Kvost написал : 35ый Форстнер
Неслабо :) Не затыкается аппарат-то?
05.11.2013 в 19:57:31
бракодел написал : когда крутишь с засверливанием например ,а шур один
Для этого есть дешевое и весьма эффективное решение :)
05.11.2013 в 20:11:13
in my humble opinion
05.11.2013 в 20:12:00
бракодел написал : если фостнер от энкора и налечь посильней ?
Вроде того :) И смотря чего дырявим.
05.11.2013 в 20:13:42
Kvost написал : Вот он и был, вполне себе сверлит за сущие копейки, на таких то оборотах. А вот дорогой из быстрореза прижог загубил на первом же отверстии.
... это что мне поддельный энкор попался ? :eek:
05.11.2013 в 20:14:19
бракодел, а Вы тоже на 3800 его юзали? ;)
05.11.2013 в 20:15:27
IrkAnt написал : Другое дело, что верхняя скорость 1400 никак не впечатляет
любой автомат (посмотрите на коробки в авто) имеет смысл, если передач много... Вон старинный ЛиАЗ (городской автобус) ещё с 1970-го года примерно на 3-хскоростном (
05.11.2013 в 20:16:03
IrkAnt написал : бракодел, а Вы тоже на 3800 его юзали? ;)
у меня дрель и там 4 000... и я на них саморезы крутил ;)
n-p-n написал : Вон старинный ЛиАЗ (городской автобус) ещё с 1970-го года примерно на 3-хскоростном (или даже на 2-х?) автомате колбасится. И чего? Ничего хорошего...
... ну лиазом саморезы крутить конечно не того ... :)
05.11.2013 в 20:19:49
Connar написал : Максимальный крутящий момент 32 Н·м неплохой вариант, а в чем его минус тогда по сравнению с 12 вольтовыми? если у него мощности больше даже.
Для Вас у Спарки нет минусов, сплошь плюсы. Спарки- несравненно более "брэндовый" инструмент, который используют не только домашние самоделкины а и вполне себе увесистые профессионалы. Спарки- международный брэнд, к примеру его в Англии продают. В отличии от каких-то штурмов и зубров, зачастую собранных на коленке под навесом заботливыми руками китайских дровосеков. Что касается вольтажа батареек, то он одинаковый у всех мелких шуриков данного класса с батарейкой в рукояти, а именно 10,8в. В батарее стоят три стандартных "пальчиковых" аккумулятора по 3,6в, а у 12в батарейки должны тогда быть такие-же акки но по 4 вольта, а на данном историческом этапе современной наукой такие экземпляры не описаны :-) Короче, все эти зубры-ураганы-энергомаши и т.п. тоже 10,8-вольтовые. Но цифра 12 более красива, "дюжина", "полдень" и ваще. Вот и лепят её туда-сюда :-) Погуглите по сайту про эту модель шурика, узнайте как у неё с акками дело. У дешёвых моделей акки могут дохнуть через год. Хорошие батареи по много лет служат.
sereza написал : ..и, ведь, никто перед обсуждением не стал до конца разбираться в работе автомата.
Ну, кино то мы все посмотрели, только там же ж ни черта не понятно. У автомобильной КПП при переключении передачь мотор отключается от трансмиссии. А как у панаса сей момент оформлен? И чем Райёби интереснее? У него как там АКПП работает?
Anat78 написал : сторговался у строителей за 1200 руб
Поздравляю! Шоб верой и правдой, как грится. Только какие-то это странные строители...
n-p-n написал : Идея тупиковая, на мой взгляд. На кой шут это вообще нужно?
У Панаса имеется три положения ползунка КПП- первая, вторая и авто. То есть как минимум он не хуже обычного шура. Возможно при тяжёлых работах оператор переведёт ползунок в первое положение, при частых сверлениях- во втором, а при каких-то разнокалиберных работах предпочтёт автомат. Я думаю, что со временем эту фишку возьмут на вооружение и другие производители. Не забываем что европейцы предпочитают автомобили с "ручкой" а американцы- с "автоматом". А Штаты для Панасоника (как и его конкурентов)- ооочень жирный рынок.
05.11.2013 в 20:20:45
n-p-n написал : ещё с 1970-го года примерно на 3-хскоростном (или даже на 2-х?) автомате колбасится. И чего? Ничего хорошего.
Последнее скажу и все. Опупеваю от легкости и простоты логических выводов. (по лиазовской коробке, когда учился в технаре..делал курсовую)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу