Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 13:10:51

akm2000 написал : ИМХО удар нужен только когда шуруп дошел до упора при закручивании и вначале кручения при откручивании -на середине шурупа это зло.

Вы прикалываетесь что-ли?:confused: Он переходит на удар в тот момент, когда крутящего момента у движка не хватает, чтобы крутить вал без удара. Что-то Вы слабовато понимаете принцип его действия, но уже хотите всё в нём переделать, прежде, чем ковырять надо хотя бы достаточно изучить его.

akm2000 написал : хоть на цифре хоть на аналоге,как вариант схему управления можно тупо заменить.

Обладаете достаточным опытом в цифровой электронике? Программировании контроллеров? Знаете какие протоколы использует Милка? У Вас есть исходный код программы управления двигателем?:confused: Или напишете сами с нуля?:a Я в студенчестве баловался подобными вещами, и представляю такое занятие только от огромного количества свободного времени.:swoon

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

11.11.2013 в 13:11:32

akm2000 написал : ИМХО удар нужен только когда шуруп дошел до упора при закручивании и вначале кручения при откручивании -на середине шурупа это зло.

удар включается при определенном усилии и регулятор на это не влияет . потом при кручении самореза в неудобном положении сразу становится что чем раньше начнется ударный режим тем лучше :)

Ssshaman написал : Или напишете сами с нуля?

нех-редактором только пару строк подправит ;)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 13:11:45

kirich написал : Скорее всего проблема в саморезах, а чем крутили?

Крутил Бошем GDR10,8 Забавно, что кто то из местных сотрудников решил повторить рекорд и позже закрутил ещё один такой саморез рядом.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 13:17:00

kirich написал : Скорее всего проблема в саморезах, а чем крутили?

Крутил Бошем GDR10,8 Забавно, что кто то из местных сотрудников решил повторить рекорд и позже закрутил ещё один такой саморез рядом.

Sam-Samych написал : Такое обычно бывает,когда длина сверла самореза,меньше толщины металла

Об этом я "догадываюсь", потому выбираю саморезы по длине сверла.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 13:17:25

бракодел написал : нех-редактором только пару строк подправит

Двоичный код читает, как Нео?:confused:

cineman написал : Крутил Бошем GDR10,8 Забавно, что кто то из местных сотрудников решил повторить рекорд и позже закрутил ещё один такой саморез рядом.

Просто поганые саморезы, или это были саморезы для тонкостенного металла.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

11.11.2013 в 13:28:25

cineman написал : Крутил Бошем GDR10,8

У нас саморезы перфоратор не ломает, а у Вас шуруповерт поломал. Меняйте саморезы. Саморезы должны быть с мелкой резьбой (М5-М6), длинным сверлом (заметно длиннее толщины металла), загоняем без остановки и раскачивания. Т.е. фактически саморез вгоняется с разгона до упора пока сработает трещетка. Обычно идет сверление секунд 10, потом завинчивание собственно самореза около 1-2 секунд. Но это данные для металла толщиной 4 мм, с более толстым (5-8) не вспомню уже, с год назад было. Но в четверку саморезы влетают вообще без напряга.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

11.11.2013 в 13:30:20

kirich написал : У нас саморезы перфоратор не ломает, а у Вас шуруповерт поломал

кто-то видео выкладывал как отверткой головы откручивает :)

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

11.11.2013 в 13:35:00

Ssshaman написал : Обладаете достаточным опытом в цифровой электронике? Программировании контроллеров? Знаете какие протоколы использует Милка? У Вас есть исходный код программы управления двигателем? Или напишете сами с нуля? Я в студенчестве баловался подобными вещами, и представляю такое занятие только от огромного количества свободного времени.

Опыт есть -но насколько достаточный не мне судить. Все остальное можно пропустить ...колайдера там нету,там 100 пудов примитивный регулятор оборотов и таких регуляторов море,даже лучче милковского.

бракодел написал : удар включается при определенном усилии и регулятор на это не влияет . потом при кручении самореза в неудобном положении сразу становится что чем раньше начнется ударный режим тем лучше

Вот именно...если усилия нехватает на середине шурупа вкл.удар, зачем нада удар при кручении для меня загадка. Удар нада винт докрутить или стронуть чтоб руки не выкручивало и фсе.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.11.2013 в 13:35:24

cineman написал : прошлой зимой ещё делал попытку засверлиться в уголок толщиной 5 мм. непосредственно сверлом самореза, и опять отрывание головы. Может стоит сразу клепать?

Не сталкивался с такой проблемой

akm2000 написал : зачем нада удар при кручении для меня загадка

удар включается при достижении моментом порогового значения. Устанавливается он конструктивно (механически), там пружина в механизме.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

11.11.2013 в 13:41:26

akm2000 написал : Вот именно...если усилия нехватает на середине шурупа вкл.удар, зачем нада удар при кручении для меня загадка. Удар нада винт докрутить или стронуть чтоб руки не выкручивало и фсе.

это изначально ГАЙКОВЕРТ !со всеми вытекающими ...гайка идет легко на больших оборотах , а когда нагрузка возрастает то переходит на удар и дотягивает .а слабосильные японцы додумались им в дерево саморезы крутить т.к. руки не выворачивает .а потом и сверлить на ударе т.к. опять удерживать шур тремя пальцами можно

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

11.11.2013 в 13:44:50

akm2000 написал : примитивный регулятор оборотов и таких регуляторов море,даже лучче милковского.

Каким бы примитивным он небыл, надо иметь исходный код, чтобы изменить программу управления двигателем.

akm2000 написал : Вот именно...если усилия нехватает на середине шурупа вкл.удар, зачем нада удар при кручении для меня загадка.

Уже писал про это выше:

Ssshaman написал : Он переходит на удар в тот момент, когда крутящего момента у движка не хватает, чтобы крутить вал без удара.

Вы хотите, чтобы движок в три сотни Ватт крутил, при редукторе на три тыщи оборотов, с моментом в пол-сотни Ньютонов?:confused: - Не в этой жизни, по крайней мере в ближайшем будущем я этого не жду.;)

n-p-n написал : с такой проблемой

Хорошие саморезы, хотя подобраны "на грани", если я правильно разглядел, то метал 4мм? В такую сталь простым саморезам со сверлом запросто может отрывать бошки, а может и нет - сильно зависит от качества саморезов, для толстого металла диаметр сверла должен быть поболее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу