я завтра попробую на другом материале в разных вариациях и тогда напишу.Просто под руками ничего нет ,что нашел на том и пробовал. Я тут гвоздь искал молоток милку попробовать,трудное это дело найти в квартире гвоздь,шурупов полно гвоздей нету.:a
10.11.2013 в 00:59:16
я завтра попробую на другом материале в разных вариациях и тогда напишу.Просто под руками ничего нет ,что нашел на том и пробовал. Я тут гвоздь искал молоток милку попробовать,трудное это дело найти в квартире гвоздь,шурупов полно гвоздей нету.:a
10.11.2013 в 01:00:21
Ssshaman написал : Вот именно, что на малышах это вполне возможно, но на старших крайне маловероятно, слишком уж сильно они долбят по саморезу - должны рвать его на части
Видимо гнездо срывается раньше чем саморез лопнет. А дальше бита начинает проскальзывать, фрезеруя лунку. А если сильно давить, то усиливается трение носика самореза и он (носик) клинит раньше, освобождая для торсионных колебаний более длинную часть тела самореза. Хотя М18, конечно, должен его разнести к едреням, но снова разворачивает гнездо. В мягкое дерево этот же саморез войдёт. Но от PH2 пора уже отходить...
10.11.2013 в 01:01:13
akm2000 написал : я завтра попробую на другом материале в разных вариациях и тогда напишу.Просто под руками ничего нет ,что нашел на том и пробовал. Я тут гвоздь искал молоток милку попробовать,трудное это дело найти в квартире гвоздь,шурупов полно гвоздей нету.:a
Зачем Вам гвоздь?:confused: - Забивайте эти упорные шурупы, раз они закручиваться не хотят.;)
Самое главное - попробуйте покрутить более крупный крепёж.
10.11.2013 в 01:04:38
Ssshaman написал : Зачем Вам гвоздь? - Забивайте эти упорные шурупы, раз они закручиваться не хотят.
Шуруп, забитый молотком, держит лучше чем гвоздь, закрученный отвёрткой. Народная мудрость. :D
10.11.2013 в 01:07:03
Ssshaman написал : А зачем Вы пишете про свинцовый аккумулятор в теме "Выбор шуруповёрта"?
Не выдирайте слова из контекста. Разговор шел о том, как указывают емкость аккума, я и написал, что видел что бы указывали емкость при 20 часовом разряде (на самом аккуме).
Ssshaman написал : Я спрашивал про реальный опыт, а не про ОБС.
Десятка два-три аккумов я заменил, не в шуруповертах, а в разных мобильных девайсах, планшеты, смартфоны, ноутбуки.
Ssshaman написал : Сразу предупреждаю, что не надо сюда мешать телефоны, ноутбуки и прочая.
А чем ноутбуки в данном контексте хуже? Там не такие токи, и зарядка корректная, а аккумы уже через пару лет умирают.
Знакомый занимается продажей и ремонтом аккумов шуруповертов, надо будет у него поинтересоваться. Повторюсь в третий раз.
Я писал про вред быстрой зарядки, в ответ вижу про все что угодно, про свинец, про химию, про выход из строя, но не про вред быстрого заряда. Т.е. как я понимаю людям нравится быстрая зарядка и вреда она не несет?
10.11.2013 в 01:10:21
10.11.2013 в 01:14:12
akm2000 написал : а вот и неугадали. голова шурупа остается как новая,бита на конце становится с завалами и ее из головки просто выталкивает,не удержишь
Просто не учли,что саморезы калёные.
10.11.2013 в 01:16:17
Ssshaman написал : Ля-ля кругом много, только реально сдохших литиевых аккумуляторов лично я не видел, и слышал только про единичные случаи, если не считать Макаку.
У товарища сдох аккумулятор 10,8 на АЕГ шуруповёрте. Был заменён банками из бошевского аналога. Второй от того же шуруповёрта уже на ладан дышит. У меня резко умер бошевский аккумулятор на 10,8. Аккумуляторы Макита 18 Вольт живут пока. А эти АЕГ 10,8 мрут у всех, и в синих и в оранжевых.
10.11.2013 в 01:21:16
cineman да у аег раньше была такая проблема
10.11.2013 в 01:24:30
kirich написал : Разговор шел о том, как указывают емкость аккума, я и написал, что видел что бы указывали емкость при 20 часовом разряде (на самом аккуме).
Ещё раз отсылаю к названию темы, соответственно контекст в этой теме один.:yu
kirich написал : Десятка два-три аккумов я заменил, не в шуруповертах, а в разных мобильных девайсах, планшеты, смартфоны, ноутбуки.
Ещё раз напоминаю про контекст.:yu Я сразу Вас предупредил, что не надо свой ширпотребовский опыт экстраполировать на инструмент, но Вам неймётся.:mad: Почитайте сначала немного, хотя бы эту тему, а после рассказывайте про свой "опыт" в теме про шуруповёрты.
kirich написал : А чем ноутбуки в данном контексте хуже? Там не такие токи, и зарядка корректная, а аккумы уже через пару лет умирают.
Всем.:yu Вот когда узнаете разницу тогда и поговорим. ;)
Мысли вслух: "Как же уже надоели любители обобщать китайское дер...мо и нормальные брендовые аккумуляторы, аккумуляторы из всякого ширпотреба и честные "инструментальные" INR аккумуляторы" и вообще всякие любители вертолётиков, которым неймётся обязательно заставить всех пристроить аккумулятор от сдохшего телефона к инструменту, пора отдельную тему-палату заводить для этих "мастеров".:mad: Anat78 - это не касается.
akm2000 написал : а вот и неугадали. голова шурупа остается как новая,бита на конце становится с завалами и ее из головки просто выталкивает,не удержишь
Значит что-то не так или с битой или с руками. Постарайтесь всё-таки снять видео.
10.11.2013 в 01:40:46
Ssshaman написал : Я сразу Вас предупредил, что не надо свой ширпотребовский опыт экстраполировать на инструмент,
Ну конечно, в инструменте применяют только суперкачественные аккумуляторы, исключительно из Японии, того кто применит некачественные аккумы казнят на электрическом стуле без суда. :D Мир ведь не ограничивается только брендами. Я знаю прекрасно о хорошем качестве брендовых аккумов, в том числе кадмиевых, которые отработали лично у меня 4 года, ниразу не подвели и были заменены на новые. Сразу 2 батареи. Новые при этом не могут работать так, как работали новые брендовые, вроде все работает, а тяга не та. На всякий случай про контекст, аккумы из шуруповерта метабо.
Ssshaman написал : Я сразу Вас предупредил, что не надо свой ширпотребовский опыт экстраполировать на инструмент, но Вам неймётся.
И что, аккумам из инструмента не вреден быстрый заряд? На них законы физики (а еще и химии) не распостраняются? :D
Ssshaman написал : Всем.
Достойный ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу