kvost
kvost
Резидент

Москва

08.10.2008 в 10:48:19

муня написал : Ну ещё профлист.

Ну и зачем такой девайс дома.

0

in my humble opinion

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

08.10.2008 в 13:07:08

Ну если хотите просто так, чтоб было и лежало то тут сложно подсказать, надо все таки конкретный круг работ. Аккумуляторы тоже отдыхать не любят. Удар не нужен, перф он не заменит, а веса прибавит. Решайте что вам больше подуше тяжелый и сильный, или легкий и обычный, а это зависит напрямую от ваших задач, Я вот купил макиту 6337 у него момент помоему 66нм, остановить так пока и не удалось, зато руку выворачивает, но большой и тяжелый, мебель им собирать точно будет неудобно, а дом строить в самый раз. А так бы взял для дома 6271, маленький легкий и удобный. На счет лучше или хуже боша, нельзя ответить, сходите в магазин, подержите в руках и решите, бош новой серии получается чуток подороже при тех же ТТХ.

0
BigRedCat
BigRedCat
Местный

Воронеж

08.10.2008 в 13:52:49

муня написал : есть такая модель,правда уже не извесно чья сборка http://www.worktool.ru/good/17.html

Kvost написал : Кстати, да. Аналогов просто нет.

БОРОДАТЫЙ написал : Нормальная тема для дома.

эххх, пожалуй хоть завтра бы взял, тока у нас таким брендом вообще никто не торгует...а аналогов у боша/макиты и т.п. я не видел :(

0
gap774
gap774
Местный

Киев

08.10.2008 в 14:04:13

юзаю проф. 6270 не каждый день, но если достается то по полной занимаюсь эл. монтажем ,уж почти 3 года,акамуляторы пока живы . дома лежит старый макитовский шурик 7.2 в (модель затерлась к сожалению) 5 лет уж на не родных акамуляторах и ничего -заряжаю по мере надобности . так что для дома вполне норм. у нас набрать банки стоит половина от нового акамулятора-для макиты 12в смотрел новый ак(оригинал)- 100 баксов

0
BigRedCat
BigRedCat
Местный

Воронеж

08.10.2008 в 14:08:14

кста, по поводу элмоса, а вот этот инструментик посерьезнее будет, а тяжелее на 100 г всего :)

0
ura
ura
Местный

Сумы

08.10.2008 в 14:24:18

BigRedCat написал : Есть вот синий бош 16 модели, но с его высокими оборотами и одной скоростью...шурик он мне пока не заменяет.

Если в дополнение к дрели, то лучше Bosch 10.8 V LI не найти.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.10.2008 в 15:09:07

ura написал : Если в дополнение к дрели, то лучше Bosch 10.8 V LI не найти.

+1

0

in my humble opinion

BigRedCat
BigRedCat
Местный

Воронеж

08.10.2008 в 16:06:06

ura написал : Если в дополнение к дрели, то лучше Bosch 10.8 V LI не найти.

а чем он лучше 12 или 14,4? Только ценой? крутить то он слабее будет. Да и литий для дома никак не есть гуд, т.к. 2 года - почти предельный срок служб акка независимо от интенсивности его использования (если не прав - сорри за ламерские вопросы :))

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.10.2008 в 16:27:27

BigRedCat написал : а чем он лучше 12 или 14,4?

Размерами и весом.

BigRedCat написал : крутить то он слабее будет.

Я бы не сказал. что он слаб. Саморез 6х120 без засверливания крутит без проблем.

BigRedCat написал : Да и литий для дома никак не есть гуд, т.к. 2 года - почти предельный срок служб акка независимо от интенсивности его использования (если не прав - сорри за ламерские вопросы

У меня он уже почти год и снижения емкости пока не замечаю.

0

in my humble opinion

fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

08.10.2008 в 17:14:14

Kvost написал : Только если стены кирпичные, или из легких материалов, типа газобетона.

Kvost написал : Может лучше хорошую сетевую дрель подобрать?

Dmitry47 написал : Удар не нужен, перф он не заменит, а веса прибавит.

Так выходит, что удар, на самом то деле и не нужен..... У меня просто ударная дрель есть - DWT.
По мощности, я уверен, даже Макитовский ударный шурик ей уступит.
А так как я свою DWT буду менять на что то новое, то тем более заморачиваться по поводу шурика с ударом не стоит.

Kvost написал : GSR-12V. Если Макита, то новый 6271 с автоблокировкой патрона.

ага, это обновленный 6270... думаю выбор падет именно на него. Только есть DWAE и есть DWРE Никакого отличия в описании не увидел. Чем они отличаются. И есть ли эта модель в комплекте с фонарем? Еще.... автоблокировка патрона - это что бы битка не слизывала голову шурупа или для чего она???

Kvost написал : Для редких работ по дому подойдет любой из них, т.к. все эти модели профессионального класса и рассчитаны на интенсивную эксплуатацию. Скорее аккумуляторы выйдут из строя (наверняка так и случится).

по аккумуляторам вопрос возник... чем отличаются
NiCd NiMh и Li-Ion????

Dmitry47 написал : Ну если хотите просто так, чтоб было и лежало то тут сложно подсказать, надо все таки конкретный круг работ.

ну весь тип работ по дому: прикрутить гипсокартон установить дверь собрать разобрать мебель для переноски прикрутить ОСБ посверлить по мелочи (дерево, метал)

Dmitry47 написал : Аккумуляторы тоже отдыхать не любят.

ну это уже им деваться некуда... прийдется терпеть отдых, так как я ремонтами не занимаюсь :))

Dmitry47 написал : Решайте что вам больше подуше тяжелый и сильный, или легкий и обычный, а это зависит напрямую от ваших задач, Я вот купил макиту 6337 у него момент помоему 66нм, остановить так пока и не удалось, зато руку выворачивает, но большой и тяжелый, мебель им собирать точно будет неудобно, а дом строить в самый раз.

хотел по моменту уточнить.... так как не пользовался сам шуруповертами практически... смотрю на цифры, но их реального действия не знаю... ну вот к примеру 30Нм, 36Нм и 60Нм.....какой для них максимальный шуруп, который они смогут закрутить с сосновую доску например??

Dmitry47 написал : А так бы взял для дома 6271, маленький легкий и удобный.

вот и я пока на него глаз положил....исходя из советов. только еще бы ньюансы по аккумуляторам выяснить....

Dmitry47 написал : На счет лучше или хуже боша, нельзя ответить, сходите в магазин, подержите в руках и решите, бош новой серии получается чуток подороже при тех же ТТХ.

то есть они в принцепи равноценны по ТТХ, по долговечности аккумов. Разница только в эргономике и цене???

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

08.10.2008 в 17:31:51

Dmitry47 написал : большой и тяжелый, мебель им собирать точно будет неудобно, а дом строить в самый раз.

Я для постройки четырехэтажного:) (шучу, цокольный +2 этажа и чердак) купил Бош 12-2. Более чем достаточно.

Кстати автору вопроса порекомендовал бы его взять в свой список претендентов.
1.Макиты гораздо дороже.
2.Удобство при работе с шуриком не последний показатель. Хват боша очень удобен в отличии от макит чьи рукояти ближе к АКБ расширяются и делают его (хват) неудобным.

1. Авторитет бренда. Врятли кто оспорит тот факт что БОШ всяко не хуже макиты а во многом и получше...
  2. 3 года гарантии.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу