kirich написал : Ну конечно, в инструменте применяют только суперкачественные аккумуляторы, исключительно из Японии, того кто применит некачественные аккумы казнят на электрическом стуле без суда.
Даже в недорогом брендовом инструменте применяются хорошие банки, а если начнётся разговор про шурики ценой в 2 тысячи за ведро комплект, то это к любителям покупать дешёвые вещи(напомню старую английскую поговорку: Скупой платит дважды. И русскую добавку: А жадный - всю жизнь.), здесь таких немного, если не хватает денег на нормальный аккумуляторный инструмент, то здравый человек купит сетевой инструмент.
kirich написал : которые отработали лично у меня 4 года, ниразу не подвели и были заменены на новые.
А что же так заменены? 4 года нормальный результат для кадмия, но не выдающийся - он живёт и вдвое дольше(только правильный кадмий, сейчас такой не встретить).
kirich написал : И что, аккумам из инструмента не вреден быстрый заряд? На них законы физики (а еще и химии) не распостраняются?
То что в них непросто так изменили состав электролита, материал катода, конструкцию катода и анода.:yu Номинальные токи заряда до 2С-3C - это обыденность и режимы указанные производителем в даташитах для аккумуляторов INR, при обеспечении нормального температурного режима допустимы токи 4С-6С, но я не сторонник таких токов. Разрядные токи 20С - тоже сейчас уже норма, кратковременный разрядный ток 50С - обозначенное производителем значение. Почитайте даташиты производителей аккумуляторов и все вопросы отпадут.;) Ключевые слова: ICR (LiCoO2), IMR (LiMn2O4), INR (LiNiCoO2), литий-феррофосфат LiFePO4.;) Типичный срок службы лития INR - пять лет, не меньше пятисот циклов до потери четверти ёмкости, хорошие низкотемпературные свойства, что даже и не снилось Вашим любимым ICR.:yu Кроме того есть опыт Форума, на Форуме уже довольно много людей с литиевыми аккумуляторами и жалобы можно пересчитать по польцам одной руки, почти все эти жалобы касаются Макаки, т.к. они не удосужились сделать защиту от К.З. и защиту от глубокого разряда, но литий тут не причём - это Макакские инженеры-муд...ки виноваты.:mad: У людей первые литиевые аккумуляторы живут уже по пять-семь лет и до сих пор живы, хотя давно должны были сдохнуть по Вашей логике.
Если Вы дейсвительно хотите разобраться, то указанных мной тропинок Вам хватит, если не желаете, то никто Вас не заставит. За сим считаю вопрос исчерпаным, до тех пор пока у Вас не появится достаточного багажа знаний для поддержания обоснованной и осмысленной полемики и желания слушать.
Не обижайтесь, но создаётся такое ощущение, что Вы черпаете знания об аккумуляторах из источника примерно середины 70-х годов с названием а-ля "Современные химические источники тока".:confused: Если что, то я в курсе, что литию в аккумуляторах чуть больше двадцати лет.;)