06.06.2020 в 21:11:58
ganushak, это вы отказываетесь понимать понятное.
06.06.2020 в 21:24:19
ole325 написал: GSR 12V-20 муфта чувствительнее
не имел дела с этим шуруповёртом. Из всего списка (длинного), что удалось потестировать, самая избирательная муфта оказалась у Макита 333, у вышеуказанного Метабо совсем чуть-чуть похуже.
ole325 написал: Вопрос нужна ли такая чувствительность дома?
Не скажу за других, а для меня этот показатель актуален, хоть дома, хоть в мастерской. Если несколько штучечек 1-5-10 саморезов закрутить, то конечно пофиг эта муфта.
06.06.2020 в 21:34:17
Вячеслав И. написал: отказываетесь понимать понятное.
Что тяжелый шуруповёрт лучше более легкого шуруповёрта при прочих равных характеристиках? Отказываюсь.
06.06.2020 в 23:13:01
а для тех, кто в танке-позвольте полюбопытствовать: а почему работать более тяжёлым шуром приятнее ? Может я чего то не понимаю ? Вот например у меня тяжёлый шур лежит практически без дела и я понимаю сейчас, что это было напрасное приобретение.
06.06.2020 в 23:38:59
ganushak, krestoviy,возвращаемся к первоначальному вопросу и читаем внимательно,после - задаём вопрос.
ganushak написал:
ole325 написал: GSR 12V-20 муфта чувствительнее.
У мелких синих бошиков муфта хорошая. Только щеточные - тяжелые, бесщеточные безбожно дорогие.
06.06.2020 в 23:50:38
Вячеслав И. написал: В инструменте должно быть сбалансировано мощность и вес и никак иначе.
Да. Бесщеточный часто меньше, легче... и мощнее. Сбалансировано?
07.06.2020 в 00:01:12
ganushak, я не инженер,я эксплуатационщик - я свою точку зрения выразил. А,так в общем да,легче безщеточные. Для меня это не показатель что лучше.
07.06.2020 в 00:13:18
Dewalt DCD708 есть владельцы ? 12 v линейки в утиль?
07.06.2020 в 02:44:46
Вячеслав И. написал: ganushak, я не инженер,я эксплуатационщик - я свою точку зрения выразил. А,так в общем да,легче безщеточные. Для меня это не показатель что лучше.
Вячеслав И., Ну также можно говорить и про: тяжелее-не значит, что лучше. Везде и повсюду свои нюансы. ganushak спрашивает: чем тяжелый шуруповёрт лучше более легкого шуруповёрта при прочих равных характеристиках?
я с ним согласен. Зачем лишний вес, если показатели, характеристики инструмента сопоставимы ? только лишнее неудобство. Но если иметь в виду щёточный и безщёточный, то в этом случае я уже предпочту, пусть и более тяжёленький, щёточный, но совсем не из за того, что он тяжелее.
07.06.2020 в 08:19:00
krestoviy, возвращаемся к бошикам,этот gsr 12-15 тяжёлый до усрачки хотите сказать что рука отваливается? На сколько легче-то? У меня Риоби работает тот,который ближе или достать легче.Нет у меня пока безщеточного, не с чем сравнивать.
07.06.2020 в 13:01:36
Вячеслав И. написал: krestoviy, возвращаемся к бошикам,этот gsr 12-15 тяжёлый до усрачки хотите сказать что рука отваливается? На сколько легче-то? У меня Риоби работает тот,который ближе или достать легче.Нет у меня пока безщеточного, не с чем сравнивать.
Вячеслав И., По поводу gsr 12-15 ничего сказать не могу, но есть Bosch GSR 10,8-2-Li, так вот он самый лёгкий среди одноклассников - 790 грамм без аккумулятора, а к примеру: Milwaukee C 12 DD весит уже 1020 грамм без аккумулятора. Конечно рука не отвалится, но (лично мне и думаю, что подавляющему большинству людей) работать комфортнее более лёгким. Однако по комфорту пользования дрелями/шуруповёртами, для меня ещё более важен форм фактор рукояти-я предпочитаю дрели с аккумулятором слайдер, потому что у них несопоставимо выигрышная эргономика рукояти. Ну и как итог сказанного: висят мои дрели в рядочек и одинаково доступны, т.е. я не хватаю ту которая ближе-они все одинаково близко. В первую очередь, в виду комфортности работы с оными, хватаю слайдерную Макитку или ДеВолт. Милуоки отдыхает, но не потому что я её берегу, а потому что более тяжёлая и неудобная. Более мощный Бош 14-ти вольтовый также простаивает-причина та же: лишний вес, а более высокая мощность востребована редко. Ну как то так всё у меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу