IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

16.11.2013 в 04:27:31

Vladsa написал : силу (момент) дрель на ХХ не развивает (никто не сопротивляется)

Что такое "дрель"? Работу совершает двигатель - и на холостом ходу в том числе, вращая редуктор, крыльчатку и патрон с оснасткой :) И даже если Вы возьмете "голый" двигатель, он все равно совершает работу :) Само вращение ротора, преодоление трения в подшипниках, нагрев обмоток.

Anat78 написал : вот человек уже понял что мощность на холостом ходу = НУЛЮ

Блин, круто - батарейка расходуется, а мощность нулю равна ;)

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

16.11.2013 в 04:33:39

Ssshaman написал : пока не будет уточнения

Вместо "мощность" читать "полезная мощность" :)

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

16.11.2013 в 05:53:57

IrkAnt написал : а мощность нулю равна

полезная для совершения созидания равна нулю при этом мощность

0

Переделка зарядных устройств и не только

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

16.11.2013 в 05:59:30

Anat78 написал : при этом мощность полезная для совершения созидания равна нулю

Почитатель Звёздных воин:) Йода -учитель?:)

0

Добрых дел мастерррр

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.11.2013 в 10:31:26

n-p-n написал : Мне довелось поработать таким, только версией с HEX 1/6" вместо патрона

Цифра -оборотень, другого объяснения не вижу :) Конечно четверть дюйма, 6,2мм.

Anat78 написал : А меня пока макитка устраивает

А по ощущениям и в реальной работе C12DD ощутимо мощнее макитки.

Anat78 написал : да это различие в единицах измерений Америки и России, в германии тоже другая приписка

Ну а чё, нормально: собственный язык, собственное времяисчисление, собственные ньютоно-метры... Осталось русский фунт устандартить. Будет называться "фунт лиха" :)

Ssshaman написал : раз мы россияне, то в пудах на аршин

Фунт лиха на лапоть :D

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

16.11.2013 в 11:00:20

Anat78 написал : http://www.youtube.com/watch?v=NGuHSostt8g вот видос маките 18 мм сверло потому что она 18 вольтовая, а милка на 16 мм сверло потому что она 12 вольтовая. Идиотизм полный. :)

А то что там обороты разные как-то забыли :) хотя идут вровень

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.11.2013 в 11:12:00

sereza написал : ..тащусь от такого видео...

А мне вот это кино понравилось.

Milwaukee® 12V vs MAKITA 18V

Anat78 написал : Идиотизм полный.

Ну да, надо было сразу одинаковыми свёрлами крутить, а то развели демагогию...

Anat78 написал : это основы математики, это как 2+2*2

=6. Арифметику помню.

IrkAnt написал : Блин, круто - батарейка расходуется, а мощность нулю равна

По большому счёту Vladsa прав. Мотор в шурике на холостом ходу работает, да, он чего-то там крутит. А сам шурик как единая еденица- нет, не работает. Батарейка расходуется на внутренние сопротивления в шуруповёрте. Ну и на трение воздуха, отнесём его тоже ко внутренним сопротивлениям. Если начать работать, например сверлить в сосне дырочки миллиметровым свёрлышком, то шуруповёрт начнёт работать и тогда мы уже сможем говорить об мощности шурика (на валу патрона).

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.11.2013 в 11:14:12

бракодел написал : А то что там обороты разные как-то забыли хотя идут вровень

Это говорит о том, что под нагрузкой у них обороты- одинаковые. Ну, примерно одинаковые.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

16.11.2013 в 11:37:37

ars di написал : Почитатель Звёздных воин Йода -учитель?

сонный очень мозг :)

Костя G написал : Это говорит о том, что под нагрузкой у них обороты- одинаковые. Ну, примерно одинаковые.

нее вообще разные

0

Переделка зарядных устройств и не только

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

16.11.2013 в 11:48:09

Anat78 написал : сравнивать топ модель(ну почти уже не топ с выходом безколлекторника)и младшую макиту несерьезно

Где она младшая?:confused: Когда я её покупал, то брал старшую модель в линейке, и если Макаковцы указывают для своей "младшей" модели параметры выше, чем Девольт для своей топовой модели, то это означает крайне несерьёзное поведение Макиты, но не меня.;) 454 - очень мощный шуруповёрт, он в своё время перевернул мои представления о возможностях аккумуляторного инструмента, но это не оправдывает наглую ложь.:mad: И как оказалось позже, есть гораздо более достойные и мощные шурики.;)

Anat78 написал : уточнения есть в первом и втором законе термодинамики

Вы ещё закон Архимеда вспомните.;)

Vladsa написал : оно тянет просто на закон физики - мощность, есть сила на единицу времени, а коли силу (момент) дрель на ХХ не развивает (никто не сопротивляется), то и мощность она не развивает и покуй там какие обороты... все просто

Раз Вы такие грамотные, то я продолжил Вашу фразу - получается вечный двигатель, с Ваших слов, ведь никто не сопротивляется, если уж быть совсем дотошным, то есть сопротивление воздуха вращению патрона и это уже не внутренние потери.;) Повторяю ещё раз, приходится идти на упрощения и брать в расчёт обороты ХХ, и принимать падение оборотов под нагрузкой пропорциональным для всех участников сравнения, но это не имеет особого значения, т.к. выражение мощности в данном случае идёт в относительных еденицах.:( К сожалению, других данных для расчётов просто нет.:confused:

IrkAnt написал : Вместо "мощность" читать "полезная мощность"

Я в курсе.;)

Костя G написал : По большому счёту Vladsa прав. Мотор в шурике на холостом ходу работает, да, он чего-то там крутит. А сам шурик как единая еденица- нет, не работает. Батарейка расходуется на внутренние сопротивления в шуруповёрте. Ну и на трение воздуха, отнесём его тоже ко внутренним сопротивлениям. Если начать работать, например сверлить в сосне дырочки миллиметровым свёрлышком, то шуруповёрт начнёт работать и тогда мы уже сможем говорить об мощности шурика (на валу патрона).

Так-то оно так, только получается что все правы и каждый говорит о своём,:cool: а хотелось бы о чём-то одном поговорить.;) Поэтому я и стал отталкиваться от оборотов ХХ, т.к. других данных нет, а эти самые обороты дают хоть какую-то отправную точку.:a

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.11.2013 в 11:53:48

Костя G написал : Конечно четверть дюйма, 6,2мм

6,35 ;)

Костя G написал : мне вот это кино понравилось.

а смысл — сверлить торец? Волокна древесины вдоль оси сверления...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу