Ssshaman написал : Ребята, Вы опоздали - Самыч давно заГостил матёрый ольховый пень.
_maximus_ написал : Пока спор ни о чём..., нужно делать полноценный сравнительный тест !!!
Доброго вечера! Ну их на фиг,эти тесты...особенно если инструмент свой собственный. В общем,через три дня отдыха,после моих "тестов"- похоже что накрылся редуктор на Bosch GSR 18 V-LI:(. После тестов никто ничего им не делал,через пару дней взяли его на объект(это шуруповерт моего напарника). Задача-просверлить в сосновом брусе 100/100 четыре отверстия сверлом Левиса ф=28мм. Ставим режим сверления,первую скорость,и где-то на середине отверстия(при появлении нагрузки) слышен скрежет,патрон останавливается. Пощелкал переключатель,пробую сверлить дальше. Опять-чуть появляется усилие,и выбивает скорость... Похоже попал я на новый редуктор:( Еще до тестов я обратил внимание на не слишком четкое переключение скоростей,но ведь у ГСР-10,8 также неуверенное переключение,и это ему ничуть не мешает. Может быть дефект был заводской? В любом случае ответственность на мне.