iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

25.07.2008 в 21:20:14

tda63 написал : Над наращиванием думал. Пришел к выводу что не поможет. Поскольку рабочий ход включения реверса всего полмиллиметра, то временами можно давить на толкатель хоть со всей дури - реверс просто не включается из нейтрального положения. Видимо, язычок толкателя упирается в корпус а кнопка все никак не перещелкнется - ну не хватает ей временами смещения на полмиллиметра для переключения. Думаю - чего туда не клей - проблему так не решить. Помогает только включение прямого хода и резкий переброс на реверс. Чаще всего включается. Но делать так постоянно лично меня напрягает.

Могло бы помочь некоторое смещение выключателя подкладыванием внутри корпуса чего-либо и подтачиванием с другой стороны, но лучше однозначно в сервис. Такой ерунды с реверсом у меня лично не было. Была и есть несоосность, но наращивание полностью решило проблему.

Kvost написал : и куда большую площадь поверхности с насечкой для большего удобства переключения.

Мне тоже больше нравится не то чтобы большАя площадь (на старых ЛокТорах вполне удобно, да и на БЕСТе, а вот на V18 планка меньшая по площади, но на месте и с нормальным вылетом), а нормальный вылет и удобное положение планки.

Kvost написал : Еще бы понравился явный косяк производителя.

Кто-то так спроектировал. Идея понятна, хотя и спорна (ни разу не встречал нарекания на самовольное переключение планки), но реализация хромает.

Kvost написал : Ага. Заплати деньги и доработай напильником. Круто, ничего не скажешь.

Да, обидно. Тем более, что бренд.

tda63 написал : если мой не с поддельными внутренностями. Брал у официального дилера по адресу с официального сайта. Неужели и официальные дилеры подделками балуются? Где же тогда покупать-то? И как отличить?

Ни разу не слышал про подделки Вольтов.

tda63 написал : Сегодня в представительстве заменили на другой экземпляр. Первое впечатление - "это ж совсем другое дело".

Поздравляю, тем более, что

tda63 написал : Во всем остальном - ведь очень классный шурик. Я их столько перещупал, прежде чем эту модель выбрать.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.07.2008 в 02:17:46

tda63 написал : Я их столько перещупал, прежде чем эту модель выбрать. Начиная с макит и хитачи и заканчивая бошами...

AEG/Milwaukee забыли.

iGor_78 написал : Мне тоже больше нравится не то чтобы большАя площадь (на старых ЛокТорах вполне удобно, да и на БЕСТе, а вот на V18 планка меньшая по площади, но на месте и с нормальным вылетом), а нормальный вылет и удобное положение планки.

По мне старый ЛокТор эталон эргономики: сколько всего держал в руках - Атлас лучше всех.

0

in my humble opinion

tda63
tda63
Новичок

Самара

28.07.2008 в 10:47:33

Kvost написал : AEG/Milwaukee забыли.

Да как-то они мне не попадались в реале.

iGor_78 написал : Во всем остальном - ведь очень классный шурик. Я их столько перещупал, прежде чем эту модель выбрать.

Спасибо. На самом деле очень удобно, cобственно, то что я и ждал от него с самого начала. У данного экземпляра смещение толкателя от центра в пределах миллиметра, что на работе никак не сказывается, режимы четко переключаются одной рукой, с патроном одной рукой оперировать очень удобно. Мягкости муфты хватило для всего что я им пробовал крутить, даже в самую мягкую деревяшку (которую смог найти) хватило второго деления муфты.

PS: Даже боюсь представить для закручивания чего и во что предназначено 17-е деление муфты. ;)

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

07.10.2008 в 17:01:02

собираюсь покупать шуруповерт, до этого никогда своего небыло, но довелось поюзать макиту.... не помню какую именно (знаю что в чемодане с фанариком) хочу брать именно ее, но возможно Bosch если кто приведет хорошие доводы в его пользу!

сфера работы - дома! что бы мог выдержать ремонт при случае, ну а так - всегда под рукой - засверлить что то не крупное, дверь поставить, гипсокартон привертеть....

бюджет 250$ +/-..... исходя из этого остановился на

8270DWAE 12V 1-я скорость: 0 – 350об/мин;
2-я скорость: 0 – 1.200об/мин
Число ударов: 0 – 5250; 0 – 18000
30Нм / 18Нм

8280DWAE 14,4V 1-я скорость: 0 – 350об/мин;
2-я скорость: 0 – 1.200об/мин
Число ударов: 0 – 5250; 0 – 18000
36Нм / 20Нм

6280DWAE 14,4V 1-я скорость: 0-350 мин 2-я скорость: 0-1200 мин 36 Нм/20 Нм

6270 DWALE 12V NiCd 1-я скорость: 0-350 мин 1-я скорость: 0-1.200 мин 30 Нм

глядя только на эти данные (больше ничего о них не знаю) мой вбор тянется к 8280DWAE 14,4V у него полностью металические шестерни редуктора, есть удар, и высокий момент.
если не он, то тогда 6270 DWALE 12V NiCd - у него в комплекте есть фонарик. Правильный ли выбо я делаю??? Может есть какие-то подводные камни? И какой БОШ есть вписывающийся в мои потребности/запросы???

ЗЫ сразу оговорюсь такие факторы как удобство в руке и вес не играют роль!!! главное, надежность, качесво, долговечность...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.10.2008 в 20:04:05

fox.msc написал : сфера работы - дома! что бы мог выдержать ремонт при случае, ну а так - всегда под рукой - засверлить что то не крупное, дверь поставить, гипсокартон привертеть....

Любой из вашего списка. На 12В предпочтительнее из-за меньшей массы.

fox.msc написал : у него полностью металические шестерни редуктора

Как и у всех приведенных в списке.

fox.msc написал : есть удар

Только если стены кирпичные, или из легких материалов, типа газобетона.

fox.msc написал : И какой БОШ есть вписывающийся в мои потребности/запросы???

GSR-12V. Если Макита, то новый 6271 с автоблокировкой патрона.

fox.msc написал : сразу оговорюсь такие факторы как удобство в руке и вес не играют роль!!!

Напрасно.

fox.msc написал : главное, надежность, качесво, долговечность...

Для редких работ по дому подойдет любой из них, т.к. все эти модели профессионального класса и рассчитаны на интенсивную эксплуатацию. Скорее аккумуляторы выйдут из строя (наверняка так и случится).

Может лучше хорошую сетевую дрель подобрать?

0

in my humble opinion

BigRedCat
BigRedCat
Местный

Воронеж

07.10.2008 в 20:57:10

2Kvost

а кстати - по поводу дрели - какие варианты в качестве альтернативы просматриваются? Я вот шурик опасаюсь брать домой именно из-за ограниченного ресурса акков. Просто может получиться так, что через пару - максимум тройку лет акки накроются и не факт, что можно будет купить замену, а сам инструмент будет вполне работоспособен, т.к. смотрю в сторону синего боша, а он при домашнем использовании будет жить годами. Есть вот синий бош 16 модели, но с его высокими оборотами и одной скоростью...шурик он мне пока не заменяет. А двухскоростные как правило массивнее и тяжелее, небольшие шурупы или саморезы ими умахаешься крутить. Что я упускаю из рассмотрения?

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

07.10.2008 в 21:45:22

BigRedCat написал : Что я упускаю из рассмотрения?

Конечно,есть такая модель,правда уже не извесно чья сборка http://www.worktool.ru/good/17.html

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.10.2008 в 22:45:18

муня написал : Конечно,есть такая модель,правда уже не извесно чья сборка

Кстати, да. Аналогов просто нет.

0

in my humble opinion

БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2008 в 22:57:28

муня написал : Конечно,есть такая модель

Нормальная тема для дома. Из аккумуляторки - Bosch GSR 12 - 2. Сетевой шурповёрт почему не хотите?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.10.2008 в 00:03:20

БОРОДАТЫЙ написал : Сетевой шурповёрт почему не хотите?

Вот скажите: зачем дома нужен узкоспециализированный девайс, которым можно только ГКЛ крутить? :)

0

in my humble opinion

муня
муня
Резидент

Ульяновск

08.10.2008 в 07:49:51

Kvost написал : которым можно только ГКЛ крутить

Ну ещё профлист.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу