17.03.2013 в 12:34:18
Котопёс написал : Дольше щёток не проработает. А они часов на 100 расчитаны.
Ну что ж... Через полгода-год всё выяснится. Если произойдёт что-то ненужное, возьму уже Хилти. Или Фестул.
17.03.2013 в 12:47:13
Котопёс написал : Спорить не буду - Бош всегда подороже АЕГ будет. Но у него есть плюс: есть возможность купить эти же аккумы по 1000, есть вариант докупить разных тушек по очень интересной цене (здесь же на форуме). АЕГ, увы, таким не похвастает. В любом случае - менять оба сдохших аккума что по 1600, что по 1400 нет смысла. Обычно, когда они дохнут, берут новый шурупер.
У АЕГ несомненный плюс - его можно купить с акб в 3 а/ч .
17.03.2013 в 12:50:53
бегрол Верно. И пока это самый дешёвый вариант :) Но ничего, Бош к концу года на 4 выкатит батарейки :) Сейчас на 2 можно уже взять.
17.03.2013 в 12:57:10
Котопёс написал : По мнению юзеров с форума.
..они правда сам аег не юзали...:)
17.03.2013 в 12:58:13
Тогда Бош станет восхитителен !
17.03.2013 в 13:08:20
бегрол бюджетные шуры с акками на 4Ач,...восхитительно.,лучше бы механику доработали:),чтоб моторы не "клацали" и муфты не глючили
17.03.2013 в 13:19:08
helmutivan написал : ..они правда сам аег не юзали...
Зато они прекрасно умеют ставить диагноз по фотографии...:D
бегрол написал : Тогда Бош станет восхитителен !
Это про аккумуляторы? Для 10,8 вольтового инструмента достаточно и 1,5А - по мелкому крепежу хватает надолго, а для крупного - есть 18В. Я считаю, что большие аккумуляторы для 10,8В - это совершенно нелогично: 10,8 вольтовый инструмент с 3А или 4А аккумуляторами по весу почти догоняет лёгкие модели из 18В серий, но при этом сильно проигрывает в мощности - так чего ради он нужен?:yu
VictOrK написал : бюджетные шуры с акками на 4Ач,...восхитительно.,лучше бы механику доработали,чтоб моторы не "клацали" и муфты не глючили
Вот именно, золотые слова, Юрий Венедиктович.:applause: Напоминает покупку подростком шестёрки (ВАЗ 2106) для колхоз-тюнинга - сейчас она слабенькая и страшненькая, но к пенсии я к ней столько всего куплю и прикручю - будет машина огонь.:swoon Сначала покупаем корявый шурик:yu, а потом ищем гипотетические достоинства среди кучи недостатков, да ещё и в будущем.:clapping
17.03.2013 в 13:35:13
Ssshaman написал : на первой скорости обычно крутят крепёж, на который не хватает мощи на второй скорости
или деликатный крепёж, если нет желания упражнять пальцы в деликатной работе (например, после получаса с перформ в руках, когда не очень-то поиграешь в "пианиста".)
Ssshaman написал : а не как у других - муфта до 5-10Н
по моему опыту, муфта никогда не бывает нужна свыше 10 Н*м (и на 10-то никогда не нужна, итак уже весьма туго идёт) Муфта нужна для деликатных операций, так что муфты от 2 Н*м - это уже профанация... Муфта должна быть от 1, не больше. Идеально от 0,5 до 8. Конечно, для 3-хскоростного монстра весом 2 кг такая муфта избыточна (всё равно им не будете крутить саморезики 2,5х10 в массив сосны.) Но для небольшого и лёгкого шурика именно такая муфта нужна...
Единственное слабое место Боша (зато какое!) - это ненадёжное исполнение редуктора. В АЕГ, полагаю, с редуктором всё в порядке, но. Неправильная балансировка муфты будет приводить к регулярной перегрузке мотора. АЕГ не сильнее Боша, он просто позволяет насиловать мотор (и аки), что приведёт к меньшей наработке в целом.
VictOrK написал : чтоб моторы не "клацали"
"моторы" будут клацать у любого нормального инструмента (с тормозом выбега и автоблокировкой шпинделя) Это не надо лечить.
Ssshaman написал : так чего ради он нужен?
для шуриков, децйствительно, не очень нужен. Если только для сверления стали... А вот для других инструментов из линейки 10,8 - вполне. Например, для мультирезака...
17.03.2013 в 13:36:18
n-p-n написал : АЕГ не сильнее Боша, он просто позволяет насиловать мотор (и аки), что приведёт к меньшей наработке в целом.
Ох, добьёте вы меня! Сдам АЭГ, возьму Хилти! :D
17.03.2013 в 13:55:07
n-p-n написал : по моему опыту, муфта никогда не бывает нужна свыше 10 Н*м (и на 10-то никогда не нужна, итак уже весьма туго идёт) Муфта нужна для деликатных операций, так что муфты от 2 Н*м - это уже профанация... Муфта должна быть от 1, не больше. Идеально от 0,5 до 8.
А по моему опыту муфта бывает полезна и на приличном моменте, когда крутишь саморезы диаметром 4 или 5 в твёрдый материал или прикручиваешь листовой материал, чтобы не отрывать бошки саморезам.:confused:
n-p-n написал : Неправильная балансировка муфты будет приводить к регулярной перегрузке мотора. АЕГ не сильнее Боша, он просто позволяет насиловать мотор (и аки), что приведёт к меньшей наработке в целом.
Какая неправильная балансировка?:confused: Неправильная балансировка - это когда всякие недоделки ставят на сверление независимо от крепежа (не менее 90% всех шуриков которые я видел в работе у каких-либо смежников).:yu У нормальных людей она срабатывает на том моменте на который её настроят.:yu Не вижу никакой проблемы чтобы крутить мелочь на второй скорости, тем более, что AEG очень плавно стартует с самых малых оборотов. Никакой мотор и аки не насилуются - там есть защита по току. АЕГ по моим ощущениям однозначно сильнее Боша - тут даже говорить не о чем.:D К сожалению AEG у меня уже нет, и провести очную ставку сейчас не могу, но до этого я ими работал попеременно (точнее Бошем немного, потому что противно было им работать после AEG, несмотря на то что AEG был свой, а Бош - заказчика). Могу провести очную ставку Бошика и Милки, но сейчас все закричат, что это нечестно.:D
17.03.2013 в 14:01:53
n-p-n написал : "моторы" будут клацать у любого нормального инструмента (с тормозом выбега и автоблокировкой шпинделя) Это не надо лечить.
Просто надо почувствовать и послушать как это звучит на разных шуриках. По мне самое здоровое и красивое клацание у Милки, а Бошик как-то кирхает что-ли.:o
n-p-n написал : Если только для сверления стали...
Сверлить сталь Бошиком это, видимо, такая новая забава у мазохистов.:clapping Он же вечно затыкается из-за нехватки момента.:D
n-p-n написал : А вот для других инструментов из линейки 10,8 - вполне. Например, для мультирезака...
Тут возразить нечего.
Айвенго написал : Ох, добьёте вы меня! Сдам АЭГ, возьму Хилти!
Сначала добейте AEG.:) А у Хилти появились 10,8В?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу