Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

17.10.2013 в 19:30:15

Барута написал : Уверены, что это не косяки отдельного экземпляра? Банальный брак проще говоря. Что все это присуще всей линейке аккумляторного инструмента Макиты?

Я не уверен даже в собственном имени.:confused: Косяки аккумуляторов уже достаточны, чтобы отказаться от аккумуляторной линейки Макаки.:yu Нет индикатора заряда.:D Я видел ещё три подобных отзыва.:swoon Отсутствие защиты от перегрузки - это очень серьёзный косяк.:confused:

Уже этого мне достаточно, чтобы даже и не смотреть в сторону Макаки.:)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

17.10.2013 в 19:38:28

Ssshaman написал : Нет индикатора заряда.

на тушке есть ;) и даже работает :) и подсветка кнопочкой отключается :)

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 19:41:13

бракодел написал : на тушке есть и даже работает и подсветка кнопочкой отключается

На каком экземпляре,не вспомните?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

17.10.2013 в 19:42:09

Спасибо. Но все же (ИМХО) вы несколько пристрастны. Индикация - это да, но это не косяк - просто отсутствие как таковое. Не всем она нужна. А вот то, что аккумулятор не болтается - это, по моему, только плюс. Болтающиеся аккумуляторы в бошевском ГОПе причинили владельцам некоторые неудобства в виде отломанных фиксаторов. Ну с хренов ли пыль туда набьется, да еще так, что прям не вытащить аккумулятор? Т.е. она должна там спресоваться каким-то образом. Про автолок и тормоз выбега - не скажу, только собираюсь поюзать, поСЧупать так сказать. Но тем не менее информация для размышления веьсма серьезная - кто предупрежден,тот вооружен...;)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

17.10.2013 в 19:43:45

taels написал : На каком экземпляре,не вспомните?

на btd136 :)

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

17.10.2013 в 19:50:44

Ssshaman написал : Отсутствие защиты от перегрузки - это очень серьёзный косяк.

это только для криворуких серьезный, а для нормальных мастеровых - побоку, человек должен чувствовать инструмент, иначе он как мастер-баба, которая садится на машину и не может нормально ехать в потоке, дроча постоянно тормоз и сцепление с коробкой.. :D В общем учиться и учиться... тем более:

Ssshaman написал : Я не уверен даже в собственном имени

а уж выводы о качестве макиты делать... PS: неделю назад смотрел в магазе 780 шурик девалта - скорости вообще, можно сказать, не переключаются в сравнении с моей 6271 :a

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

17.10.2013 в 19:52:30

Все, шурики у Макаки не покупал раньше и тем более сейчас не куплю, так и знал...

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

17.10.2013 в 19:53:15

бракодел написал : на btd136

он, кстати, ВОДОСТОЙКИЙ - дождя и пылищщи не боица ;)

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

17.10.2013 в 19:57:09

Барута написал : Ну с хренов ли пыль туда набьется, да еще так, что прям не вытащить аккумулятор?

Никогда не сталкивались? У меня на перфе крессовском блокировку так заедает когда кирпич буришь.

Vladsa написал : это только для криворуких серьезный, а для нормальных мастеровых - побоку

Это просто правильно изготовленный инструмент. Редуктор защищен от перегруза запасом прочности по отношению к движку, движок защищен отключением по току.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

17.10.2013 в 19:58:53

Барута написал : Но все же (ИМХО) вы несколько пристрастны.

Беспристрастен только Бог.:confused:

Барута написал : Индикация - это да, но это не косяк - просто отсутствие как таковое

Это не косяк, это очень удобная фича.

Барута написал : А вот то, что аккумулятор не болтается - это, по моему, только плюс.

Я хотел бы поговорить на эту тему с тем кто минуту снимал эту несчастную батарейку с помощью ног, напарника и матери того самого ускоглазого инженера.:mad: Сначала надо слезть со стремянки, потом снять перчатки, понажимать кнопку подёргивая одновременно, а после дослать аккумулятор до упора и... наконец-то снять с приличным усилием.:swoon

Барута написал : Ну с хренов ли пыль туда набьется, да еще так, что прям не вытащить аккумулятор?

. Вам охота теоритезировать? - Пожалуйста. Я - пас. Мне хватило этой камасутры со снятием батарейки, я работаю на стройке, а не в лаборатории, хватает в буквальном смысле пары пылинок, возможно батарейка просто подклинивает, но это страшно бесит.:mad:

Барута написал : Т.е. она должна там спресоваться каким-то образом.

Чтобы парализовать данный механизм, достаточно количества пыли, которое даже не заметно на первый взгляд. Не надо рисовать картинки в голове, просто надо выбросить уплотняющие резинки и станет лучше,:clapping только сразу и плотность посадки пропадёт.:D

Барута написал : Про автолок и тормоз выбега - не скажу, только собираюсь поюзать, поСЧупать так сказать.

С новья всё отлично, а через месяц-два начинаются первые звоночки. У кого много лишних денег, тем могу порекомендовать поизвращаться с этой Макакой.;)

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 20:00:58

IrkAnt написал : Никогда не сталкивались? У меня на перфе крессовском блокировку так заедает когда кирпич буришь.

Ну простой бумажный скотч-и проблема снята.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу