n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.03.2013 в 14:02:55

Ssshaman написал : это когда всякие недоделки ставят на сверление независимо от крепежа

это не недоделки, это недоумки (те, кто так работает ;))

Ssshaman написал : Не вижу никакой проблемы чтобы крутить мелочь на второй скорости

значит мелочь редко крутите... Для более крупного крепежа я предпочту другой инструмент.

Ssshaman написал : Никакой мотор и аки не насилуются - там есть защита по току

вы не понимаете, как нагружается мотор при пониженных оборотах. К тому же никакой защиты по току нет, есть защита (АКБ) по напряжению...

Ssshaman написал : очную ставку Бошика и Милки

Милка точно также "задрана вверх" настройками защиты. Просто она хуже защищает мотор и АКБ, чем Бош... А моторы и там аналогичные.

Ssshaman написал : самое здоровое и красивое клацание у Милки

это лирика эстетика

Ssshaman написал : Сверлить сталь Бошиком это, видимо, такая новая забава у мазохистов. Он же вечно затыкается из-за нехватки момента

на стали-то? Не смешите меня... вы что сталь никогда не сверлили? Конечно это неправильно. Прежде всего из-за быстрого высаживания батареи. Но момент там - ничего особенного...

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

17.03.2013 в 14:04:28

Ssshaman написал : Могу провести очную ставку Бошика и Милки

А проведите :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2013 в 14:10:40

n-p-n написал : А моторы и там аналогичные.

...всё везде аналогичное... но всё-же разное... даже "автор"моторов другой...:) Вообщем нету на практике ни единого аргумента у Боша... погремушка ...:)

0
Айвенго
Айвенго
Местный

Красноярск

17.03.2013 в 14:13:45

Ssshaman написал : Сначала добейте AEG

Буду стараться. :) Но что-то не думаю, что это будет легко, учитывая его электронную защиту, и трепетное к нему отношение.

Ssshaman написал : А у Хилти появились 10,8В?

А и не знаю. Я-то имел в виду 14,4 В или даже выше.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.03.2013 в 14:16:21

helmutivan написал : нету на практике ни единого аргумента у Боша... погремушка

ха...

1. Лучше эргономика
  2. беспатронная версия короче (заметно)
  3. мягкая удобная муфта
  4. доступность в любой комплектации в нашей барахолке (АКБ, ЗУ, любые тушки)

А у АЕГ и Милка? Гипотетическая сила (сольют любому брендовому шурику от 14 В и выше. Ещё неизвестно, сколько проживут новые АКБ АЕГ. Старые то быстро "протухали"...

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

17.03.2013 в 14:17:10

n-p-n написал : значит мелочь редко крутите... Для более крупного крепежа я предпочту другой инструмент.

Что значит мелочь? С клопами и прессшайбой на 13мм у меня проблем и неудобств не возникало. Крепёж ещё мельче кручу редко, поэтому статистики не имею. Я тоже пислал про 18В.

n-p-n написал : вы не понимаете, как нагружается мотор при пониженных оборотах. К тому же никакой защиты по току нет, есть защита (АКБ) по напряжению...

Я прекрасно понимаю,:) не забывайте условия задачи: во-первых речь идёт про самый мелкий крепёж соответсвенно момент как на холостую, во-вторых в шурики не просто так ставят двигатели постоянного тока - у них момент хороший во всём диапазоне оборотов (в разумных пределах).

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.03.2013 в 14:21:20

Ssshaman написал : Крепёж ещё мельче кручу редко, поэтому статистики не имею

ну вот... например, "мебельные" саморезы (3х15, 2,5х10 3,5х20...)

Ssshaman написал : соответсвенно момент как на холостую, во-вторых в шурики не просто так ставят двигатели постоянного тока - у них момент хороший во всём диапазоне

дело не в этом. Поставьте крутится его хоть на ХХ на сильно пониженных оборотах и через 5 минут он перегреется...

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 14:24:14

helmutivan написал : ..они правда сам аег не юзали...

Помню даже тесты были по закручиванию - кто как глубоко на каком делении загнал :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 14:26:03

Айвенго написал : Ох, добьёте вы меня! Сдам АЭГ, возьму Хилти! :D

Ну и зря . В Хилти ничего особенного нет . Кроме более сильного мотора , идеальных эргономики и качества сборки .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2013 в 14:31:34

n-p-n написал :

1. Лучше эргономика

..это про людей..

n-p-n написал :

1. беспатронная версия короче (заметно)

...разговор(вечный) начался об аналогах..(патронниках)

n-p-n написал : мягкая удобная муфта

... это про единственную операцию(крепёж микромелочь) более свойственную, вообще другому виду инструмента...

n-p-n написал :

1. доступность в любой комплектации в нашей барахолке (АКБ, ЗУ, любые тушки)

а это даже про не просто людей,а про людей конкретных...

n-p-n написал : сольют любому брендовому шурику от 14 В и выше.

... это ,я так понимаю,вообще о ЖИЗНИ на Земле...:)

n-p-n написал : Старые то быстро "протухали"...

... тут не поспоришь... 2-3 года,-кирдык:)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

17.03.2013 в 14:36:07

n-p-n написал :

1. Лучше эргономика

Для меня - хуже, режет руку.:)

n-p-n написал :

1. беспатронная версия короче (заметно)

А это тут причём?:scare Патронники и беспатронники не конкуренты друг другу.:confused:

n-p-n написал :

1. мягкая удобная муфта

Только нестабильная.

n-p-n написал : доступность в любой комплектации в нашей барахолке (АКБ, ЗУ, любые тушки)

В нашей BAYрохолке гораздо больше всего есть,;) и Бошики почему-то не пользуются особой популярностью. В России популярность Боша обусловлена в первую очередь грамотной торговлей и продвижением, а не качествами инструмента. Хотя у меня было много Боша, но я постепенно перехожу на красных и жёлтых. Можно всю жизнь кушать минтай и быть очень довольным и рассказывать всем как это вкусно, но лично я попробовав красную рыбку минтай больше не кушаю, особенно когда цена одна.:clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу