EAN, Имею обе модели и могу тебе сказать бери 2753. У него 3 скорости и режим вкручивания винтов. Как показала практика, в процессе работы хватает этих трех режимов, они достаточно внятно разграничены по усилию. Да, у 2757 есть возможность задать 4 предустановки, и несколько сетов этих предустановок, но на практике я так и не добрался до этого. Вначале было интересно, но непонятно - перевод софтины кривой, есть специфические пункты (так и не разобрались, что такое калибр), было время авторизация в софтине не проходила, на объекте этим заниматься некогда, а дома неохота. А сейчас уже и неинтересно. Сейчас 2753 у меня основной инструмент, еще раз повторюсь - диапазон скоростей разнесен грамотно и под разный крепеж просто быстро выбираешь свою скорость и работаешь.
С эмуляцией 4 режима "закручивание винтов" я так и не разобрался, теоретически его несложно реализовать в 2757, но пол года назад, когда мне было интересно и я посмотрел ролик sparky channel, я не смог в софтине найти эту функцию или эмулировать ее заданием параметров. Может сейчас в софте и есть этот пункт, но мне это неинтересно. Короче забил.
Мой выбор 2753. А Surge 2760 не рассматриваешь? Я бы взял, да внекуда :)