08.12.2020 в 13:39:25
strider1978 написал: А Вы готовы ждать по 4-6 часов, пока зарядится один аккумулятор?...
Это что ж за аккумуляторы такие? У меня старые кадмиевые заряжались полтора часа. Данные модели шуриков заряжаются около 35мин. бош и около часа метабо. В чем проблема?
08.12.2020 в 14:10:56
Проблема в том, что Вас смущают высокие значения зарядного тока. А низкие заряжают долго.
08.12.2020 в 14:46:37
Смущают. Чем выше ток - тем сильнее греется аккумулятор, и как следствие живет меньше. Конкретно за эти аккумуляторы не знаю, вот и спрашиваю у знающих людей. Да и вообще - плюс-минус пол часа погоды не делают. А вот срок жизни аккумуляторов для меня имеет первостепенное значение.
08.12.2020 в 14:49:13
Думаете производитель дурной? Химия у брендов хорошая, характеристики известны, схемотехника отлажена.
08.12.2020 в 14:56:47
pinochet написал: Не вреден ли для АКБ також большой ток?
На таких токах обычно даже принудительное охлаждение не делают.
08.12.2020 в 21:25:55
Минус у метабо существенный один, если долго сверлить или крутить что то большое, то очень нагревается, хотя и защита есть, т.е. спалить не получится. По акб внутри +/- одно и тоже. У метабо лучше гарантия на АКБ.
Если не таскаете все на себе на 13 этаж и не летаете по северу на вертолете, то я бы взял метабо как лучший за свои деньи, даже без оглядки, что ничего под эти акб больше нет.
У боша из интересного из всей линейки 12В только дисковая пила и УШМ, с большой натяжкой мультирезак. Все остальное так себе, либо у конкурентов сильно интереснее.
09.12.2020 в 01:38:48
ole325 написал: даже без оглядки, что ничего под эти акб больше нет.
ole325, как это нет? Он бесценен за одно лишь радио... Без джамшутских песен стройки не бывает... Да и языки учить надо... Куда счаз без узбекского и туркменского?
09.12.2020 в 01:41:00
ole325, если я правильно понял, то у метабо на АКБ 3 года гарантами, а у боша только 2?
09.12.2020 в 20:34:45
pinochet написал: ole325, если я правильно понял, то у метабо на АКБ 3 года гарантами, а у боша только 2?
pinochet, да, при этом через 35 месяцев можно прийти в сервис метабо и сказать, что то плохо держат, их протестируют на емкость, если ниже допуска, то дадут новые. У боша только если работать перестанет совсем.
Еще у боша в акб есть болезнь, что резисторы уплывают, приходится перепаивать. Симптомы либо зарядка либо тушка отказывается работать с АКБ. Про метабо такое не слышал. У меня из 5 акб бош, с одним такая беда приключилась.
По эргономике кому что, мне нравятся и метабо и бошики -20 или -35, а вот -30 не нравится из за чуть другого положения рукоятки - угол ближе к 90 градусам.
09.12.2020 в 22:33:27
a z a n написал: Муфта с огромным диапазоном регулировки. на первом положении маленькие мебельные саморезики крутил без проблем.Патрон не бьет. У меня шурик в модификации с ударом
Вот именно муфта и смущала меня в GSB 12v-30. Муфта и осевой люфт патрона. Но прежде всего муфта: она оказалась самой жесткой на минимальном делении, среди всех пощупанных мною шуруповертов.
10.12.2020 в 07:17:44
TAB написал:
a z a n написал: Муфта с огромным диапазоном регулировки. на первом положении маленькие мебельные саморезики крутил без проблем.Патрон не бьет. У меня шурик в модификации с ударом
Вот именно муфта и смущала меня в GSB 12v-30. Муфта и осевой люфт патрона. Но прежде всего муфта: она оказалась самой жесткой на минимальном делении, среди всех пощупанных мною шуруповертов.
TAB, Осевой люфт??!! Это как повлияет на закручивание шурупов? Шуруповерт не сверлильный станок. У меня 5 Шуруповертов, на всех есть небольшой люфт. Где-то меньше, где-то больше, но за много лет не припомню случая чтобы "люфт" помешал мне выполнить задуманное!!! Конечно неудачи случались, но это всегда что-то ещё: тупое сверло, изношенная бита, недостаток умения или неправильное решение (конечно моё). А вот недостаточно мягкая муфта это серьёзный аргумент, иногда единица прямо перебор для поставленной задачи.
10.12.2020 в 13:09:19
А возможно как-то ослабить муфту? А то купил Makita DF032 и на ней муфта на 1-ке, такая же по жесткости как на старом Bosch на 5-е. И это очень сильно ограничивает применение Makita а быту.
10.12.2020 в 13:49:25
Люфт для закручивания шурупов мне лично по барабану, у меня на старому bosch gsr12-2 он весьма нехилый. А вот заметный осевой люфт, насколько я понимаю, возможен только на ударных шуриках и дрелях.
10.12.2020 в 19:08:46
Bateur написал: Осевой люфт??!! Это как повлияет на закручивание шурупов?
Да в общем никак, но привыкать надо: патрон имеет подпружиненный свободный ход вдоль оси. Как выше написали, оно на ударных встречается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу