omgFiRE написал : Литий бывает разным. У IFR (LiFePO4) заявлено 10+ лет, 2000+ циклов, против 2+ лет, 600+ циклов у "обычного" лития. Первый встречается, например, в dewalt xrp nano phosphate. А "обычный" литий тоже бывает разный: ICR (LiCoO2) с высокой плотностью энергии (для ноутбуков и т.д.); IMR (LiMn) с большим допустимым током разряда; INR (LiNiCoAlO2?) в исполнении Samsung до 2Ah в формфакторе 18650 и в тоже время большими токами разряда; NCR (nickel colbalt?) от Panasonic до 3,4Ah в формфакторе 18650. И все они тоже различаются параметрами, например, плотность энергии у Samsung INR18650-20R (2000mAh * 3.6V = 7,2Wh) выше в 2 раза, чем у A123 LiFePO4 18650 (1100mAh * 3.3V = 3,63Wh).
Говорите помедленнее, пожалуйста! я записываю... :applause: Спасибо, я таких тонкостей ещё не знал. Осталось только подробнее разобраться где чего используется. Я тут недавно как раз купил с рук старенький шурик Девалт с двумя Нано-батарейками, как раз ради батареек. Интересно, надолго ли их хватит. Кстати, именно ими и питал XRP на видео. Может где такая специальная темка на форуме имеется?
Журавчик написал : спасибо
Пожалуйста.
adwin написал : К выводу созрел: если раньше обходился без этой функции, то наверное и дальше обойдусь, тем более работаю с кирпичем мало
Честное слово, верный вывод! Даже кирпич лучше сверлить перфом. На крайняк ударной дрелькой, которую не жалко ни саму ни её патрон. Ради одного раза в год иметь функцию осевого удара в шурике право не стоит, а если необходимость возникнет чаще. лучше взять более специальный инструмент. Сверлилки с осевым ударом делают для тех случаев, когда в силу обстоятельств нужен один универсальный инструмент на все случаи жизни.
Stefens написал : помещю в каждый корпус по 4 элемента LiFEPO4, уверен что многим будет интересно знать сколько закрутит саморезов
Безусловно!
Sam-Samych написал : Костя G, спасибо за видео,гайковерт хорош
На здоровье! Гайковёрт этот теперь не в трёнде. Я сам не ожидал что он так позорно проиграет Фйюэлу даже на крупных глухарях. У старого щёточного импактника М12 гайковёрт реально выигрывал. Я их сравнивал, было дело. Брушлэссы рулят, однако!
Sam-Samych написал : Не удаляйте, не надо, нормальный ролик.
Нет уж,довольно! Местная "цензура" через хрустальный шар забраковала...флаг ей в руки
Ну, а общественность поддержала, так что паритет :-)