Не спорьте, самый красивый шурик - от Рупеса :)
08.11.2013 в 12:41:46
Не спорьте, самый красивый шурик - от Рупеса :)
08.11.2013 в 16:50:38
n-p-n написал : Сообщение от Костя G
А у вас я помню описания как народ маялся.
Ну так запчастей нет, работу не оплачивают. Кто же будет работать даром? Шведы штоле?
Сообщение от Костя G
Иначе в следующий раз я куплю продукцию другого концерна
так и будет. И страдает репутация производителя (но «добрый царь просто не знает» — думают некоторые )
Дело в том, что Метабо находится не в России а в Германии. И Метабо- не торговая организация а производственная. А продажами во всяких россиях занимаются местные барыги бизнесмены. Вот этим вот словосочитанием "местные бизнесмены" всё и объясняется. После перестройки Метабу в России продавала торговая компания ИТА. 9 лет назад в России открылось так называемое торговое представительство Метабо в России. Ну и кто его возглавил, немцы? Ага, щаз! Немцы сказали: Мы рады предложить вам наши замечательные товары, но до вашей границы. А после вашей границы ебит... бодайтесь с вашими таможенниками/бандитами/чиновниками/ментами сами. Так что гендиректором русского Метабо стал гн. (гражданин) Андрей Канцеров. Как Вы думаете, станет гр. Канцеров заботиться об таких как Шаман, Бергол или Сахаров? А вот для примера- Икея (слышали, наверное :) ). Ингвард, мультимиллиардер-старикашка, лично ездит по своим Икеям по всему миру и контролирует что-бы его детище работало честно, клиенты были довольны а налоговые органы- счастливы.Он уволил топ-менеджеров российского отделения (шведов, между прочим) за то что те с помощью взяток разрулили тормоз (намеренную затяжку) со строительством нового супермаркета Икея (емнип под Питером). То есть дедушка Ингвард Кампрад хоть и торгаш, но шведский торгаш. Он не дал россиянам на откуп свою марку а сам повёл дела. Воевал с русскими чиновниками и бюрократией, даже до самого путина дошёл (лично с ним встречался). А метабовцам это показалось неинтересным. И я их понимаю, на самом деле.
А вот несмотря на то что гендиректор конторы, торгующей Фестулами в России- тоже "из наших", гн. Староверов (гендиректор) возглавляет не собственную контору по торговле немецким инструментом, а (цитирую) "Компания OOO « ТТС Тултехник Системс» - российский филиал немецкой фирмы TTS Tooltechnic Systems AG&Co.KG." Толтекник- это и есть владельцы Фестула. Недавно узнал- старшим менеджером АвтоВАЗа с практически неограничеными возможностями назначили иностранца, Бу Андерссона. В своих кругах этот швед очень знаменит- он вытащил из жопы кризиса один из заводов Дженерал Моторс в Штатах, потом ГАЗ в России (Джи Эм в это время рухнул в кризис, зы), большую статью об нём горячо рекомендую читать в архивах на сайте авторевю.ру. Владельцы и генеральные менеджеры Ашанов и Леруа всяких- французы. А зато генералы Сколково, АТЭС во Владивостоке, Сочи-2014 и многого иного- сами знаете кто. Однако, тенденция... Кстати, лень копать, но интересно- кто рулит успешной (действительно успешной) группой Интерскол?
n-p-n написал : большой и тяжёлый... и дорогой
У нас уже продают, я пофотал для сравнения старый-новый и Fuel рядом.
n-p-n написал : много яблонь напилили? руки отсохнут.
Достаточно, и не только яблонь. Милуокский тигрёнок М12 реально слаб для пиления веток, тем более живых веток. Лезвие в древесине просто вязнет. Утверждаю как владелец этой сабельки (кстати- очень этим девайсом доволен). Пилить дерево лучше хорошей ручной ножёвкой. Сухой товарный (магазинный, строевой) сосновый брус 95х95мм я недорогой но толковой шведской ножёвкой G-Man перепиливаю за пол-минуты. Тигрёнок там батарейку высадил-бы...
Барута написал : Не спорьте, самый красивый шурик - от Рупеса
Ладно, не буду спорить, но посмотреть на этого Рупеса было б интересно. Ссылкой не побалуете?
08.11.2013 в 17:30:57
Костя G написал : Ссылкой не побалуете?
Так то ж шутка была... А ссылка - вот она
08.11.2013 в 18:45:04
Барута написал : А ссылка - вот она
Спасибо, понял. У нас такая марка не представлена, нету их у нас, так что я поэтому и не в курсе об красивых итальянцах в России...
08.11.2013 в 18:46:08
Костя G написал : У нас уже продают, я пофотал для сравнения старый-новый и Fuel рядом.
Какой - то странный градиент изменения цвета по второй и третьей ссылке, в отличие от первой.
Да и скатерка слева направо от оранжевого к красному.
08.11.2013 в 18:52:15
Костя G написал : У нас такая марка не представлена
У нас тоже редкость и не имеет большого распростарнения, разве что в среде автомастеров... А вообще бренд славится своими шлифовальными технологиями - машинки у них хорошие практически все.
08.11.2013 в 18:58:35
Костя G написал : Милуокский тигрёнок М12 реально слаб для пиления веток
а, я думал речь про вообще сабли! :) Это-то игрушка, конечно. У меня есть такой от Бош (клон), это просто баловство... Согласен. Но лучше всего пилить дерево хорошей сетевой (или очень хорошей ак.) саблей... Утверждаю, как человек, который уже «с полкуба» яблони заготовил за 10 лет ;)
Костя G написал : А после вашей границы
ебит... бодайтесь с вашими таможенниками/бандитами/чиновниками/ментами сами
поэтому метабо и не существует ;) Про что о речь. Для них не существуют российские пользователи, для нас не существует фирма Метабо...
Костя G написал : Икея (слышали, наверное )
слышал и видел :) И не только в России...
Костя G написал : я пофотал для сравнения старый-новый и Fuel рядом
спасибо! Да, поменьше (да и полегче, конечно) Обложили Бош со всех сторон, гра-амотно! :)
08.11.2013 в 19:37:49
DEWALT 985
Переделка зарядных устройств и не только
08.11.2013 в 19:39:27
AlVadSk написал : Какой - то странный градиент изменения цвета по второй и третьей ссылке, в отличие от первой.
Да и скатерка слева направо от оранжевого к красному.
Стенд Милуоки стоял в углу, освещённый с одного боку лампами освещения а с другого- светом из витринного окна (это магазин). А снимал я телефоном. Так что звиняйте...
08.11.2013 в 19:44:39
Anat78, за что? Чем уж он не угодил, что его расчленили?
08.11.2013 в 19:47:03
Ssshaman написал : Чем уж он не угодил, что его расчленили?
не моё, но свой бы тоже разобрал :)
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу