Ssshaman написал :
Это мы в курсе, я про пару баксов в себестоимость: транс помощней поставить, диодную сборку помощней, радиаторы побольше, софтину в контроллер похитрее написать.
А нафига, если и такое Г купят :)
Ssshaman написал :
Красный петух - он дядька злой, ему без разницы кого выселять на улицу...
Да, это не дай бог. Хотя и это на улицу меня уже не отправит.
Ssshaman написал :
Даже циркулярка, если не доски распускать, а использовать на всякие подрезки и т.д., то аккумулятора на пол-дня хватит.
Приятель циркулем на 36В дом построил, в т.ч. и доски вдоль распускал - прёт как на буфет. Вообще, ниша сетевого инструмента держится больше за счёт цены, шнурки уже напрягают.
Vladsa написал :
знаете сколько стоит чип зарядки ? ну обычный стоит доллар-полтора, а вот "скоростной" - может и десятку стоить... (я как-то увлекался этим вопросом) отсюда вывод - бош экономит на всем, где это возможно... Ну и понятно, чтобы аккум заряжался за 15 минут, его банки должны быть не дешевым Китаем, а проверенным брендом, причем топовых серий... вот и ведется народ на имя бош с погаными характеристиками и "космической" эргономикой
Ну не надо только рассказывать про чипы и дипы и что там сколько стоит, ладно;:) я не один десяток импульсных БП перековырял и знаю, что там сколько стоит.:yu
Вы поймите если человек строитель, это вовсе не значит, что он безграмотен.:yu Здесь обитает много людей с технической вышкой, да и просто людей разбирающихся в технике и электронике, а Вы разговариваете с ними, как с узбеками.:confused: Иногда это начинает напрягать.:eek:
"чип зарядки" - это перл, сами придумали или подсказал кто? :applause:
А насчёт банок, что-то мне подсказывает, что внутри этих Бошевских аккумуляторов вполне может стоять Саньё или Самсунг, или для Вас это не бренды?:confused:
Kvost написал :
Да, это не дай бог. Хотя и это на улицу меня уже не отправит.
Вам хорошо - у Вас - гараж с бесплатной микроволновкой.;)
А я дом достраиваю - инженерка и внутрянка осталась, да вот только заказчик не отпускает - вцепился зубами и просидел я лето у него на квартире, вместо того чтобы своё доделывать. Такой я человек - не могу отказать.:confused:
Kvost написал :
Вообще, ниша сетевого инструмента держится больше за счёт цены, шнурки уже напрягают.
[QUOTE=dizel-238;4019567]здравствуйте. нужна схема шурика бош 14,4 li, а лучше объясните там в блоке управления возле акума есть хреновина на трёх выводах номер выгорел и не понять это стабилизатор или ключ? заранее благодарен.как у вашего шурика выгорело? модель шура, плиз. а вообще у бошевских шуров защита в тушке
Ssshaman написал :
Ну не надо только рассказывать про чипы и дипы и что там сколько стоит, ладно; я не один десяток импульсных БП перековырял и знаю, что там сколько стоит.
Вы поймите если человек строитель, это вовсе не значит, что он безграмотен. Здесь обитает много людей с технической вышкой, да и просто людей разбирающихся в технике и электронике, а Вы разговариваете с ними, как с узбеками. Иногда это начинает напрягать.
"чип зарядки" - это перл, сами придумали или подсказал кто?
выделенные фрагменты как раз показывают вашу безграмотность в данном вопросе... вы сравнили импульсник с зарядным устройством... это не совсем тождественные вещи, кроме того, что в состав зарядного входит импульсник, но управление процессом зарядки есть технология "ноу=хау" производителей, чип сам формирует стратегию зарядки, основываясь на:
типе аккума (никель, литий, гидрид и пр.)
состоянии аккума (как тот реагирует на ток зарядки например)
температуре окр. воздуха и (если возможно) аккума
etc.
PS: вам, для начала самообразования, прежде , чем насмехаться...
PPS: а вот для продолжения...
зацените, как фирма Maxim "старается" (стоимость чипов можете погуглить):
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МИКРОСХЕМЫ ЗАРЯДА АККУМУЛЯТОРОВ
Данный класс микросхем обеспечивает зарядку как никелевых, так и литиевых аккумуляторов. В таблице 4 приведены технические характеристики универсальных микросхем заряда.
Vladsa написал :
выделенные фрагменты как раз показывают вашу безграмотность в данном вопросе... вы сравнили импульсник с зарядным устройством... это не совсем тождественные вещи, кроме того, что в состав зарядного входит импульсник, но управление процессом зарядки есть технология "ноу=хау" производителей, чип сам формирует стратегию зарядки, основываясь на:
типе аккума (никель, литий, гидрид и пр.)
состоянии аккума (как тот реагирует на ток зарядки например)
температуре окр. воздуха и (если возможно) аккума
etc.
PS: вам, для начала самообразования, прежде , чем насмехаться...
PPS: а вот для продолжения...
Я сказал про импульсники упрощённо, всё-таки большая и самая дорогая часть ЗУ - это блок питания, не считая стоимости софта в контроллере.
1,2,3 - это я в курсе.:) Кроме того есть ещё и другие типы аккумуляторов и им нужны свои режимы.:yu
Извините,:o просто меня очень смутило слово ЧИП, т.к. его очень часто используют люди не понимающие о чём говорят.:confused: Просто привык к понятиям ИС, БИС, контроллер и т.д. Теперь понимаю, что Вы использовали термин чип правильно. Еще раз прошу прощения, если Вас оскорбили мои слова.:o
А теперь вспомним из-за чего спор возник?:flirt Из-за стоимости ЗУ.:yu Так вот:
по поводу тех самых контроллеров(можно я буду называть их так?) спешу Вас огорчить, что все они и "дорогие" и "дешёвые" стоят очень мало - 10-20 центов за штуку, ну максимум пол-доллара, так что на конечную стоимость ЗУ они влияют крайне опосредованно и незначительно.;)
Ssshaman написал :
Вам хорошо - у Вас - гараж с бесплатной микроволновкой.
Это на случай землетрясения. Если вылезешь :)
Ssshaman написал :
А я дом достраиваю - инженерка и внутрянка осталась, да вот только заказчик не отпускает - вцепился зубами и просидел я лето у него на квартире, вместо того чтобы своё доделывать.
Хе-хе, отделка и инженерка могут дороже коробки стоить :)
Vladsa написал :
тогда тем более непонятно, почему бош кроит на них, делая кастрированные ЗУ ...
Vladsa написал :
топовые стоят в БАКсах, но не в центах, уж сорри...
Какие именно скажите, а я цену прикину.
Vladsa написал :
тогда тем более непонятно, почему бош кроит на них, делая кастрированные ЗУ ...
Я же говорил: маркетинг, чтобы не отвлекать покупателей от старших моделей. В зелёных вообще зарядка чуть-ли не по десять часов.
Kvost написал :
Хе-хе, отделка и инженерка могут дороже коробки стоить
Я бы сказал, что не могут не стоить дороже коробки.:cool: Старая формула - коробка под крышей - это 25% стоимости дома.:yu Почему-то когда говоришь об этом заказчикам, которые хотят за миллион построить дом на 200 квадратов, они крутят мне у веска пальцем и говорят, что бетон стоит всего 3 тысячи, а пеноблоки или ещё что на все стены - 200 тысяч, мол у них ещё куча денег на остальное остаётся.:D Таким я отвечаю, что нам будет интересно пообщаться, когда у них закончатся деньги ещё до крыши, особенно учитывая как такие жадные и недальновидные люди залетают на бабки из-за кроилова во время стройки.;)
У меня отделка - это сами стены - профилированный брус - его только шлифануть и маслицем сдобрить.:clapping Инженерка вся закуплена, кроме меди. Силовой блок встр. пылесоса уже сварганил сам.
Правда окошки ещё надо, но это уже мелочи жизни.
Kvost написал :
При этом мультивольтажное Хилти 4/36 стоит 2 рубля
У меня знакомый на днях за 1700 взял у официального мужичка на фирменной машине.
Во, блин, я и не знал что Бош тоже индастриэлом грешит. Вернее сначала давно-давно знал, а потом забыл и уже потом не знал :-)
Kvost написал :
Это вовсе не достоинство, поверьте наслово.
Как пользователь литиевого Боша с 2006 года, считаю этот "довод" недостаточно обоснованным
Шаман имел в виду теоретическую термическую перегруженность банок батарей при высоких токах заряда, свойственных быстрым зарядкам. Как известно ( ну, так говорят, земля слухами полнится) высокие температуры свойственные таким зарядным процессам шибко неполезны элементам. В первых GSRах банки были мелкие (но оченьо качественные, по себе знаю) так что абсолютное время заряда было невысокое (а ещё они анонсировали 75% заряда за четверть часа). С другой стороны насилование батарей токами зарядки ни к чему хорошему не приводят. Всякие шибко вумные корпорации с названиями на М в свои зарядные устройства ветродуи монтируют для снижения вреда от перегрева при интенсивном зарядном процессе, и то те из них что попродвинутее норовят отдельный контроллер чуть не на каждую банку всандалить. Оно того, думаю, стоит. Я б даже жидкостное охлаждение присабачил, тля буду! Так что экспресс-зарядка батарей им (батареям) не на пользу, я с Шаманом в данном вопросе солидарен. Но теория теорией а вопрос в том как конкретно реализовано охлаждение и контроль заряда.
Кстати, Li-батарейки и зарядки к ним Макита уже лет 5-6 продаёт. Уже должен быть какой-то информ для статистики. Надо будет позвонить ребятам с кем работал их Макитами в то время, поинтересоваться. Литиевая Хитачи на нашей фирме последнее время загружена не очень и уже сильно хромает в кинематике и уже выломан кусочек корпуса под защёлку батареи (скотчем акк фиксируем) но сами аккумуляторы (14,4х3АЧ) оба до сих пор родные и рабочие. Зарядка, кстати, тоже с вентилятором.
Kvost написал :
Это смотря какой инструмент. На ГКЛ не вопрос, а GOP, GSA или GDR высаживают акк в разы быстрее, чем он заряжается (30 минут)
Именно на ГКЛ когда один режет а второй только крутит та самая макитовская зарядка не успевала обслуживать батарейки (3АЧ!) даже к патронному дрель-шурику, не говоря уже об 14,4 ленточному автомату. Второй высаживал батарейку за минут 20.
Ssshaman написал :
Милковская 18В сабля выжирает 3А за 4-5 минут, когда я резал перегородку в пол-кирпича напрягало ждать. Да и топовые шурики тоже кушают по-взрослому.
Во-во. И ещё и греются как утюги :-)
Vladsa написал :
0.1С приятнее и проще, но ведь не зря фирмы придумывают микросхемы зарядки акков, ведь везде нужен компромисс - скорость, долговечность. Если уж никель заряжается током 1,5- 3С,
Товарищи, просвятите плиз меня необразованного, что за "С" у вас такая фигурирует? Я так понимаю что некое отношение ёмкости банок к току, да?
Kvost написал :
Практика показывает, что причина не в зарядке, а в качестве банок
От же-ж, блин! Я как знал, а!? :)
Ssshaman написал :
Тогда лучше сразу переходить на конденсаторы.
Теоретически, кстати, за конденсаторами будущее. Щас Чубайс в Сколково научится одноатомным слоем на одномолекульную лавсановую плёнку люминий напылять и как начнёт мегакондёры в мир пулять!..
Ssshaman написал :
первое, что я обустраиваю на новом объекте - это отхожее место
Абсолютно поддерживаю. Цивиллизация=каналлизация. Эээ...
А унитаз крепим шуруповёртом! (не оффтоп!)
:p