n-p-n написал : Philips-то у них есть. Где у них PoziDriv?
А зачем он им?:confused: Это нам он нужен. А им он сто лет не нужен, они нормальным крепежом пользуются. Хотя я после перехода на импакты кручу крепёж PZ битами PH.
25.10.2013 в 01:07:27
n-p-n написал : Philips-то у них есть. Где у них PoziDriv?
А зачем он им?:confused: Это нам он нужен. А им он сто лет не нужен, они нормальным крепежом пользуются. Хотя я после перехода на импакты кручу крепёж PZ битами PH.
25.10.2013 в 01:15:17
Ssshaman написал : Хотя я после перехода на импакты кручу крепёж PZ битами PH.
На безрыбье сойдет, но рекомендовать не стоит :)
in my humble opinion
25.10.2013 в 01:24:06
Kvost написал : На безрыбье сойдет, но рекомендовать не стоит :)
Стоит или нет бо-о-о-льшой вопрос, у меня при работе импактом биты Ph на саморезах Pz живут гораздо дольше, чем биты Pz. Неоднократно проверял и подтверждал эту зависимость. Хотя на простом шурике использую биты, соответствующие крепежу.
25.10.2013 в 01:30:30
бракодел написал : Костя G, a wiha не попадалась ?
У нас своих нехилых брэндов достаёт, так что не все прочие (безусловно достойные) производители представлены в полной мере. Виху эту вашу я в упор не помнил и не знал, пока буквально сегодня не увидел в какой-то из тем на Мастерсити их пассатижи- такие, необычно загнутые по пистолетному. Вот тогда и вспомнил- да, помню, есть такая фирма, видел их в одном месте (правда это место очень неплохое, немецкий магазин Hornbach, их у нас 2 штуки в городе. Вот, собственно, и все мои впечатления об данном брэнде. По виду и цене понятно что не фуфло, всё по-взрослому. Дело в том, что в Скандинавии достаточно старинная династия-традиция всяких железо-технологичных торговых марок. Да и не только инструментальных. Я до сих пор не могу понять как Швеция с населением меньше населения города Москва и территорией примерно с Камчатский край имеет Bahco, Iкea, Saab-Scania, Volvo, Ericsson, Telia-Sonera, Elektrolux, H&M, AtlasCopco, Nobel-fond, Hasselblad, Beckers, Anza и массу иных мировых брэндов всяких разных направлений (и это не считая такого бизнеса как музыка!). А ещё есть полно местечковых мануфактур, которые выпускают какие-то суперкачественные вещи но за пределами страны никому и неизвестны. Классические гидравлические уровни от Hultafors или Danderydspasset- это нечто! Правда и цена тоже :) А есть что-то наоборот вполне демократичное. Есть, к примеру, такая местная сеть строймагазинов- Бюгг-Макс, их штук полста, поди, по стране разбросано. Продают за недорого простейшие непрестижные :) стройматериалы- доски разные, цемент-бетон, по несколько сортов незамысловатого напольного кафеля-краски-ламината-паркета, болты-шурупы-гвозди... Никакого гламура вобще, и похожи магазины на какие-то хозсклады. И какие-то безымянные биты по 5 крон за штуку (у нас это цена килограмма картошки или одного чупа-чупса). Брэндовых битов у них в продаже нету вовсе. Короче- жуткая дешёвка. Однако в деле эти биты "ходят" почти как взрослые, не хуже бюджетных серий Боша и Метабы. Оказывается небольшой местный заводик в тайге где-то производит эти биты как какую-то сопутствующую продукцию для этого магазина, и заодно для ооочень именитых мировых брэндов. Каких именно- история умалчивает. Поэтому наш рынок достаточно спецефичен- у нас КНАУФ является качественной но какой-то захудалой маркой которая представлена у нас так, что хрен найдёшь их продукцию. В интернетe надо заказывать, и только организациям и только крупные объёмы. Скандинавы производят собственный гипсокартон с 50-х годов, однако. Кстати, об птичках битах. Хорошие биты (не импактные а просто высококласные биты) описывают как изготовленные из стали S2. Кто-то знает, что это за сплав?
klein написал : пройдёт презентация-демонстрация инструмента Festool с 16.00 до 17.00 Может что-то и Вам понравится
Я подозреваю, что Kvost с Фе/Про знаком уже.
Эдуард Казан написал : А что, импактники биты убивают сильно? Вернее сильнее чем шурики?
Сильнее- не то слово! Саморезы закручиваются не равномерным усилием по оси а ударным, где крутящий момент в разы выше а время приложения усилия непостоянно. То есть знакоперемeнная очень не хилая эпюра вращающих моментов вызывает быструю усталость твёрдых металлов или позорную деформацию мягких. Дешёвые биты импактники просто рвут как Тузик грелку. Всякие не ленивые производители придумывают механизмы торсионного демпфирования осевой нагрузки. Первыми в данном направлении я помню Веру и Милуоки. Вот реклама от Милки где наглядно показан принцип действия торсионного демпфера:
n-p-n написал : очевидно, эти делала Wera...
Очень похожи на Wera Torsion.
n-p-n написал : Газ Батюшка
Иконки и проза жизни понравиись, 2 раза "зачот", спасибо.
25.10.2013 в 01:40:16
Костя G написал : Саморезы закручиваются не равномерным усилием по оси а ударным
Что-то Костя тут напутал, усилием по оси закручивают винтовые гвозди, а саморезы закручивают по касательной, т.е. вокруг оси.;)
25.10.2013 в 01:45:39
Ssshaman, Ну да, недоформулировал я :) Конечно вокруг оси :)
25.10.2013 в 08:35:52
За свою смешную цену бит Милуоки нормально так живёт . А длинные - и того лучше .
25.10.2013 в 09:01:06
бегрол написал : За свою смешную цену бит Милуоки нормально так живёт
Григорий, а ссыль можно - тоже хочу посмеяться? Или не здесь брали?
25.10.2013 в 09:46:31
Ssshaman написал : после перехода на импакты кручу крепёж PZ битами PH
сочувствую... :eek:
Ssshaman написал : достаточно покрутить металл
это я редко кручу. А что крутите? саморезы с пресс-шайбой? В металл лучше 6-тигранником крутить (во всех смыслах: hex или головкой торцевой)
Ssshaman написал : А зачем он им?
он нужен мне. Им ничего не нужно (только древний филипс и странный квадрат Малевича)
Ssshaman написал : при работе импактом биты Ph на саморезах Pz живут гораздо дольше
видимо, импакт для них (размера крепежа) сильноват...
Костя G написал : Saab-Scania, Volvo, Ericsson
это шведы давно профукали. Всем владеют иностранцы...
бегрол написал : За свою смешную цену бит Милуоки нормально так живёт
само собой, цена радует.
Барута написал : Или не здесь брали?
В США
25.10.2013 в 10:00:07
n-p-n написал : ... само собой, цена радует. В США
В С.Пб я беру . В ИнструментПроф . Меня устраивает . Раньше "Аброборо" брал , но они подорожали - смысл иссяк .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу