На сайте баг. Это не трёшник а полуторник или двухамперник. У меня полутороамперные на днях два года жизни отметят. Работал в основном на улице, в том числе зимой. Пока на здоровье не жалуются. С трёхамперными (они крупнее и уже похожи на классические акки для шуриков) все инструменты работают помощнее и разумеется дольше. Мой выбор- Милка, хотя хаять Бошики язык не повернётся: мой древний беспатронник GSR 10,8 уже не помнит год своего рождения но до сих пор исправно тянет посильную службу своими родными 1,0АЧ батарейками. Но 6х90 в дерево им не покрутишь...
Евгений Можа написал :
но в данном то случае шуруповёрт он и в африке шуруповёрт при всех равных,результат выполненных работ идентичен,также как и процесс.
Ну, как сказать... Мой первый собственный шурик был китайский дешёвый нонэйм из набора дерьмового инструмента что продают чуть не на вес. Шуруповёрт- он и в Африке шуруповёрт а вот дерьмо- оно и в Азии дерьмо. Единственная батарейка заряжалась часа два, индикация заряда ужастная, разряжалась за 10 минут неэкстремальной работы. Саморез 4,5х75 в сосну он заворачивал лишь на две трети. Но денег на иное у меня просто не было. Видя мои мучения ребята одолжили свою Хитачу- ощущения были как с тарантаса на автомобиль пересел! Другой пример- у нашего бригадного мебельщика-столяра набор из двух шуриков 10,8 Макита. Ну, работают, всё нормально, а потом у меня в начале прошлого лета был аврал и он мне помогал палубу крутить и поработал моей парой 10,8 Милуоки. И весь день нахваливал Милки за мощность и работоспособность. А палуба- это не экстремальные нагрузки...
На здоровье!
Я ещё при случае посмотрю на губки ударников M12 Fuel, в том магазине их не было ещё. Но 26-го сентября у меня подобная возможность будет. В другом магазине.
Евгений Можа написал :
счёточный движок от макиты стоит *от 550,до 1200 руб,в зависимости от модели ,и продаётся на каждом углу.Так и какой простите прикол платить за безщёточный?
Безщёточный мотор экономичнее раза в полтора-два, то есть высаживать батарейки будет дольше а значит акки при прочих равных прослужат дольше. Блин, я вроде уже это писал... Безщёточный мотор конструктивно долговечнее и к тому же он необслуживаемый. Безщёточные моторы по факту мощнее (я не понимаю почему но это факт). А ковыряться со сгоревшим двиглом не каждый будет. Мне своего времени жалко, я такой шур просто выброшу.
вообще понятие отличный оно должно чемто подкрепляться,и лучше исходя из личного опыта.
Не все посетители читают написаное. Да и поди почитай сотню страниц! У меня это заняло с неделю.
[quote="Евгений Можа;4015119"]пролистав несколько страничек,сложилось мнение что обладатели милуоке в большей степени любители.
Евгений Можа написал :
ясных сумок было 3,всё неудобно чесное слово,проще иметь жилет с нависными карманами,или комбез с навесными карманами.
Согласен. Уже лет несколько пользуюсь жилеткой с десятком карманов, в т.ч. висячими ниже талии. И стандартная форма одежды- рабочие штаны с вкладными мягкими наколенниками и тоже массой карманов, в том числе висячими. Так вот в стандартной комплектации я имею на себе (в карманах) среди прочего ВСЕГДА! несколько свёрлышек для засверливания отверстий под саморезы, десятка три-четыре разных битов и пару битодержателей. Поэтому слазить с крыши за неким "специальным" битом никогда не приходится. А пояс всё-таки имею, на нём у меня сумок нету а есть скоба под молоток и кобура под шуруповёрт. Пояс жилетке не мешает.
Евгений Можа написал :
можно на спор саморезики например черные штук 20 закрутить, думаю результат будет заметен не вооруженным глазом
не исключаю,но опять таки это только предположение.
складывается ощущение, что всё это компания по внидрению бренда.
Ну скорее всего где то как то так оно и есть
-Алло! Здгравствуйте! Это общество Память?
-Да, а Вы кто чего Вам?
Моя фамилия Ггросцман. А скажите пожалуйста, это пгравда что евгреи продали всю Гроссию?
-Да, жидовская морда! Ещё вопросы будут?
-Да. Скажите пожалуйста, а где я могу получить свою долю?
""""""""""""
Сорри за оффтоп, музыкой навеяло :-)
Пожечь мотор или поплавить батарейку с такой опцией нереально. Поначалу меня напрягало что кто-то умный за меня думает и отключает напругу на шурике, но потом привык и дискомфорта не чувствую. Зато без опаски доверяю свой личный инструмент нашим рабочим, некоторые из которых варвары ещё те...
Я решительно ЗА за защиту.
Ssshaman написал :
у Евгения задачи для 12В, а в этом диапазоне у Милки просто нет конкурентов, а если взять беспатронник или ударник - будет вообще сказка.
Ну, конкуренты даже у Милки есть :)
Фестул 10,8.
Протул 12-4 Tec.
Портер Кэйбл за окияном тоже не дремлет. Хотя он скорее конкурент Бошикам, но и Милкам тоже :)
Но, окромя совсем уж высоких цен на немцев их модельный ряд под их 10,8в батарейки не просто узок а отсутствует как класс. Буквально, причём :) Нo сами девайсы сумасшедшие, особенно Протул- это нечто!
Евгений Можа написал :
Я один буду пользоваться милкой
может в этом вся суть? быть не таким как все)))
Ну, это тоже аргумент. Например на случай воровства. Или просто выделиться:
-Это что за агрегат?
-Милуоки, промышленное качество.
-Ух ты! Даааа...
А вот к примеру у нас я на стройках тоже М12 серию не всречаю, хотя у нас она по цене сопоставима с аналогами. Я это так, для статистики...
Gena87 написал :
Купил "хаммер" с литий-ионным аккумулятором за 3600, очень доволен! Можно заряжать, не дожидаясь полной разрядки! Полная зарядка за 1,5 часа!
Круто!
akm2000 написал :
вот думаю нафига я взял безударный? Надо было-бы брать с ударом было-бы еще и как типо перфоратора небольшого. А теперь еще и перф покупать.Печаль..
У Милуоки в серии 12 есть два отличных мелких перфика, один щёточный и один Fuel. Оба можно купить в виде тушек и будет вам счастье.... А скоблить ударным шуриком по бетону нехорошо ни для шурика ни для рабочего ни для ушей ни для соседей...
VASEX написал :
а про милку просто хороший проф инструмент по доступным ценам
ТТИ позиционирует Милуоки не как профф а как проминструмент. Ближайший конкурент- Хилти.
И напоследок- не буду показывать пальцем, но некоторые форумчане ведут себя не только неприветливо но и негостеприимно. Велоспорт к шуруповёртам как-то тоже отношения не имеет. Доказывать свою правоту вовсе не обязательно, достаточно высказать точку мнения, а согласится с ней пипл или нет- это на самом деле совсем не важно...
Костя G написал :
Портер Кэйбл за окияном тоже не дремлет.
Если уж брать, то страшего брата - Dewalt.;)
Костя G написал :
ТТИ позиционирует Милуоки не как профф а как проминструмент. Ближайший конкурент- Хилти.
Писать они могут что угодно, придумывать все эти надписи вынуждают другие - которые пишут профешионал на всяком барахле. А до проминструмента Хилти и Милке очень далеко, и не в последнюю очередь по цене.;)
Костя G написал :
И напоследок- не буду показывать пальцем, но некоторые форумчане ведут себя не только неприветливо но и негостеприимно.
Просто некоторые родились и выросли в этой теме и считают её родным домом, поэтому принимают хамство в теме, как личное оскорбление, а наезды на семью - объявлением войны.:net:
Костя G написал :
На здоровье!
Я ещё при случае посмотрю на губки ударников M12 Fuel, в том магазине их не было ещё. Но 26-го сентября у меня подобная возможность будет. В другом магазине.
+100 в ролике чистая правда - неубиваемый шур с "молниеносной" зарядкой за 30 минут и хорошим моментом для этой категории (100 Евро - цена комплекта №1 и №2)... Легкий, компактный удобный...
Евгений Можа написал :
какой шурик взять для повседневной разнопрофильной работы,от гипрока до мебели? экстремальных нагрузок не планируется .Просто нужен качественный долговечный шурик,лёгкий удбный,но не детский. Для проф применения.
цена имеет значение естесно
Евгений Можа написал :
Дорого тоже не всегда качественно.А ещё дорого не всегда оправдано.
Ещё моя покойная бабушка говорила: Дорого да мило, дешево да гнило...
Конечно за оживление ветки спс, но зачем столько букв ? Все ттх и отзывы есть на 90+ предыдущих страницах.
Берите инструмент который не обременит вас стОимостью, и пожалуй главное-будет комфортно лежать в руке.
Не берите дорогой, берите тот, который "по карману".
Просто проехать по магазам с инструмом и подержать в руке, и очень многие вопросы отпадут сами собой, выбор будет сделан.
Костя G написал :
А вот к примеру у нас я на стройках тоже М12 серию не встречаю, хотя у нас она по цене сопоставима с аналогами.
А что если расставить шуры по популярности на стройках? какая будет тройка лидеров, чем шведы крутят?