовской ( на которой пришлось менять), и работала она не в пример больше. Сверлил я, конечно, шуриком очень редко - дрель есть и не одна. Я пока никак не купил этот метабовский шурик на 18, но и не отказался. Получается сразу к нему надо искать нормальный патрон? Т.е. вся прелесть скидки уйдет на новый патрон. Найти бы его еще.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

20.04.2016 в 20:21:11

Барута написал: Я пока никак не купил этот метабовский шурик на 18, но и не отказался.

Я заказал себе Metabo BS 18Quick Патрон можно отстегнуть двумя пальцами и биты в гнездо просто вставлять. Посмотрите в эту сторону. Ещё я общался с консультантом Метабо в понедельник, короче к лету будет новый шурик 18 В. облегчённый, но крутящий момент выше на 30%. Учитывая положительные отзывы на их 10,8-вольтовых малышей 34 Н"м, я верю, что они сделают что то действительно толковое, а не просто изменение дизайна, пустой трёп и прочее бла-бла-бла. Так что не спешите с шуруповёртом.

0

Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

20.04.2016 в 20:23:59

Барута написал: Странно, а меня работае

И у меня работает, но биты, гад, роняет. :(

0

Барута
Барута
Резидент

Анапа

20.04.2016 в 20:34:56

Олень Делон написал: И у меня работает, но биты, гад, роняет.

Изредка и у меня бывает, когда на реверсе покручу.

Олень Делон написал: ак что не спешите с шуруповёртом.

Да бы рад. Но почему заморочился с 18-м - типа каркаса собирать надо. Мне за глаза (по моим хобийным надобностям) и макиты 330-й. Но тут помощника себе выдернул - сын приехал поработать (их в отпуска всех отправили до конца августа).

Олень Делон написал: будет новый шурик 18 В

Сам шурик меня и акционный устраивает. Просто обжегся с патроном на дрели, вы еще про патрон на шурике добавили...Будет ли на новом нормальный патрон - вот в чем вопрос. Или купить парню пока сетевой типа Энкора 350 - собрать. А потом уже и глянуть на "новенького".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу