Котопёс написал :
Вопросы по 10,8 ДеВольтам:
DeWALT DCD710SV (патронник)
Сейчас на объекте работает бригада потолочников (натяжные потолки) 3 человека, у каждого такой. Поспрошал про него - чё, да как. Говорят всем устраивает, только примерно через год патрон немного люфтит. Если нужно, то завтра могу поподробнее узнать про него.
А фонарь и мне понравился, особенно возможность примагнитить к любой железяке.
Костя G написал :
Кто Вам такое сказал? Плюньте ему в ... Ну, под ноги, что-ли... Презрительно так, сквозь зубы... Типа- И чё?
Подержался сегодня за DCD780C2. Компактен, даже очень. Патрон 13 мм - хорошо. Но максимальный момент 60 Нм. Много шуров с таким моментом в этом ценовом диапазоне. Но коронку биметалл 70 - 90 мм тянуть будет слабо. Получается, что этот шуруповёрт для тех, кто носит инструмент на работу на своём горбу. Для удобной работы лучше иметь два шуруповерта - мелкий и большой, если ездить они буду в багажнике.
Хочется верить людям. Это иррациональное во мне говорить... А рациональное во мне представляет этот планетарный салат из пластиковых шестерёнок.
Кстати, а что DW сподобился синхронизаторы установить в новых шуруповёртах?
Он завтра по гарантии её отдаст и заодно призадумается :-) А ещё завтра у нас по прогнозу дождик, и работа на улице. А, значит, я приволоку свои Панасоники, которым море по колено. И если его вторая Макита сгорит от воды, то... Ну я тогда не знаю :) Сегодня он мне объяснял что дорогой инструмент покупать не надо, надо вот такой, оптимально-сбалансированный... Ну-ну, думаю...
dokar написал :
Вроде про сервис Бош таких триллеров не было...
Про сервис Метабо ещё и не такие триллеры описывались, и я их тут-же и упоминал. Но подарок тем и хорош, что это подарок. Мне на юбилей от коллектива подарили нэтбук. Без чека, без ценника, без гарантии. Я до сих пор не знаю сколько он стоил. Мне до сих пор приятно, хотя он уже и помер. Потому что в своём классе это был реально лучший на тот момент девайс из тех, что продавлись на рынке. А дарить нужно лучшее, поэтому я и ратую замелкую Метабку. Авось не сломается, они вроде надёжные.
svetliy1963 написал :
Есть такой с тремя светодиодами.Очень удобный.Единственный минус-для подсвечивания приходится одевать бейсболку.
Ну да, типа такого. Мне проще, я бейсболку не снимаю :)
dokar написал :
А какие морозы у вас там в Щвециях ?
До -15 я считаю атмосферу рабочей, а сами шурики и при более низких крутили. А ночевали неоднократно и при минус 20. Две зимы в таком режиме- пашут по сей день.
У нас на фирме есть такой, в комплекте с импактником, саблей и циркуляркой. Я им поработал и скажу очень и очень реальный шур. Для крупных коронок его не надо, для них лучше сетевую какую штуку использовать, а всё ширпотребное в дерево он крутил аж бегом.
Sam-Samych написал :
тогда 985-й больше подойдет. Все-таки разница с 780-м по мощности ощутимая.
Факт:confused:. Но,заявленную коронку потянет(возможно).
cineman, есть в наличии и 780-й, и 985-й. Коронку есть возможность попросить-70мм Если важно,смогу проверить как себя поведет тот и другой.
cineman написал :
А рациональное во мне представляет этот планетарный салат из пластиковых шестерёнок.
Не красиво охаивать за глаза, да ещё и откровенно врать. Шестерни у него металлические. И, в отличие от Боша, после пяти минут работы редуктор не визжит.
Sam-Samych написал :
есть в наличии и 780-й, и 985-й. Коронку есть возможность попросить-70мм Если важно,смогу проверить как себя поведет тот и другой.
Давай, Лёша - жги.:clapping ИТ другие диаметры попробуй, чтобы было видно, что для него оптимум.:)