n-p-n написал : у вас можно что-то самому менять в арендуемом жилье? :eek:
Обычно забивается на процесс улучшений, да и трудно испортить побеленную двушку:)
18.11.2013 в 11:33:24
n-p-n написал : у вас можно что-то самому менять в арендуемом жилье? :eek:
Обычно забивается на процесс улучшений, да и трудно испортить побеленную двушку:)
Добрых дел мастерррр
18.11.2013 в 11:42:30
ars di написал : Обычно забивается на процесс улучшений
В России, да. А в Швеции?
В Германии это нельзя под страхом аутодафэ
18.11.2013 в 11:57:37
volodrez написал : шнурок послабее будет-порвётся,перетрётся,в нужный момент переломится-жмёш на кнопку-он молчит ,током шибанёт.
Это очень маловероятное событие.
volodrez написал : кпд акковых под 100%,сетевых 50%,вес литиевых соизмерим,как и габарит.на аккумных тормоз выбега.
Откуда такие цифры? Потом для сетевого КПД не так важно, поэтому можно оптимизировать другие параметры в ущерб КПД.
volodrez написал : бита с ограничителем за 50р вставленная в любую крутилку окупится Вам на 20саморезах в гипрок.так что Вам и гипрочник то как за хлебом на джипе.
Бита не дает такого качества - она либо заламывает окружность, либо подсрывает головку.
Ssshaman написал : Это называется колохоз и способствует скорейшей смерти дрели.
Согласен. Но через 15 лет Sparky дрель и поныне работает - в инструкции было, что можно использовать для закручивания шурупов.
Ssshaman написал : Любители часто тоже готовы заплатить бОльшие деньги за удобство, я уже приводил пример с лаптями, второй пример - общественный транспорт, почти все потребности рядового человека в передвижении покрывает общественный транспорт, но почему-то личных машин становится всё больше и люди не спешат от них избавляться, хотя и платят за эти свои хотелки очень большие деньги.
Наверное от менталитета зависит. Пример хороший, тачка символ крутизны - во всем себе откажет, но тачку купит.... Я кстати, 90% на метро - чаще быстрее и безопаснее... :)
Кто-то может и золотой унитаз купит - хорошее вложение денег в металл, но мне почему то казалось, что инструмент то уж нужно из прагматических соображений выбирать. Иначе что тогда обсуждать?
P.S. Признаю право каждого заплатить дополнительных 6 тыс + доп. расходы на аккумуляторы и их обслуживание за отсутствие шнура.
Барута написал : Если не нравится человеку тема - создай свою, обосновывай там преимущества сетевиков перед аккумуляторными вместе с единомышленниками. Здесь-то зачем флудить?
Тема: выбор шуруповерта. Разве выбор между сетевым или аккумуляторным это флуд?
18.11.2013 в 12:28:27
Костя G написал : Я, вот таким:
Эти инструменты стоят дорого и на одном ремонте себя не отбивают. Это- чисто выбор профессионалов. ГКЛ дома нужно было вы крутить тем-же сетевым шуриком, или что там у вас есть. Или купить нормальный батарейный шурик. Им потом можно что-то другое делать а ГКЛ-овский потом куда?
приввествую ! Расходка родная, хилти или есть более дешевые аналоги ?
пачка протула ушла, а за ней и 5ть от хилти, задумался по аналогам ....
18.11.2013 в 12:44:22
_Петр_ написал : Тема: выбор шуруповерта. Разве выбор между сетевым или аккумуляторным это флуд
Предсьтавляется, что есть такое... Просто в теме про сетевые вам было бы более комфортно...
_Петр_ написал : Пример хороший, тачка символ крутизны - во всем себе откажет, но тачку купит
Это вы серьезно? Для вас тачка - символ крутизны?
18.11.2013 в 13:13:23
_Петр_ написал : маловероятное событие.
ой ли? сплошь и рядом происходит обрыв проводника у рукоятки инструмента или вилки и происходит это , по закону подлости, в самый неподходящий момент.
_Петр_ написал : Откуда такие цифры?
из первоисточников об устройстве и принципах работы электродвигателей.
_Петр_ написал : Бита не дает такого качества
с ограничителем она и работает по принципу гипрочника.есть и подобные держатели бит с регулировкой глубины по 200р.
_Петр_ написал : но мне почему то казалось, что инструмент то уж нужно из прагматических соображений выбирать.
проф бош -гипрочник за 7,5тыр для обшить комнату гипроком хоббийнику? верх прогматизма:)ну ещё насадку под ленту тогда.
_Петр_ написал : Признаю право каждого заплатить дополнительных 6 тыс + доп. расходы на аккумуляторы и их обслуживание за отсутствие шнура.
я всегда с собой ношу килограмовый литиевый шур кетайский за 1тыр ( ни каких доп.расходов и обслуживания) и признаю Ваше право заплатить дополнительно 6тыр за шнурок :)
_Петр_ написал : Разве выбор между сетевым или аккумуляторным это флуд?
конечно нет,но Ваши круглые глаза на аккумуляторку большинству не понятны.сам владею обоими типами и много перепробовал ,но даже сейчас под рукой аккумный лежит ( в метре от меня) , а сетевые достаю из сарая по крайней необходимости:)
18.11.2013 в 13:44:15
n-p-n написал : по нормам ПУЭ
Я уточнял про территорию, что знал, то ответил.
_Петр_ написал : Согласен. Но через 15 лет Sparky дрель и поныне работает - в инструкции было, что можно использовать для закручивания шурупов.
Вам очень повезло. Рад за Вас.
_Петр_ написал : P.S. Признаю право каждого заплатить дополнительных 6 тыс + доп. расходы на аккумуляторы и их обслуживание за отсутствие шнура.
Что-то дорогой у Вас аккумуляторный шурик получается. Dewalt DCD780 - отличный шурик с розничой ценой 8 тысяч. А если взять его в наборе,то и того дешевле и выгоднее.;)
volodrez написал : из первоисточников об устройстве и принципах работы электродвигателей.
Здесь Вы, конечно, махнули, но всё равно у аккумуляторки КПД выше, хотя бы за счёт более удобной моментной характеристики, это не вспоминая про бесщёточники.
18.11.2013 в 14:05:37
Ssshaman написал : Здесь Вы, конечно, махнули,
и в чём же . кпд двигателей постоянного тока 95%,переменных однофазных 50%.
18.11.2013 в 14:20:37
volodrez написал : и в чём же . кпд двигателей постоянного тока 95%,переменных однофазных 50%.
Подтянутся более подкованные товарищи и объяснят, а для начала скажу, что в электроинструменте стоят двигатели постоянного тока, только работают от переменки, да и КПД постоянников в среднем 50-80% в зависимости от режима. Просто задумайтесь как бесщёточники смогли отыграть у простых двигателей постоянного тока под 50% экономии.;)
18.11.2013 в 15:15:05
Ssshaman написал : в электроинструменте стоят двигатели постоянного тока, только работают от переменки
имено переменка и снижает кпд эл.машины.
Ssshaman написал : да и КПД постоянников в среднем 50-80% в зависимости от режима.
Ssshaman написал : Просто задумайтесь как бесщёточники смогли отыграть у простых двигателей постоянного тока под 50% экономии.
да я цифры привёл чтоб показать перспективы инструмента на постоянном токе.у сетевого на переменке уже не куда выше прыгнуть не сохранив баланса стоимость -необходимая полезность.
18.11.2013 в 15:35:54
n-p-n написал : у вас можно что-то самому менять в арендуемом жилье?
По согласованию с владельцем недвижимости. В данном случае хозяйка квартиры проживает в соседней комнате.
n-p-n написал : В Германии это нельзя под страхом аутодафэ
В Швеции всё гуманнее, шведы же. Здесь за самовольные переделки делается инъекция под кожу и умираешь в блаженстве, всё гуманно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу