Kvost написал : помню, что в деревяшках и прочей горючке у нас трэба металлорукав.
Мне ваши коллеги рассказывали про это. У нас в старых домах полно этого железа, один раз я даже умудрился его продырявить сверлом, Девалтом 780-м (или 790-й, какой из них носатый 18в щёточный?). Церез стену и половое перекрытие длиннющим сверлом да с удлинителем в каркасснике сверлил, да прямёхонько в эту трубу, Одну стенку расковырял, а другую не осилил. Как провода не коротнуло- ума не приложу! Была бы гофра- даже не почувствовал бы. Кабели строго нормируются по нагрузкам и автоматам, так что они не греются и защищены от перегруза и КЗ минимум двумя каскадами предохранителей. По квартирам и частным домам ведём разводку 3х1,5 кв.мм. (причём многожильным, им работать удобнее и по стандарту разрешается). Автоматы на них ставятся на розетки 10А, на свет 6А, так что ничего там не перегреется в гофре. На стиралку, сушилку, посудомойку и встраиваемую духовку- 3х2,5кв.мм., на бойлер и тепловой насос 5х2,5кв.мм, на варочную либо 5х2,5 либо 3х8кв.мм-3х10кв.мм., есть такие однофазки. Вводный на дом обычно трёхфазка 40-75А, бывает и больше. На квартиру- трёхфазка 25-40А. УЗО в стандарте лет 25, поди.
Kvost написал : Распайки мне ваши брендовые (красивые) понравились, хто делает такие?
Это- распаечные коробки, которые? Ну, у нас из местных производителей фурнитуры лидируют ABB, Eljo, Elko, Malmbergs и дешёвая бюджетная Gelia. Из иноземных французский Schnejder, немецкие Gira и Hager. И подрозетники всякие они же делают.
_Петр_ написал : Хорошим проф. инструментам слабый дождик не помеха.
А ну нафик, мешали перфом Бош-толи 24-й толи 26-й, тот что со сменным патроном, мешали им саморазливаку на пол. Руки мокрые, но сами в помещении, только руки мокрые. Ну и рукоять, соответственно. Где-то через кнопку фиксации курка в нажатом положении на рукояти кааак тряхнуло меня! Нет уж, увольте. :nо::nо::nо::nо::nо:
_Петр_ написал : Но реально таких случаев 1 на 1000.
...особенно осенью в Скандинавии. Месяц может лить каждый день...
_Петр_ написал : А если под водой нужно будет закрутить?
Тогда я свои Панасоники вытащу, посмотрю на них нежно и- закручу! Зря что-ли покупал? Кстати, уже денёк под дождичком отработал! Нормально!
_Петр_ написал : А если при -70 градусах?
При таком морозе я на улицу не полезу, дома пересидю, пока грибы не отпустят :)
_Петр_ написал : Иначе как объяснить, что 95% продаваемых шуроповертов аккамуляторные, при этом в 95% случаев работу можно выполнить сетевым?
Ну да, так и есть. Люди, хрен-ли с них (нас) взять? Могли б пешком бегать или на лисапедах, а норовим на моцацыклах или вовсе на жипах всяческих. :)
_Петр_ написал : Аккумуляторы, блин, совсем недешевое удовольствие,
Это дааа... :(
_Петр_ написал : потом они еще взрываются.
:a :eek: :swoon