бракодел

Местный

Ярославль

01.12.2013 в 22:36:40

jamicon написал : Мебельщики присоветуйте или отговорите от сетевого шуруповерта. Насколько категорически неудобно монтировать кухню допустим или купе сетевым?

Да на любителя . Один неможет сетевым работать , а другой говорит что аккумуляторный ему нафик не нужен , а оба мебельщики ....

0
jamicon

Местный

Каменск-Уральский

01.12.2013 в 22:37:12

Доставка там 500 рублей стоит. Модно поискать инструмент и в каменске. По существу то можете чтото сказать?. P.S. 19 человек тему смотрят, может еще ктото аргументированно выскажется, хочется адекватно потратить каждый рубль.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 22:44:22

jamicon, не берите гадкие шуруповерты . Деньги на ветер .

0
Ves

Местный

Тверь

01.12.2013 в 22:45:19

jamicon написал : может еще ктото аргументированно выскажется,

А можно? :)

jamicon написал : хочется адекватно потратить каждый рубль.

Тут все богатые , на милках и др. сидят. А Вам, с вашими рублями, только набор ручных отвёрток и эспандер. шутка. (а как вы хотели?)

0

Feelgood!

Ssshaman

Местный

Москва

01.12.2013 в 22:49:44

alzp написал : на практике фрил полный отстой, крузак огромный (запросто зависает на брюхе), тяжелый (вытаскивал его их снега на МЛе). дискавери - супер.

Барута написал : А фриллендер - тока по шоссейке на нем ездить и примерно через 30-50 тыс электроника начинает глючить...

Так и есть, прошу пардона - попутался я,:o конечно - Дискавери.:clapping

Барута написал : Для направлений - паджеро спорт, дешево и сердито...На своем 125 прошел, где только не был - и по горам в снегу, и по болотам лазил...

Зачётный агрегат.:clapping

Али-баба написал : В "Макиту"загляните.А то усну-вымерз сегодня

\ Чур я не буду,:confused: а то перья полетят шо света белого не увидим.:cool:

alzp написал : паждеро спорт очень нефиговый на бездрожье. это мифы все про супер патролы и крузаки80 ... они супер на фоне жигулей, в реальности огромны негабаритны тяжелы и т.д. и т.п.

+1. Тогда и Ниву можно вспомнить, тоже весело скачет. А вообще лучший проходимец, что я видел:

Кореш собрал себе такой агрегат,:clapping чемпион Смоленской области за прошлый год.

bestavit написал : Предлагают Dewalt DCD 985 18v 4Ah за 350 грина.

Отличная цена,:clapping только где мебеля и где 985.:swoon

Котопёс написал : если инструмент разваливается в руках, я буду его ругать...А если что-то хорошо работает, то я с радостью об этом напишу

Категорически взаимно.

jamicon написал : Здравствуйте, помогите подобрать недорогой ( или премлемый по цене) шуруповерт ддля сборки мебели. Т.е в его задачи будут входить только все что связано со сборкой разной мебели - кухни, шкафы-купе, мягкая мебель. Какие параметры важны для такого шуруповерта? Реверс, блокировка шпинделя, не очень большие обороты, думаю 20НхМ должно хватить. Как вариант - стоит ли остановиться на сетевых? Не в чистом же поле я буду осуществлять сборку.

jamicon написал : Да, прошу пардону! На данный момент туго с финансами, но хочется простой и надежный инструмент. Думаю 3 000 рублей максимум готов сейчас выложить.

Даю совет (Гусары - молчать!!!:yu): возьмите Бош GSR 10,8-2-LI в Барахолке и будет Вам счастье.:eek:

бракодел написал : Да на любителя . Один неможет сетевым работать , а другой говорит что аккумуляторный ему нафик не нужен , а оба мебельщики ....

И оба в одной голове живут...;)

0
Вложение
бракодел

Местный

Ярославль

01.12.2013 в 22:53:24

Ssshaman, не... Я не мебельщик .бывает иногда полочку повешу ,но не более того :)

0
bestavit

Местный

Минск

01.12.2013 в 23:10:35

Пообщался сегодня с отцом,он вообще думает сетевой покупать(не в курсе конечно что я ему подарочек готовлю :) ),расстроен он качеством нынешнего акк инструмента,говорит лет 15 назад в польше покупал шурики по 30 баксов и они работали по 2 года.потом просто выкидываешь,а нонче у аега акки 3 месяца и сдохли.

Ssshaman написал : Отличная цена, только где мебеля и где 985.

а можно подробней? а то я больше по компам =)

0
Ssshaman

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:14:53

bestavit написал : расстроен он качеством нынешнего акк инструмента,говорит лет 15 назад в польше покупал шурики по 30 баксов и они работали по 2 года.потом просто выкидываешь,а нонче у аега акки 3 месяца и сдохли.

Не надо путать фуфел с хорошим инструментом. Нонешний литий отлично поработает с пяток лет.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

01.12.2013 в 23:17:54

jamicon написал : Насколько категорически неудобно монтировать кухню допустим или купе сетевым?

Ну, не то что б категорически неудобно, но это всё равно как заниматься сексом не снимая одежды. Вроде и возможно, и даже интересно, но пока потрахаешься- реально затрахаешься :) Нужен аккумуляторный. Ну, для начала ищите модели 10,8в (в магазинах и на коробках поголовно пишут 12в, но это другая система измерения, не более), с одномуфтовым патроном. То есть который одной рукой затягивается. На Боши и Макиты денег у Вас не хватит, как я понимаю, но есть ещё дивизион именитого бытового инструмента, через который мы тут все (наверное) проходили. Ищите в аптеках магазинах Вашего города шуруповёрты марок Skil, Ryobi, Black&Decker, зелёный Bosch. Это бытовые марки инструментов, инструмент вполне качественный и работоспособный но с ограниченным ресурсом. На первое время хватот. Ещё есть более профессиональные марки, такие как Синий Бош, Макита, АЕГ , Метабо, ДеВалт, Хитачи и другие. Вот если повезёт найти за Ваши деньги кого-то из них- хватайте и бегите прочь. Есть ещё такая российская демократическая марка Интерскол, у которой тоже имеются в производственной гамме шурики.Пускай Вас не отпугивает российский брэнд, собирают всю продукцию те же самые китайцы. Непосредственно по Интерсколу я совсем не в курсе, даже в руках не держал, но вроде из бюджетного сектора это одна из наименее геморойных марок.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

01.12.2013 в 23:24:47

quote="bestavit;4197289"]Отличная цена, только где мебеля и где 985.

а можно подробней? а то я больше по компам =)[/quote] Для мебели нужно что-то такое: [ http://az392967.vo.msecnd.net/product-image/138072420457246087-halens-product-main.jpg А 985-й- это вот:

http://ep.yimg.com/ay/toolsplus/dewalt-dcd985l2-lithium-ion-premium-3-speed-hammerdrill-kit-6.jpg И весит он пол-пуда... Правда вашему отцу его лет на 10 хватит. Или на двадцать.

0
Вложение
bestavit

Местный

Минск

01.12.2013 в 23:52:59

Ну у отца сейчас синий АЕГ (который он неудачно пытался сменить на оранжевый),примерно такой

Я бы не сказал что он легкий,но он им вполне доволен.

0
Вложение
Ssshaman

Местный

Москва

02.12.2013 в 00:00:31

bestavit Это старый АЕГ, сейчас столько же весят хеви-дьюти шурики, а мощи у них вдвое-втрое больше. Я уже всё отрекомендовал.

0
bestavit

Местный

Минск

02.12.2013 в 00:19:39

Ну отец у меня не маленький,и любит увесистые цацки =)Милку я отбросил,купить не проблема,а вот сервиса в РБ нет,так что пока остановился на метабо и дв.В чем отличия 790 и 985?

0
Ssshaman

Местный

Москва

02.12.2013 в 00:23:03

bestavit Мощный вопрос.:swoon Скажу так: во всём, кроме цвета и названия фирмы.;)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2013 в 00:27:42

Друзья, да что ж у нас пальцы уже не сводятся обратно-то? :) Забыли совсем недавно верных товарищей! Годзиллка - в бой! :)

1) За сумму в примерно 3,5 тысячи можно поискать Hitachi 10,8 DFL (не помню название - короче, 10,8 вольт, литий-ион). На форуме по нему есть тема - отзывы хорошие.

2) Если денег совсем нет, то можно поискать (часто распродают в гиперах) хит - Hitachi DS12DVF3! За 3000 думаю, найти можно. У меня первый шурупер такой был, остались самые лучшие впечатления и втайне жалею, что подарил :) Из плюсов:

• 2 аккума и зарядка полчаса
  • в комплекте фонарь!
  • Эргономика! Вот тут многим у Хитачи учиться-учиться и учиться! Перетискал много шурикров, но этот Хитачик сидит в руке круче всех (даже всяких фестулов! :)) Очень удобен! Минусы:
  • батарейки никель кадмий. Качество так себе. Но, уверен, год точно отработают, а вы за это время себе на несколько фестулов заработаете :)
  • чемодан дутый - полное г...но. Кучу расходки не положишь
  • патрон двухмуфтовый (закручивать 2 руками), впрочем... :)
  • муфта жёсткая. Не как у Бош ГСР 10,8 где на первом делении саморез 2,5*16 в сосну останавливается вровень с поверхностью... Но привыкнуть можно быстро.
  • скорость сверления 1050. Впрочем, сверлить вполне нормально :)

3) Если уж совсем денег нет, то можно, наверное, на Интерскол посмотреть. Я про их шурики ничего не могу сказать - спросите в спецветке.

Удачи! :)

П.С.: сетевое фуфло не берите. Может, кому-то у удобно, но я как представлю куда-то подлезть внутрь с эти=м хвостатым созданием... :) П.П.С.: если задушите чуть жабу - есть отличный наборр, как под вас: http://bosch.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornyi_shurupovert_bosch_gsr_10.8-2-li_0.601.868.104.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу