Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.09.2013 в 23:27:12

omgFiRE написал : Литий бывает разным. У IFR (LiFePO4) заявлено 10+ лет, 2000+ циклов, против 2+ лет, 600+ циклов у "обычного" лития. Первый встречается, например, в dewalt xrp nano phosphate. А "обычный" литий тоже бывает разный: ICR (LiCoO2) с высокой плотностью энергии (для ноутбуков и т.д.); IMR (LiMn) с большим допустимым током разряда; INR (LiNiCoAlO2?) в исполнении Samsung до 2Ah в формфакторе 18650 и в тоже время большими токами разряда; NCR (nickel colbalt?) от Panasonic до 3,4Ah в формфакторе 18650. И все они тоже различаются параметрами, например, плотность энергии у Samsung INR18650-20R (2000mAh * 3.6V = 7,2Wh) выше в 2 раза, чем у A123 LiFePO4 18650 (1100mAh * 3.3V = 3,63Wh).

Говорите помедленнее, пожалуйста! я записываю... :applause: Спасибо, я таких тонкостей ещё не знал. Осталось только подробнее разобраться где чего используется. Я тут недавно как раз купил с рук старенький шурик Девалт с двумя Нано-батарейками, как раз ради батареек. Интересно, надолго ли их хватит. Кстати, именно ими и питал XRP на видео. Может где такая специальная темка на форуме имеется?

Журавчик написал : спасибо

Пожалуйста.

adwin написал : К выводу созрел: если раньше обходился без этой функции, то наверное и дальше обойдусь, тем более работаю с кирпичем мало

Честное слово, верный вывод! Даже кирпич лучше сверлить перфом. На крайняк ударной дрелькой, которую не жалко ни саму ни её патрон. Ради одного раза в год иметь функцию осевого удара в шурике право не стоит, а если необходимость возникнет чаще. лучше взять более специальный инструмент. Сверлилки с осевым ударом делают для тех случаев, когда в силу обстоятельств нужен один универсальный инструмент на все случаи жизни.

Stefens написал : помещю в каждый корпус по 4 элемента LiFEPO4, уверен что многим будет интересно знать сколько закрутит саморезов

Безусловно!

Sam-Samych написал : Костя G, спасибо за видео,гайковерт хорош

На здоровье! Гайковёрт этот теперь не в трёнде. Я сам не ожидал что он так позорно проиграет Фйюэлу даже на крупных глухарях. У старого щёточного импактника М12 гайковёрт реально выигрывал. Я их сравнивал, было дело. Брушлэссы рулят, однако!

Sam-Samych написал : Не удаляйте, не надо, нормальный ролик.

Нет уж,довольно! Местная "цензура" через хрустальный шар забраковала...флаг ей в руки

Ну, а общественность поддержала, так что паритет :-)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.09.2013 в 23:39:04

Ssshaman написал : лично мне показалось, что не тянут именно батареи, а не сам шурик

Я не знаю, но тоже так думаю. Будет случай одолжить у кого бодрую батарейку-"трёшку" на тест- не перемину проверить.

Ssshaman написал : Да нормально он на второй их крутит, только ток великоват будет, конечно, а это меньшая ёмкость акк-в, вот с 4А думаю будет отлично.

Я 5х60 для теста крутил им (я имею в виду щёточный свой патронник, не FUEL). Уже было тяжко ему... Около сотни тогда выходило, три батарейки 1,5Ач спользовал, одну самой первой модели и две Ред-литий. Или наоборот, блин, не помню :-) Ещё, помню, специально замораживал одну батарейку в морозилке и крутил- потом, разницы не было. А потом зимой ещё уже на реальном холоде (-15 где-то) тестил в замёрзжую сосну(брус, сухой, товарный, но на улице, не в живое дерево) , там уже результат был около 80, и шурик вместе с батарейкой держал на улице, то есть реальные условия. Но- 5х60. Подробнее выкладывал в одной группе на Однклассниках.ру, если интересно могу перепостить или дать ссылку.

Ssshaman написал : вот с 4А думаю будет отлично.

Не знаю, меня тест от SEREZA не впечатлил. Я ожидал всё-таки бОльшего от связки брушлеса с 4Ач... Ну конечно бОльшая ёмкость акка даёт преимущество, я это реально в руках чувствую, на 3Ач мощности поболее чем на 1,5. других банок пока не имею. Это я об М12, конечно.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

16.09.2013 в 23:58:52

Костя G написал : Не знаю, меня тест от SEREZA не впечатлил.

я прицепился именно к Вам, потому-что, только Вы..хоть что-то пишите по-делу. Но, фразы типа *не впечатлил* произнесенные на этом форуме в контексте темы, меня очень сильно бесят. Что значит *не впечатлил*? Не закрутил пять кило саморезов, медленно, плохо, кисло-сладко..плохой патрон, плохая рукоятка..дешевое изготовление. Что конкретно, если с претензиями (читай..амбициями)..все ждут от шуруповертов? Я..никак не пойму..................

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

17.09.2013 в 00:02:12

sereza написал : Что конкретно,

Вы не пели гимн Швеции. Расслабьтесь. Не все знают слова и ещё меньше знают мотив.

0

Feelgood!

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

17.09.2013 в 00:02:35

sereza написал : Что конкретно, если с претензиями (читай..амбициями)..все ждут от шуруповертов? Я..никак не пойму..................

Я тебе подскажу - НЕВОЗМОЖНОГО, а если по-русски, то они и сами не знают.;)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

17.09.2013 в 00:07:24

Ves написал : Вы не пели гимн Швеции.

Еще чего! Я и наш-то не пою, Гимн СССР - пел, а..новый не буду. Демократия некоторых стран доходит до абсурда. Министром культуры Норвегии выбрана..двадцатидевятилетняя мусульманка.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

17.09.2013 в 00:10:54

sereza написал : Министром культуры Норвегии выбрана..двадцатидевятилетняя мусульманка.

Если она нефть не ворует и не покрывает банду, то почему нет?

0

Feelgood!

sereza
sereza
Ментор

Москва

17.09.2013 в 00:16:49

Ves написал : Если она нефть не ворует и не покрывает банду, то почему нет?

..вывод предсказуем. Так..что мы (в таком случае)..ждем от банального шуруповерта? Крутит же, и *хлеб не ворует и не покрывает банду..*.

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

17.09.2013 в 00:24:34

sereza написал : я прицепился именно к Вам, потому-что, только Вы..хоть что-то пишите по-делу. Но, фразы типа *не впечатлил* произнесенные на этом форуме в контексте темы, меня очень сильно бесят. Что значит *не впечатлил*? Не закрутил пять кило саморезов, медленно, плохо, кисло-сладко..плохой патрон, плохая рукоятка..дешевое изготовление. Что конкретно, если с претензиями (читай..амбициями)..все ждут от шуруповертов? Я..никак не пойму..................

я что ждал то и получил 10,8 способен закрутить 300 саморезов 6 на 60 что еще нужно не пойму

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

17.09.2013 в 00:33:01

sereza написал : Так..что мы (в таком случае)..ждем от банального шуруповерта? Крутит же, и *хлеб не ворует и не покрывает банду..*.

Не наша. Не родная. :)

0

Feelgood!

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

17.09.2013 в 00:41:23

Ves написал : Не наша. Не родная.

Ну тогда Вам Конаковский шурик надобно.;) Кстати как бы не было это смешно, но отец прикупил Конаковский шурик с трещёткой больше пятнадцати лет назад, шурика давно уже нет, а вот БИТА ph2, что шла в комплекте до недавнего времени была ещё живая - даже и не знаю из чего она сделана, но закрутила она многие тысячи саморезов.:yu:clapping:swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу