28.09.2021 в 12:24:16
Седьмой7 написал: sneg.tula, один работает сломаным инструментом, другой поступает так же, за тем исключением, что боится сломать инструмент.
Зато трещётку не жалко! (Трещётка придумана для быстрого заворачивания. А затягивают другими ключами.)
Здесь же всё наоборот.
Седьмой7, А другой работает Дело техники проскитом и прочим мусором, выкладывает это, не вставая с дивана на Форуме, и берёт на себя смелость советовать в УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ теме. То есть фанат Бабкиной не может понять - Что эти лохи нашли в Джими Хендриксе такого, что Надя не сможет?
28.09.2021 в 15:18:17
sneg.tula, ясно то, что вы используете только крутильную функцию импакта, а его ударные качества не задействуете. Чем может быть ещё обусловлено такое, кроме как боязнью испортить инструмент (высказано в исходном сообщении) или нехваткой мощности тангенциального удара (я так думаю). Почему бы не перейти на более мощный инструмент - гайковёрт 3/8"? Он бы решил сразу две проблемы: посадка "квадрат" гораздо прочнее, чем hex 1/4" (если не брать бошевский "гибрид"); работа потребовала бы одного инструмента с прогнозируемым усилием затяжки. Не думали об этом?
28.09.2021 в 15:48:30
Седьмой7 написал: нехваткой мощности тангенциального удара (я так думаю).
Нет, скорее, избытком и невозможностью достаточно точно дозировать. Импакт выдает до 200+ Нм (205 по паспорту), а требуемый момент затяжки моих колес - 103. Настолько перетягивать смысла нет, к тому же, это сильно затрудняет замену колеса в случае проблем на трассе - не буду же я постоянно возить с собой винтоверт или гайковерт. Трещоткой дозировать усилие затяжки гораздо проще. А если говорить об откручивании - то момент страгивания закисшей гайки действительно может превышать то, что может выдать импакт, поэтому мне опять же гораздо проще взять трещотку.
Седьмой7 написал: Почему бы не перейти на более мощный инструмент - гайковёрт 3/8"? Он бы решил сразу две проблемы: посадка "квадрат" гораздо прочнее, чем hex 1/4" (если не брать бошевский "гибрид"); работа потребовала бы одного инструмента с прогнозируемым усилием затяжки. Не думали об этом?
Покупать гайковерт (любой) смысла я вообще для себя не вижу. Для него не будет работы, кроме той самой замены колес 2 раза в год. Ну, и при необходимости я бы брал на 1/2", чтобы не морочить голову с переходниками или покупкой нового набора головок.
28.09.2021 в 18:40:41
sneg.tula написал: Нет, скорее, избытком и невозможностью достаточно точно дозировать. Импакт выдает до 200+ Нм (205 по паспорту), а требуемый момент затяжки моих колес - 103.
Это 18 В импакт.
12 вольтовый гайковёрт
sneg.tula написал: Ну, и при необходимости я бы брал на 1/2", чтобы не морочить голову с переходниками или покупкой нового набора головок.}}
А зачем может понадобиться такая мощность, если вам она явно избыточна?
28.09.2021 в 19:49:31
Седьмой7 написал: 12 вольтовый гайковёрт Bosch GDS 12V-115
Ради одного несчастного инструмента, нужного раз в год, заводить новую платформу? Да еще и с этой неудобной толстой рукоятью? Да еще и отсутствующий в продаже, но с абсолютно конской рекомендуемой ценой? Да еще и неспособный при этом открутить ту гайку, ради работы с которой его покупают? Это точно заявка на успех! :applause:
И, к тому же, как я говорил выше, ради этого изврата мне еще и головки на 3/8" покупать придется? Есть у меня смутное ощущение, что вы абсолютно не читаете то, что вам пишут.
28.09.2021 в 20:56:59
sneg.tula написал: Покупать гайковерт (любой) смысла я вообще для себя не вижу. Для него не будет работы, кроме той самой замены колес 2 раза в год. Ну, и при необходимости я бы брал на 1/2", чтобы не морочить голову с переходниками или покупкой нового набора головок.
Позвольте выразить оппозиционное мнение. Каждому-своё. Гайкоковрты лупят прилично много-не так,как хексы,конечно,но в каркасах им тоже достаётся.. Чтобы снять всё,с чем они работают-наверное,нужно иметь уйму своюодного времени.И,несколько жизней,в запасе..
Z
28.09.2021 в 21:02:35
Али-баба написал: Позвольте выразить оппозиционное мнение. Каждому-своё. Гайкоковрты лупят прилично много-не так,как хексы,конечно,но в каркасах им тоже достаётся.. Чтобы снять всё,с чем они работают-наверное,нужно иметь уйму своюодного времени.И,несколько жизней,в запасе..
Так кто ж спорит? Но я-то сразу сказал, что я не вижу применения гайковерту именно у себя, а не где-то еще. Именно мне не нужен момент, больший, чем у винтоверта, кроме замены колес два раза в год, что никогда не позволит ему себя окупить.
28.09.2021 в 21:06:46
Я видел. Рипит-каждому-своё
Z
28.09.2021 в 21:31:01
sneg.tula написал: Так кто ж спорит? Но я-то сразу сказал, что я не вижу применения гайковерту именно у себя, а не где-то еще. Именно мне не нужен момент, больший, чем у винтоверта, кроме замены колес два раза в год, что никогда не позволит ему себя окупить.
Понятно.
29.09.2021 в 18:54:31
Али-баба, у меня при использовании уголков, 887 часто рвёт головы крепежу. Хоть шуриком крути.
29.09.2021 в 19:06:51
afg_vl написал: у меня при использовании уголков, 887 часто рвёт головы крепежу.
Надо 12V брать.
29.09.2021 в 19:50:48
afg_vl написал: Хоть шуриком крути.
Кисти вырвет — нечем будет женщину ласкать.
29.09.2021 в 20:09:39
afg_vl, после 5Нм (мощный крепёж требует большого крутящего момента) трещотка не поможет — шуруповёрт придётся держать двумя руками, чтобы сохранить целыми сухожилия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу