Посмотрел, не увидел там 30%
Сравнил Milwaukee 2450-20, с Milwaukee Fuel 2453-20.
У первого емкость батареи неизвестна, указано только в общем - В этих моделях аккумуляторы поскромнее (от 14 до 18 Втч). Принял среднее 16 Втч
У второго емкость батареи 22 Втч
Пересчитал мощность, потраченную на заворачивание одного шурупа. вышло -
У первого 0,104 (0,91-0,117)
У второго 0,096
Разница 9% (-5% - 20%)
В скобках пересчет к емкости батареи 14 или 18 Втч
А если учитывать что более емкий аккумулятор работает в более правильном режиме (разряд тем же током при большем допустимом токе разряда в сравнении с более слабым собратом), то можно вообще на ноль выйти.
Понятно что сравнивали с Бошем, но ИМХО это некорректное сравнение, разные фирмы, разная механика. Сравнивать надо было по затраченной энергии и модели одной фирмы.
Поправьте если неправ.
kirich написал :
Возможно, но конкретно на том обьекте про который я говорю, более 100 камер наблюдения, к которым я имею доступ в любое время суток.
Если сопрут что то и я найду кто, то кроме возврата инструмента, рабочего выгонят через 5 минут.
без разницы сколько камер, утащут если захотят ,у нас вот почти в таких же условиях 3 комплекта инструмента монтажного сперли и ни чего не нашли :(
cineman написал :
Вспомнил, прошлой зимой ещё делал попытку засверлиться в уголок толщиной 5 мм. непосредственно сверлом самореза, и опять отрывание головы. Может стоит сразу клепать?
Такое обычно бывает,когда длина сверла самореза,меньше толщины металла
Костя G написал :
А 13мм дыр в 8мм швеллере на одной зарядке- ну, 4-5-6штук, наверное.
Костя, это ваще ни в какие ворота.:confused: Я старой щёточной Милкой 2602 сверлил не меньше 20 отверстий диаметром 14мм в уголке с полкой 10мм - точнее сейчас не помню.
cineman написал :
kirich, Вы эти саморезы в швеллер уже пробовали закручивать? Я немного пробовал в сталь 6 мм закручивать. Граница между моментом стопорением самореза и отрывание его бошки очень узкая. Может быть мне просто не повезло с саморезами. Но у многих голову оторвало раньше прижатия шайбы. Я бы искал другую технику крепления под такие задачи.
Хорошие сендвичные саморезы стоят дорого.:yu
kirich написал :
перфом лучше, у него трещетка есть.
Шуруповёртом ещё лучше и у него тоже трещётка есть.
cineman написал :
Вспомнил, прошлой зимой ещё делал попытку засверлиться в уголок толщиной 5 мм. непосредственно сверлом самореза, и опять отрывание головы.
Или слишком дешёвые саморезы у Вас или не под Вашу толщину металла они.
Ssshaman на самом деле иногда кажется, что на маленьком крепеже 18 вольт не намного больше (а то и меньше) закрутит чем 10.8 с такими же Ач.
интересен тест 3.8*50 м18 против м12 а 4Ач ... отчасти поэтому у меня м18 ударный шуруповерт (не импакт) лежит новый без дела: пользовался пару раз.Вот опять надо покупать, продавать и пока думаю собрать комплект М18 импакт + М12 шур (2404 или 2403 : из-за батарей в комплекте или 2402 ) .....
Ssshaman написал :
Цитата Сообщение от akm2000 Посмотреть сообщение
ИМХО...винтоверту нужна функция настройки момента включения удара,не заводская фиксированная, а руками как хочу.
Это почти невозможно.
Я тут тупо прикинул к носу -очень даже возможно.
Сила удара зависит от скорости и там кнопка и три положения фиксированных, значит стоит регулятор мощности. Нужно просто поставить плавную регулировку (с переменным резистором) и фсе.
alzp написал :
интересен тест 3.8*50 м18 против м12 а 4Ач ...
Боюсь, что после тысячи саморезов станет всё равно, сколько их закрутится ибо тупо рука будет отваливаться.:D
alzp написал :
на самом деле иногда кажется, что на маленьком крепеже 18 вольт не намного больше (а то и меньше) закрутит чем 10.8 с такими же Ач.
Вполне логично, ротор и редуктор на каждом саморезе надо раскрутить, а при мелких саморезах на это раскручивание энергии может уходить не меньше, чем на закручивание самореза, здесь малыши, конечно, в выигрыше. Но в каком угаре можно купить шурик больше двух кило весом для мелкого крепежа, я не могу представить.:confused:
Anat78 написал :
без разницы сколько камер, утащут если захотят
А толку, с предприятия не вынесут. Человек недавно две пары перчаток тряпичных хотел вынести, фиг, на проходной остановили, а через 15 минут его уволили.
Если узнаю что что-то украли, будут проверять всех внимательнее, а надо будет, так досмотр шкафчиков устроят.
Трудоемкость выноса и штрафные санкции весьма большие. Хотя идиотов хватает конечно.
Труднее всего работать в магазинах, работать в итоге надо ночью, когда магазин закрыт.
akm2000 написал :
Сила удара зависит от скорости и там кнопка и три положения фиксированных, значит стоит регулятор мощности. Нужно просто поставить плавную регулировку (с переменным резистором) и фсе.
Во-первых не понимаю зачем?:confused:
Во-вторых не стоит лазить в микроконтроллеры с потенциометрами, хотя возможно, и получится - не вскрыв аппарат трудно узнать как осуществляется управление переключением скоростей, но сдаётся мне, что там всё на "цифре".:confused:
Ssshaman ИМХО удар нужен только когда шуруп дошел до упора при закручивании и вначале кручения при откручивании -на середине шурупа это зло.
Про узнать сложно -это кому как,я думаю разобраться там несложно,хоть на цифре хоть на аналоге,как вариант схему управления можно тупо заменить.