Гость
Гость
Аккаунт удален

19.09.2013 в 07:45:05

_maximus_ написал : С шестой минуты....

И что?! "> а что твоё видео показывает то ?? То что шурики могут на первой скорости эти семечки щелкать ?? Ну так и более слабые на это способны

:)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

19.09.2013 в 10:21:55

[QUOTE=Журавчик;4035975]

Vadim63 написал :

Блин, прям "пятнашка какая то :). Аппарат красавец!

Ага. Только нейтралки, задней и пятой не хватает.:cool:

0
Stefens
Stefens
Местный

Ульяновск

19.09.2013 в 10:28:55

Костя G написал : И таки я нэ понив- и шо, вже можно пиздравляти, чи як?

Чё т я не понял, инструментальный лабаз что-ли ограбил? Откудова столько драгоценностей? :) А я нынче тоже прибарахлился, да неудачно как-то. Завтра расскажу.

А вообще эта модель от Фейна надежная и с бесщеточным двигателем или нет?!

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

19.09.2013 в 10:31:32

Vadim63, а Файновский патрон разве зафиксировался на Фестуле ??

Sam-Samych написал : И что?! "

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

19.09.2013 в 10:39:12

_maximus_ написал : Vadim63, а Файновский патрон разве зафиксировался на Фестуле ??

Я и раньше предполагал что для Фе патрон делает ROHM.:) (все фото не мои, я пока себе позволить это не могу, на распродажи не попадаю, на обзоры-тесты не дают:o)

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

19.09.2013 в 10:44:25

Vadim63 написал : все фото не мои, я пока себе позволить это не могу)

Понятно..., ну так я уже говорил и повторюсь - наружный диаметр (посадочный) шпинделей у них не одинаковый !!! У Файна немного больше. И проточка для фиксации не на одном расстоянии. Поэтому Файновский патрон не фиксируется и болтается на ПроФестуле. А ПроФестуловский не налезет на Файновский.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

19.09.2013 в 10:54:39

_maximus_ написал : У Файна немного больше. И проточка для фиксации не на одном расстоянии. Поэтому Файновский патрон не фиксируется и болтается на ПроФестуле. А ПроФестуловский не налезет на Файновский.

Вы сами пробовали, измеряли? Визуально по фото похоже на стандарт, причем Фе-Фа-Мет

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

19.09.2013 в 10:59:58

Stefens написал : А вообще эта модель от Фейна надежная и с бесщеточным двигателем или нет?!

Ну, Файн как бы типа Хай-Энда в мире инструментов, круче уж и не знаю кто может быть. Там качество и всё остальное (включая цену) на самом высоком уровне, они всё в Дойчляндии делают. Аппарат данный насколько я зняю безщёточный, тока я его ещё в глаза не видел и в руках не держал. Вот Максимус вроде более удачлив в данном вопросе :-)

Vadim63 написал : все фото не мои, я пока себе позволить это не могу,

Тюуу... А я то уж было за шампанским побёг...

_maximus_ написал : А ПроФестуловский не налезет на Файновский.

Насколько я помню из Ютуба протуловские сменные патрону с фестуловскими тоже не взаимозаменяемы. Вот Фаст-Фикс шпиндели и битодержалки совпадают а патроны и угловые насадки у них разные. """""""""""""""""""""""""""" Теперь про мою обновку. Короче вчера на нашем местечковом сайте типа "из рук в руки" узрел объявление- набор шура и импактника панасоник за примерно половину цены от магазинной. У нас такое часто бывает, фирмачи по скидке покупают оптом (подешевле) импорт за безнал и распродают дёшево за наличку. Инструмент потом списывают как испорченый а бабки в карман- без налогов, зы :-) Если просто вытащить бабки с фирмы то сумма дохода превысит некий порог и надо будет платить более высокий налог. А так всё путём, чек дают, гарантия действует и т.д. Или купили, поюзали- не понравилось- решили продать. Вот, короче, обнаруживаю такое предложение: чемодан, 2 батарейки, шур+импактник, 18в. И характерная фотка.

А надо сказать что панасоники у нас (как и везде) достаточно дорогой инструмент поэтому не шибко популярный и берут его те, кто знает что ему нужно и уже не продают а работают им на убой. Так-же в качестве перепродажи неудобен, это не Девольт-Макита. А мне как раз нужен всепогодный комплект, а тут как раз позавчера осенние дожди начались а у меня уже имеется печальный опыт использования инструмента под осадками. Короче звоню. Звоню, значит, спрашиваю- есть? Он говорит- есть. Я ему- насколько убитый? Он мне- новьё, непользованый ещё, муха не сидела. Я ему- окей, беру, где встретимся? Он мне- я щас на работе и как раз у нас совещание, я перезвоню. Ага, перезванивает через часов три-четыре (я аж извёлся уже)- грит: Тут такое дело, объяву мой кореш на сайт закинул и цену перепутал, не за три а за четыре тыщи продаю. Это в нашей местной валюте. Ну я в отказ- это уже не на столько интересно, я за 5 в своём магазине куплю без гемора. Потом он перезвонил- три с половиной и по рукам? Ну ладно, грю, давай, где встретимся? Короче назначили стрелку, я приехал а он опоздал аж на час- звонил всё, извимялся, машина, грит, сломаналась. В итопге приехал на такси, выглядит ну никак не строительно а как модный клерк какой. У них своя мода. Чемодан тащит. Я сундук открыл, там в упаковках новенький шур, импакт, зарядка, батарейки, куча бумажек и гарантийных талонов- всё как надо. Отдал я бабки, он прыгнул в ту же такси и укатил. А я к себе покатил. А потом разглядел- набор не 18в а 14,4в! Импактник двойного вольтажа 14,4-18в а шур 14,4 и батарейки обе 14,4/3,3Ач. Звоню этому кексу- телефон выключен уже. Послал СМС. Жду ответа теперь и изучаю ситуацию. В принципе по деньгам я не пролетел, всё равно на четверть-треть дешевле чем в магазе, но хотел иметь мощную сверлилку что б продать потом оба уже ненужных Девалта. А теперь вот в раздумьях... Может кто что интересное про панасы расскажет мне? Кстати, элементы в них литий-кобальтовые стоят. Вот такие пироги...

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

19.09.2013 в 11:01:22

Vadim63 написал : Вы сами пробовали, измеряли?

Да, я у Файновцев на время конфисковал патрончик (типа центротека с битодержателем) и пытался установить на свой Протул.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

19.09.2013 в 11:06:45

Костя G, как то изначально гнило всё шло... Ну и вообще проверять всё нужно сразу, и морду лица бить тоже не отходя от кассы... ;)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

19.09.2013 в 11:07:22

Костя G написал : Может кто что интересное про панасы расскажет мне?

Э нет, теперь вопросы задавать будем мы.;) А тебе придётся отвечать.:yu Покрути пожалуйста ими тот же крепёж, что и в своих недавних видео.:clapping Глядишь и понятно станет насчёт Dewalt.:cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу