Ну если хотите просто так, чтоб было и лежало то тут сложно подсказать, надо все таки конкретный круг работ. Аккумуляторы тоже отдыхать не любят.
Удар не нужен, перф он не заменит, а веса прибавит.
Решайте что вам больше подуше тяжелый и сильный, или легкий и обычный, а это зависит напрямую от ваших задач, Я вот купил макиту 6337 у него момент помоему 66нм, остановить так пока и не удалось, зато руку выворачивает, но большой и тяжелый, мебель им собирать точно будет неудобно, а дом строить в самый раз. А так бы взял для дома 6271, маленький легкий и удобный. На счет лучше или хуже боша, нельзя ответить, сходите в магазин, подержите в руках и решите, бош новой серии получается чуток подороже при тех же ТТХ.
юзаю проф. 6270 не каждый день, но если достается то по полной занимаюсь эл. монтажем ,уж почти 3 года,акамуляторы пока живы . дома лежит старый макитовский шурик 7.2 в (модель затерлась к сожалению) 5 лет уж на не родных акамуляторах и ничего -заряжаю по мере надобности . так что для дома вполне норм.
у нас набрать банки стоит половина от нового акамулятора-для макиты 12в смотрел новый ак(оригинал)- 100 баксов
ura написал :
Если в дополнение к дрели, то лучше Bosch 10.8 V LI не найти.
а чем он лучше 12 или 14,4? Только ценой? крутить то он слабее будет. Да и литий для дома никак не есть гуд, т.к. 2 года - почти предельный срок служб акка независимо от интенсивности его использования (если не прав - сорри за ламерские вопросы :))
Я бы не сказал. что он слаб. Саморез 6х120 без засверливания крутит без проблем.
BigRedCat написал :
Да и литий для дома никак не есть гуд, т.к. 2 года - почти предельный срок служб акка независимо от интенсивности его использования (если не прав - сорри за ламерские вопросы
У меня он уже почти год и снижения емкости пока не замечаю.
Kvost написал :
Только если стены кирпичные, или из легких материалов, типа газобетона.
Kvost написал :
Может лучше хорошую сетевую дрель подобрать?
Dmitry47 написал :
Удар не нужен, перф он не заменит, а веса прибавит.
Так выходит, что удар, на самом то деле и не нужен.....
У меня просто ударная дрель есть - DWT.
По мощности, я уверен, даже Макитовский ударный шурик ей уступит.
А так как я свою DWT буду менять на что то новое, то тем более заморачиваться по поводу шурика с ударом не стоит.
Kvost написал :
GSR-12V. Если Макита, то новый 6271 с автоблокировкой патрона.
ага, это обновленный 6270... думаю выбор падет именно на него.
Только есть DWAE и есть DWРE
Никакого отличия в описании не увидел. Чем они отличаются. И есть ли эта модель в комплекте с фонарем?
Еще.... автоблокировка патрона - это что бы битка не слизывала голову шурупа или для чего она???
Kvost написал :
Для редких работ по дому подойдет любой из них, т.к. все эти модели профессионального класса и рассчитаны на интенсивную эксплуатацию. Скорее аккумуляторы выйдут из строя (наверняка так и случится).
по аккумуляторам вопрос возник... чем отличаются
NiCd
NiMh
и
Li-Ion????
Dmitry47 написал :
Ну если хотите просто так, чтоб было и лежало то тут сложно подсказать, надо все таки конкретный круг работ.
ну весь тип работ по дому:
прикрутить гипсокартон
установить дверь
собрать разобрать мебель для переноски
прикрутить ОСБ
посверлить по мелочи (дерево, метал)
Dmitry47 написал :
Аккумуляторы тоже отдыхать не любят.
ну это уже им деваться некуда... прийдется терпеть отдых, так как я ремонтами не занимаюсь :))
Dmitry47 написал :
Решайте что вам больше подуше тяжелый и сильный, или легкий и обычный, а это зависит напрямую от ваших задач, Я вот купил макиту 6337 у него момент помоему 66нм, остановить так пока и не удалось, зато руку выворачивает, но большой и тяжелый, мебель им собирать точно будет неудобно, а дом строить в самый раз.
хотел по моменту уточнить....
так как не пользовался сам шуруповертами практически...
смотрю на цифры, но их реального действия не знаю...
ну вот к примеру 30Нм, 36Нм и 60Нм.....какой для них максимальный шуруп, который они смогут закрутить с сосновую доску например??
Dmitry47 написал :
А так бы взял для дома 6271, маленький легкий и удобный.
вот и я пока на него глаз положил....исходя из советов.
только еще бы ньюансы по аккумуляторам выяснить....
Dmitry47 написал :
На счет лучше или хуже боша, нельзя ответить, сходите в магазин, подержите в руках и решите, бош новой серии получается чуток подороже при тех же ТТХ.
то есть они в принцепи равноценны по ТТХ, по долговечности аккумов. Разница только в эргономике и цене???
Dmitry47 написал :
большой и тяжелый, мебель им собирать точно будет неудобно, а дом строить в самый раз.
Я для постройки четырехэтажного:) (шучу, цокольный +2 этажа и чердак) купил Бош 12-2. Более чем достаточно.
Кстати автору вопроса порекомендовал бы его взять в свой список претендентов.
1.Макиты гораздо дороже.
2.Удобство при работе с шуриком не последний показатель. Хват боша очень удобен в отличии от макит чьи рукояти ближе к АКБ расширяются и делают его (хват) неудобным.
Авторитет бренда. Врятли кто оспорит тот факт что БОШ всяко не хуже макиты а во многом и получше...