Барута написал:
Вот что я вам скажу, полупочтенный. Мне как-то по боку ваша обеспокоенность, если не сказать большего. Это первое. А взгляды у нас действительно разные - я не позволил бы себе бесцеремонно вмешаться в диалог двух посторонних людей, которые отлично понимают друг друга.Это второе.
Так что - идите, идите, идите...ну сами знаете куда, если не знаете - спросите.
Порой для понимания ситуацию полезно попытаться взглянуть на неё глазами собеседника, подумать - а как бы я воспринял её окажись я на его месте.
Представьте, себе, глубокоуважаемый, что находясь в общественном публичном месте (а не на кухне) слышите, как один человек походя выражает своё нелестное отношение к народу, представителем которого Вы являетесь. Вы его вежливо спрашиваете - позвольте, почему Вы так говорите, что Вы имеете против? А в ответ слышите, что у Вас оказывается комплекс, чувство неполноценности и мерещущаяся Вам агрессия и вообще - Вы бесцеремонно вмешались в глубокоинтимный разговор посторонних людей. Де- так интеллигентные люди не поступают, и посему не пойти ли Вам к такой-то матери. Позвольте поинтересоваться Вашей реакцией? Откланялись бы, принеся глубочайшие извинения этому глубокоинтеллигентному господину за то что помешали выражать свои мысли на тему таксо-сеттерного интернационализма?