Несмотря на уверенность представителя DeWalt, обращение в сервисный центр решить
проблему перекошенного переключателя реверса не помогло. Кстати, первая реакция
приемщика сервис-центра была - "так он же работает, а то что вы говорите -
это ж на скорость не влияет". Сдавать в сервис уже на этом этапе выглядело
как-то довольно бессмысленно,.. Но в ремонт все-же взяли, и даже якобы починили.
Талончик отрезали, по крайней мере. Только проблема осталась на месте.
Не помогло решить проблему и общение с официальным представителем DeWalt в славном
городе Киеве, в котором собственно и был приобретен и находится аппарат. Повертев
шуруповерт в руках, официальный представитель по имени Александр отметил что "перекос,
конечно есть, но ничего идеального нет, переключается же, я переключаю без труда"...
На мои аргументы, что если в нейтральном положении толкатель с одной стороны
практически заподлицо с корпусом а с другой торчит миллиметра на три то это как-то
вообщем не совсем естественно, был дан ответ - так ведь работает же... Работает,
говорю, но рабочий ход в одну сторону полмиллиметра, а в другую - минимум три, это
нормально? Палец иногда соскальзывает при попытке включить реверс при помощи кнопки,
которая практически заподлицо с корпусом... - Ну а что Вы хотите, разработается...
- Так ведь, разработавшись, она же только болтаться сильнее станет, а перекос никуда не
денется. Да, согласился он, перекос останется... На этом мои аргументы исчерпались.
Дефектом такой перекос представитель не признал. На том и расстались...
Вообщем, планирую приобрести пресловутый переключатель, заменять который DeWalt так
не хочет, тщательно проверив его при покупке (в сервисе он вроде есть на данный момент)
и произвести вскрытие и самостоятельную замену кривого. Думаю, причина перекоса толкателя
реверса после вскрытия станет очевидной.
Итого, в сухом остатке:
- Перекошенные кнопки встречаются не только в дешевых китайских поделках, но и в не
очень дешевых фирменных инструментах, причем в последних такой засады как-то не ожидаешь,
тем проще в нее попасться. - Перекошенные кнопки DeWalt считает нормой и за недостаток изделия не признает.