Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

01.12.2013 в 16:18:19

Ssshaman написал : Целиком он сотку с копейками стоит, а тушка дешёвая, т.к. никому он не нужен - слишком устарел.

Ок!

0

Добрых дел мастерррр

бракодел

Местный

Ярославль

01.12.2013 в 16:54:28

ars di написал : Подвох есть? С аками например?

да вроде не пинали .. HI2 вообще хорошо отзывался об этой линейке

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

01.12.2013 в 16:59:09

бракодел написал : да вроде не пинали .. HI2 вообще хорошо отзывался об этой линейке

Будем думать!:)

0

Добрых дел мастерррр

Костя G

Местный

Стокгольм

01.12.2013 в 17:06:08

Ssshaman написал : Хотя справедливости ради надо отметить, что сейчас в продаже появились аккумуляторы со звёздочкой, что доказывает что в Маките одумались, не знаю только даёт ли звёздочка защиту от перегрузки.

О, помню про макитовские звёздочки, только не помню что они обозначают. В tyшках, на площадках-гнёздах акков, под индексом "18в"- пятиконечная звезда. Что это значит? И имеет ли это связь с русской космической программой, которая так любит шурики Макита? :-)

Ssshaman написал : Я бы скорее уточнил - ни у кого, как мне кажется.

Если речь идёт об батареях аккумуляторов, то (вот здесь мне докладывают) у Метабо 18в и у Панасоник заряжается и контролируется именно каждая баночка отдельно.

Kvost написал : Т.е. частника и на порог не пустят?

Нет, пустить то пустят, но сюжет будет таким: Действие первое. Магазин-склад Хилти, где-то в пригороде крупного города, в полупромышленном райёне, в очень западной Европеии... За столиком- консультантша в фирменных шмотках, в зале бродят обвешаные ножами, гаечными ключами, пассатижами и прочей строительной бижутерией небритые мужики в грязных шмотках с невообразимым количеством карманов. В зал входит неприлично чистый и опрятный гражданский, опасливо озирается, обнаруживает девушку и широко улывнувшись топает к ней: -Здрасьте, я частник, мне бы шурик купить. -Добрий день, но для покупки у нас нужно иметь конто (счёт, аккаунт. Прим. автора.) в нашем магазине. Зарегестрируйтесь пожалуйста здесь, я вам помогу. Какой у Вас номер вашей организации? (все организации как и граждане имеют свой ИНН, очень удобно, кстати. Прим. автора.). -У меня нет номера. Я- частное лицо. -Извините, но наш отдел продаж не может зарегестрировать частное лицо, компьютер не имеет такую функцию. Может быть Вам купить Блэк´н´Дэккер в супермаркете? Это здесь недалеко, два квартала от сюда, потом на метро, потом налево... А у нас представлен инструмент предназначеный для профессионального использования, мы бытовые аксессуары не продаём, извините... Действие второе: Парковка возле этого же магазина. Гражданский упаковывает в багажник своего Гольфа красный чемодан с крупной короткой надписью белыми буквами. Надпись начинается на букву "Х", но по счастью это не русская Х а немецкая Н. Рядом стоит довольный хмырь из небрито-увешанных и пересчитывает купюры. Пересчитав, он пихает их в один из множества карманов, садится в Транзит и покидает парковку. Гражданский тяжело вздыхает, садится в Гольфик и тоже уезжает. Занавес, свет в зале, аплодисменты.

alzp написал : а "нюансы" с протулом и мафелем фейном дюсом атласом начинаются как раз в неохваченых 20% задач. собственно там как раз и находится 80% заработка

:applause:

0
Костя G

Местный

Стокгольм

01.12.2013 в 17:38:04

ars di написал : Вывод для себя -мне надо много (разного по назначению) "так себе инструмента", что бы выполнить большой объём .( выбрать с объекта 90%)

RYOBI: About the ONE+ System (18V)

Ssshaman написал : Целиком он сотку с копейками стоит, а тушка дешёвая, т.к. никому он не нужен - слишком устарел.

Хотя хуже от этого он не стал, но появились новые модели, которые быстрее, быше, сильнее. А эту модель распpoдают теперь по дешёвке. Из минусов- одна скорость. Из плюсов- Офигенный замок для битов (имхо лучший, наверное), реальное качество, цена.

ars di написал : Подвох есть? С аками например?

На сайте есть тема по 10,8в инструментам, рекомендую почитать где-то с 99-й страницы. В частности про всю серию М12 (которой принадлежит данный шурик) немало написано. Адрес темы: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=89618&page=99

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 17:50:07

Костя G написал : Офигенный замок для битов (имхо лучший

.. + ещё имхо... вроде и у какого-то Райобистого шурика,теперь ,или давно, по конструктиву такой же... но это и не удивительно

0
Vladsa

Местный

Киев

01.12.2013 в 18:42:31

Костя G написал : помню про макитовские звёздочки, только не помню что они обозначают. В tyшках, на площадках-гнёздах акков, под индексом "18в"- пятиконечная звезда. Что это значит?

на новых инстурментах (по кр. мере на BHR242 есть) если присутствует такая звезда, то там же есть и "третья нога", которая отследивает состояние аккума и отрубает питание инстумента, если аккум "не в духе", я уже это проверил. Аероятно, что сами аккумы со звездой только этим и отличаются от таковых без оной - встроенная защита, которая поддерживается новыми тулзами... Подошва желтая :)

0
Ssshaman

Местный

Москва

01.12.2013 в 19:02:46

Костя G написал : О, помню про макитовские звёздочки, только не помню что они обозначают. В tyшках, на площадках-гнёздах акков, под индексом "18в"- пятиконечная звезда. Что это значит? И имеет ли это связь с русской космической программой, которая так любит шурики Макита? :-)

Это означает, что в акк-х вроде как есть защита.

Костя G написал : Если речь идёт об батареях аккумуляторов, то (вот здесь мне докладывают) у Метабо 18в и у Панасоник заряжается и контролируется именно каждая баночка отдельно.

Балансировка и контроль - немного разные вещи(контролируют все производители), чтобы заряжать с балансировкой надо часа два-три батарейку добивать, а сейчас в инструменте все зарядки быстрые, эта проблема решена гораздо проще - аккумулятор заряжают не до упора и получается, что не надо балансировать, кроме того есть побочный эффект - значительно увеличивается ресурс аккумуляторов.

Костя G написал : Офигенный замок для битов (имхо лучший, наверное), реальное качество, цена.

Он в новые модели перекочевал. Не вижу чем он лучше Девольтовского, оба хороши.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 19:10:05

Ssshaman написал : Он в новые модели перекочевал

..потому и перекочевал... с 8-го года ОН был одиноко-лучшим... :)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 21:54:48

sereza, если инструмент разваливается в руках, я буду его ругать :) Мне пофиг на марку. Был у меня кривой старший рубанок Бош - сразу поехал обратно в магазин - все об этом в курсе. Его принняли взад без проблем. Были кривые лобзик и пила - ну, не без проблем, но... всё хорошо! :) А если что-то хорошо работает, то я с радостью об этом напишу :)

0
jamicon

Местный

Каменск-Уральский

01.12.2013 в 22:03:43

Здравствуйте, помогите подобрать недорогой ( или премлемый по цене) шуруповерт ддля сборки мебели. Т.е в его задачи будут входить только все что связано со сборкой разной мебели - кухни, шкафы-купе, мягкая мебель. Какие параметры важны для такого шуруповерта? Реверс, блокировка шпинделя, не очень большие обороты, думаю 20НхМ должно хватить. Как вариант - стоит ли остановиться на сетевых? Не в чистом же поле я буду осуществлять сборку.

Смотрел по яндекс маркету все от недорогих сетевых ИС и Энергомаш (кстати только у Энергомаша со Sturm есть болкировка шпинделя). Понравилась Makita 0101f, но она ударная 100 ньютонов наверное не нужно столько и стоит недорого - около 2500 тысяч. Дрель и перфоратор будет покупаться отдельно.

0
kalat

Местный

Екатеринбург

01.12.2013 в 22:07:07

jamicon! Задачи озвучили, очередь за бюджетом...

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 22:11:37

kalat написал : очередь за бюджетом...

..ИКСО подпадает идеально...:)

0
jamicon

Местный

Каменск-Уральский

01.12.2013 в 22:14:18

Да, прошу пардону! На данный момент туго с финансами, но хочется простой и надежный инструмент. Думаю 3 000 рублей максимум готов сейчас выложить. Мебельщики присоветуйте или отговорите от сетевого шуруповерта. Насколько категорически неудобно монтировать кухню допустим или купе сетевым?

0
kalat

Местный

Екатеринбург

01.12.2013 в 22:16:35

jamicon написал : Мебельщики присоветуйте или отговорите от сетевого шуруповерта.

Я не мебельщик, но думаю сетевики не очень удобны для сборки мебели, нужно покомпактнее и помобильнее (в 3000 деревянных не укладываетесь) С некоторых пор в Каменск есть доставка от 220 Вольт, подберите что-нибудь в этом магазине по своим деньгам...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу