бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2013 в 10:32:40

**Anat78, так и у меня примерНо так было . Или не так ..? Короче у меня сначала слизывались шлицы , а уже потом бит . Наверное не так .

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

10.11.2013 в 10:39:08

бегрол написал : Короче у меня сначала слизывались шлицы

у шурупа они слизываются только если совсем не давить

0

Переделка зарядных устройств и не только

эго
эго
Резидент

Москва

10.11.2013 в 10:41:33

Ssshaman написал : Ой-ой-ой, как всё плохо. Сначала надо с условиями и руками разобраться, а после уже вердикты раздавать.

Слушайте, Ssshaman, не стоило утруждать себя ответом и оценкой моих планов покупки, тем более отвечая на вопросы, адресованные не Вам.

akm2000 написал : только сегодня два покупателя были (звонили)но я не отдал...ибо сначала надо разобраться в чем тут дело. Продавать мне его ой как нихочется. Вот пытаюсь понять ,толи это "особенность" его такая,толи я просто работать им не умею. А продаю я если честно только то что мне неподходит или просто ненада,типа купил -ошибся. Спецом для продажи ...это не мое и этим не занимаюсь.

Поступили правильно, молодца! Извините за резкость ...кста, сочувствую по девайсу...про излишнюю скручиваемость длинного самореза - первое, что мне в голову пришло. прозвучавшие советы завернуть какой-нить глухарь - реально помогут всё расставить по местам, так что переживать рано :).

kirich, я бы это ещё глянул. В плюсе -мощь, надёжность, качественная сборка, патрон и разборный движок, в минусе - вес, т.к. акки кадмий (настоящий японский неубиваемый кадмий). Есть и постарше 18В моделька, но тяжелее и дороже...

0
Lefon
Lefon
Местный

Казань

10.11.2013 в 11:33:49

akm2000 написал : Канечно. шурупы мм по 50 загоняет легко и только потом трещит а тут на полшурупа

кста доска на которой пробовал твердая,но головка шурупа не отваливается

Снимите на видео сам процесс - поглядим, может что посоветуем.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

10.11.2013 в 12:01:42

Взял сейчас ударник макита 10,8 вольт, саморез черный 120 мм и березовую чурку совсем сухую, закручивает в торец чурки за 7 секунд полностью. Бита импакт от Милуоки ph2, ничего там не амортизируется все быстро закручивается

Так что на милке или скорость или бита не те

0

Переделка зарядных устройств и не только

Барута
Барута
Резидент

Анапа

10.11.2013 в 12:07:39

эго написал : я бы это ещё глянул. В плюсе -мощь, надёжность, качественная сборка, патрон и разборный движок, в минусе - вес, т.к. акки кадмий (настоящий японский неубиваемый кадмий).

Буквально вчера один и тот же саморез 6х120 заворачивали я малышом импактом на 10,8, а коллега этим самым девайсом - плакал мой импакт (по времени), хотя пострекотаол и завернул...

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

10.11.2013 в 12:29:03

эго написал : kirich, я бы это ещё глянул.

Смотрел, очень неплохой шурик, на рынке у нас видел, не помню сколько стоит, но тоже не из дешевых.

эго написал : в минусе - вес, т.к. акки кадмий (настоящий японский неубиваемый кадмий).

Что то здесь ругают кадмий, опять обвинят меня что я ретроград :)

Костя G написал : Понятно. Чёт, подозрительно дёшево стоит стальной патрон, да ещё якобы метабовский.

Я не в курсе цен, тот комплектный металлический, который стоит у меня сейяас на мелком очень даже хорош, только сверло зажимает макс 6.5 (реально до 7).

Костя G написал : А для чего Вам именно железный патрон? Пластиковые для неиндустриальных работ вполне даже хороши.

Да вот привык к металлическим, особенно заметно когда при сверлении в неудобных местах начинаешь цеплять патроном об что то рядом.

Костя G написал : Данный Бош 1800 ли здесь уже неоднократно ругали. Полунедоделок он, дескать. И, кстати, патрон на нём- ругали особенно, типа плохой патрон.

Так вот и собирался менять.

Костя G написал : За такие деньги можно посмотреть Хитачи 14,4 или 18в

Не нравятся мне хитачи, начиная с внешнего вида и заканчивая магазином ОБИ, где он продается рядом со шлаком.

Костя G написал : и не знаю сколько у вас стоят- Райёби 18в

Надо поискать.

Костя G написал : А ещё Вас очень устроил бы 10,8в Милуоки с 3,0 или 4,0 батарейкой. На такой батарейке шурик стоит, фирма хорошая, патроны со стальной рубашкой и ооочень хорошие, три патронных модели сейчас на выбор.

Почитаю, но я выше писал, что он не очень подходит из-за того что его не поставишь вертикально.

Да, забыл указать, патрон надо до 13мм, бывает приходится сверлить отверстия 12-13 мм в швеллерах 100-120мм

0
эго
эго
Резидент

Москва

10.11.2013 в 12:44:39

Барута написал : Буквально вчера один и тот же саморез 6х120 заворачивали я малышом импактом на 10,8, а коллега этим самым девайсом - плакал мой импакт (по времени), хотя пострекотаол и завернул...

А какой шлиц, не помните? по толщине должен Pz2-3 соответствовать. С Ph2 я умаялся с длинными саморезами на даче всем весом на шурик наваливаться. Только не хуже Pz2 шлицы теперь выбираю!

kirich написал : Что то здесь ругают кадмий, опять обвинят меня что я ретроград

Конечно, ретроград :) кадмий - этож прошлый век, разве ж делали в прошлом веке настоящий инструмент :confused:, один фуфел! То ли сейчас - весь инструмент лёгкий, энергоёмкий, материалы современные, супернадёжные, ТТХ на бумаге замечательнейшие, всё светится, аки ёлка новогодняя! Заводы оснащены самым современным оборудованием, шестерёнки теперь штампуют, а не фрезеруют, от этого у шестерёнок точность высокая, рабочие лучше обучены, чем те японцы и немцы, из прошлого века, многие ответственные детали инструмента теперь делают из особого, износоустойчивого пластика, инструмент от этого значительно тише работает, чем тот, что из непонятного металла, кАроче, современный инструмент - это весчъ, а старью место - в утиль.

Да, и ещё - качество современного инструмента выросло настолько, а квалификация всех сборщиков современного инструмента настолько высока, что почти все производители не считают больше нужным писать страну, в которой он собран, потому, что это больше не имеет значения :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.11.2013 в 13:49:23

kirich написал : Не только, емкость для 20 часов разряда видел у свинцового

да. И у серебрянно-цинкового. Дело в том, что при быстром заряде ещё и ёмкость эквивалентная уменьшается. Ну и что? Лучше за 3 часа 3 раза получить по 1 А*ч, чем 1 раз «полную» ёмкость 1,3 А*ч... ;) Да и выбора никто не предлагает: все ЗУ для инструмента — быстрые. Пример

kirich написал : я Вам не мешаю и не отговариваю

вы попытались ;)

kirich написал : пока оптимальное время 2-3 часа, выше я это писал, Вы считаете по другому? Обьясните почему

потому что работать мне надо, а не курить над ЗУ (я не курю) ;)

0
Вложение
kirich
kirich
Резидент

Харьков

10.11.2013 в 14:05:57

n-p-n написал : Дело в том, что при быстром заряде ещё и ёмкость эквивалентная уменьшается. Ну и что? Лучше за 3 часа 3 раза получить по 1 А*ч, чем 1 раз «полную» ёмкость 1,3 А*ч...

n-p-n написал : потому что работать мне надо, а не курить над ЗУ

Тяжело работая, успеть разрядить аккум за 1-2 часа, разве что непрерывно крутить. Потому пока одна батарея работает, вторая заряжается. Крутил как то своим вагонку, получилось так, что оба аккума были почти разряжены, одним начал крутить, второй на зарядку, высадил первый до конца, второй недозаряженный взял, так и менял подзаряжая, интервал подзарядки увеличивался, т.е. я расходовал меньше чем заряжал. Правда с парой перекуров. обычно ведь не постоянно крутишь, а еще есть подготовительные работы.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

10.11.2013 в 14:40:57

эго написал : Pz2-3

Ставил биту ПЗ 3

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу