Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2013 в 07:55:48

Костя G написал : Ну ладно, попробую. Сразу предупреждаю, что предположения имею чисто эмпирические и на вскидку.

Половина предложенных Вами вариантов не корректна. Как можно сравнивать 18В и 28(36)? Еще и редуктор Метабовский-"Дайте мне рычаг,и я переверну Землю!":)

Костя G написал : А есть ещё 18в Fuel от милки

Вот с этим довелось сравнить DW985. Милка глухари глубже в пень загоняет,как и сверло Левиса диаметром 30мм. У ДВ защита срабатывала чуть раньше чем у М18Fuel.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

30.08.2013 в 08:17:33

Костя G написал : Не, ну я так не играю... Хирургическое вмешательство- не камильфо... Но из спортивного интереса- и что это даст? При нажатом курке тормоз и так разблокироан...

не совсем . Автолок сделает пол оборота назад и заблокируется и при включенном моторе ,только некоторые с большим свободным ходом позволят провернуть в обратную сторону.а у протула еще раньше защита ( или электронная муфта ) сработает.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

30.08.2013 в 09:34:23

KSA_VoRoN написал : Обе ссылки ведут на ютуб к одному и тому же Protool, даже по адресу видно что ссылки близнецы.

Упс! С чего-бы это? Не иначе как происки конкурирующих злыдней! Восполняю косяк с лихвой. Вот основной материал, который и хотел выложить: https://www.youtube.com/watch?v=qRL-MvTtGi0 А это бонус: https://www.youtube.com/results?hl=sv&q=Metabo+BS+18+LTX&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=w1

Sam-Samych написал : Половина предложенных Вами вариантов не корректна. Как можно сравнивать 18В и 28(36)? Еще и редуктор Метабовский-"Дайте мне рычаг,и я переверну Землю!"

Корректна, ибо уважаемый Шаман не оговаривал ограничения тех кандидатов, кто его любимчика "порвёт". Речь шла за любой батарейный шуруповёрт вобще, я лишь соблюл условие наличия патронов. А сравнивать можно в принципе всё что угодно. В рекламе и торговле имеется принцип конкуренции товаров. Так вот согласно ему, между собой конкурируют все товары вообще, например у скромной двухкомнатной квартиры сильнейший конкурент- дорогой спортивный автомобиль. А у китайского беспатронника 12в конкурентом может стать 36-вольтовый синий Бош. Вот если б мы сравнительный тест в одном классе на количество закрученых саморезов устраивали то тогда да, там многое зависит от вольтажа и батарейки а здесь разговор об том кто кого порвёт. Подозреваю что Метабо с родным допредуктором перевернёт шамановский ДеВалт вместе с владельцем (если владельцу Метабы дать хорошую точку опоры, гы!)

Sam-Samych написал : Вот с этим довелось сравнить DW985. Милка глухари глубже в пень загоняет,как и сверло Левиса диаметром 30мм. У ДВ защита срабатывала чуть раньше чем у М18Fuel.

Тоже не совсем аналоги- один бесшёточный, другой трёхскоростной. Да и цвет разный :-)

бракодел написал : не совсем . Автолок сделает пол оборота назад и заблокируется и при включенном моторе ,только некоторые с большим свободным ходом позволят провернуть в обратную сторону.а у протула еще раньше защита ( или электронная муфта ) сработает.

Спасибо, пониль :-)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

30.08.2013 в 10:06:20

Костя, вообще -то если читать внимательно, то можно случайно заметить, что речь вообще шла про 458 Макиту, после я расширил круг соперников, только простите мне мою глупость и наивность - я никак не предполагал, что дойдет до сравнения крутящего момента шуруповерта с крутящим моментом тепловоза. Я не Архимед, чтобы переворачивать Землю, и не сравниваю автомобили с домохозяйками. Детский сад на мастерсити начинает уже напрягать. Самое главное, что все по Сократу: чем меньше знаю - тем более значимым себя считаю...Недоросли... PS. Извиняйте, ребята - крик души. Сразу скажу, что адекватных людей это не касается, и Кости в том числе.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

30.08.2013 в 10:25:26

главное, вовремя включить задний ход (с), ведь обещали порвать ЛЮБУЮ Макиту !

Ssshaman написал : я готов предоставить свой 985 для лобового включения патрон в патрон с любой Макитой и не только Макитой, при этом я абсолютно уверен, что Девольт свернет патрон любому шурику от Макиты.

:D PS: трехскоростник 985 сравнивать с 458 - много ума не надо, вам предложили аналог... PPS: а еще в адекватности оппонентов сомневается.... :mad:

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2013 в 10:28:58

Vladsa, Вам заняться нечем ? Может во флудилку ?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

30.08.2013 в 10:37:19

Vladsa написал : главное, вовремя включить задний ход (с), ведь обещали порвать ЛЮБУЮ Макиту !

:D PS: трехскоростник 985 сравнивать с 458 - много ума не надо, вам предложили аналог... PPS: а еще в адекватности оппонентов сомневается.... :mad:

По 451 уже есть договоренность, так что никто не отказывается.А причем здесь количество скоростей, если у 458 момент выше, чем у 451? Я и говорю про самую мощную макиту на сегодняшний день.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

30.08.2013 в 10:46:28

Ssshaman написал : Недоросли...

огорчен даже

0

Переделка зарядных устройств и не только

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

30.08.2013 в 11:42:56

Ssshaman, Эх, жаль, а то я уж было начал букмекерскую контору посолиднее присматривать :-) Ладно, тогда продолжим про шуруповёрты. Пока суть да дело, я заново пересмотрел много материалов об крепких шуруповёртах и, блин, снова раззадорил свои хотелки. Особенно вот это возбудило: https://www.youtube.com/watch?v=pIwGNsZupDg Подкупает следущее: всё подкупает! Блин, действительно вещь! И до кучи ещё и патрон для гкл! Ещё такой момент- мне тут поменяли по гарантии фестуловский 18в лобзик. С последним дело было так- у первых моделей Карвексов оказалась ненадёжная система ведения полотна, который у меня при несильном использовании развалилась за несколько месяцев. Потом ещё несколько месяцев использовал его с вихляющимся полотном, не было времени разбираться с гарантиями. В мае отдал в лабаз (всё-таки 3 года гарантии- это гуд!) и недавно заехал в тот лабаз с вопросом- чё, мол, там, скока можно? Оказывается меня забыли и потеряли :-) Но всё разрулили, мне дали новёхонький улучшеный лобзик (они уже год назад продавали модернизированную версию), в новеньком сюстейнере. Но есть одна засада, даже три. Первое- я его уже как-то и не так сильно хочу как когда-то. Второе- в комплекте у него лишь одна батарейка, в своё время для меня это была нифигасебеновость! За ТАКИЕ деньги- и с одной батарейкой! А ничего иного под такую батарею у меня из инструментов и нет. Третий момент- я уже очень сильно хочу сетевой лобзик Маффель. Иметь Маффель+Фестул смысла нету, я ж не Шива многорукий :-) А для мелочи у меня ещё М12 милуоки коллекция есть, в том числе и очень удобный лобзик. Так вот теперь как-бы если купить сверлилку Протул КвадДрайв с парой батареек то будет вроде и неплохо (фестуловские и протуловские акки взаимозаменяемы). С другой стороны шуриков у меня уже есть, ну что их, солить что-ли? Для работы реально хватает 3 штук а у меня их столько только дома лежит не считая всяких дохлых. Ну, как вариант можно купить специальный протуловский автомат под ленточные шурупы, у него тоже батарейки подходящие. Но тогда я пролетаю с Маффелем! Вот, блин, задачка! :-) Даж не знаю чего хотеть-то... Или продать Фестул пока он нулёвый? Или обменять- но на что? Блин, засада.... По сему поводу в башке крутится песня Сектора Газа "Богатые тоже плачут" :-)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

30.08.2013 в 12:20:18

Костя G, этот протул перекрашен в фестул и получил акк в 4.2 Ач ;) и обновленная угловая насадка :) а плохо то что я думал что он покомпактней будет

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

30.08.2013 в 12:28:21

бракодел написал : Костя G, этот протул перекрашен в фестул и получил акк в 4.2 Ач ;) и обновленная угловая насадка :)

можно начинать думать об этом шуре;) тем более у них теперь линейка пошире

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу