16.09.2013 в 18:50:01
_maximus_, ....сверлом марки "ххххх" заводской заточки ;) другой вариант хуже : заворачивание винта в бетон ;)
16.09.2013 в 18:51:49
бракодел написал : _maximus_, ....сверлом марки "ххххх" заводской заточки
Неее, нужОн крестьянский метод... ;)
Мои видео на Ютубе:
16.09.2013 в 18:55:41
_maximus_ написал : Неее, нужОн крестьянский метод... ;)
Энкоровской коронкой ? :D
16.09.2013 в 19:21:31
бракодел написал : другой вариант хуже : заворачивание винта в бетон
Почему хуже? Объективным и легко воспроизводимым в разных концах страны :) будет заворачивание глухаря в дюбель конкретной марки. Уже предлагал вскользь :)
16.09.2013 в 19:27:02
IrkAnt написал : Объективным и легко воспроизводимым в разных концах страны будет заворачивание глухаря в дюбель конкретной марки.
И в одно время! По Гринвичу, ну для полной объективности.
16.09.2013 в 19:28:42
Журавчик написал : И в одно время! По Гринвичу, ну для полной объективности.
И чтоб влажность одинаковой была. И время суток тоже. +- 5 сек.
Feelgood!
16.09.2013 в 19:28:56
Ssshaman написал : Костя, всё же в наше время покупать шурик надо на литии, тем более для дома. А тут ещё и болты - импакт нужен.Из недорогого 18В лития у Боша только GSR 1800-LI - тот еще обрубок, да и стоит он 5,5 тысяч, лучше уже добавить 2 тысячи и взять DW780, а в этой линейке можно много какого инструмента найти, если понадобится.
Дело в том что я всё больше склоняюсь к мысли что для эпизодического непрофессионального использования литий как раз можно заменить на кадмий. Кадмий служит по возрасту дольше, литий может просто не успеть износиться за отпущенные ему несколько лет жизни. Умрёт естественной смертью. А кадмий может и 8 лет жить, если его правильно хранить. Литий легче и компактнее, что важно при ежедневном использовании, а для раз-от-раза можно и с тяжёлой батарейкой помаяться. И кадмий вроде дешевле. Если уж смотреть непосредственно на литий, то я имел в виду вот эту линейку от недорогого зелёного Боша. Впрочем недорогой он у нас по сравнению с Девалтом или синим Бошем, а как там у вас цены обстоят- вам виднее. А иметь в чулане пылящийся проффинструмент с умирающей от времени дорогой литиевой батареей- черезчур роскошное удовольствие.
sereza написал : Аккумулятор совершенно новый, работал на первой зарядке. Весь процесс происходил на второй скорости.
Из-за этого весь тест- коту под хвост. Именно поэтому я не доверяю ютубошным тестам батарейной техники- потому что никто не указывает состояние батарей. Редко-редко при приведении действительно профессиональных тестов эксперты указывают- батареи перед тестом прошли раскачку до рабочего режима- столько то циклов заряд-разряд. Позавчера запустил в работу новый лобзик 18в Фестул. Первая зарядка- на всю ночь ставил. Потом начал работать. Пока два раза зарядил батарею, чувствую прибавку в ёмкости (работа конвейэрная практически, в мастерской). За тест- всё равно спасибо. Понятно что 4 сотни шурупов он всё-таки не потянет.
бракодел написал : Сверление квадрата 30х30 ( железного ) сверлом на 10/13 . вот вам и две категории .
Ну и где я такую железяку найду? А свёрла как будем определять? У одного будут Фестуловские быстросталь а у другого недорогое сверло по железу из плижайшего хозмага, да ещё и БУ. Теоретически самый точный тест- перемешивание воды лопастями... Ну это я так, образно.
16.09.2013 в 19:37:44
Ssshaman написал : Вот и давайте посверлим сталь 5мм сверлом 6мм - это будет вполне показательно и укладывается в Ваше понятие "великолепно", и меня вполне устраивает.
Я так понимаю, что жженые четверки и пятерки Вы милостиво "простили" для спора?:) А на 5мм. и сверле д.6мм. Ваше преимущество во времени сверления будет больше чем в 10 раз. А то и просто чистая победа.;)
16.09.2013 в 19:38:09
Понятно что 4 сотни шурупов он всё-таки не потянет.
три сотни, это тоже отличный результат:applause:
16.09.2013 в 19:42:45
Для Кости, нынешний кадмий вряд ли протянет дольше лития, хранить его правильно, заряжать перед использованием - это недопустимый гемор для любителя, когда ему надо завернуть восемь саморезов здесь и сейчас, а шурик сначала покушать хочет. Только сегодня был у знакомого мастера по ремонту инструментов, так вот у него самый первый литиевый Бош 10,8В - аккумуляторы вполне ещё живы, хотя в ёмкости потеряли(он работает этим шуриком каждый день).Бошик из твоей ссылки стоит всего на две тысячи дешевле DW DCD780, не думаю, что стоит так экономить, учитывая разницу в классе.
16.09.2013 в 19:44:47
IrkAnt написал : Почему хуже?
плиту бетонную на эксперименты каждый раз таскать :)
Костя G написал : Теоретически самый точный тест- .
а зачем ? действительная точность на мощностном стенде , попроще -посмотреть даташит на моторчик и умной зарядкой посмотреть фактическую емкость акка ...все :confused:
16.09.2013 в 19:55:22
IrkAnt написал : будет заворачивание глухаря в дюбель конкретной марки.
Ага.... и после этого производитель назовёт его тестовым, эксклюзивным, эталонным и поднимет цену в 100 раз... :a :D
Мои видео на Ютубе:
16.09.2013 в 20:15:05
Сегодня получил посылку с милкой 2410, в целом доволен, только один нюанс - продавец отправил мне одну батарейку, а я заплатил за две. Вторую теперь отдельно придется покупать.
16.09.2013 в 20:39:58
Добрейшего всем вечера! Значится так,обдумал сегодня свои недавние "проступки",снятые фильмы,покрутил шурупов разных. Хотел еще видео снять,но не стал. Прошу прощения у всех уважаемых форумчан-не будет больше никаких "тестов" с моим участием. Дело в том,что я инструменты использую не по назначению-я ими работаю,а не "тестирую":).
16.09.2013 в 20:46:46
Sam-Samych написал : не будет больше
Респект. Пустое это. Как бы не хотелось , не получится изменить .
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу