Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

18.11.2013 в 02:40:18

Kvost написал : помню, что в деревяшках и прочей горючке у нас трэба металлорукав.

Мне ваши коллеги рассказывали про это. У нас в старых домах полно этого железа, один раз я даже умудрился его продырявить сверлом, Девалтом 780-м (или 790-й, какой из них носатый 18в щёточный?). Церез стену и половое перекрытие длиннющим сверлом да с удлинителем в каркасснике сверлил, да прямёхонько в эту трубу, Одну стенку расковырял, а другую не осилил. Как провода не коротнуло- ума не приложу! Была бы гофра- даже не почувствовал бы. Кабели строго нормируются по нагрузкам и автоматам, так что они не греются и защищены от перегруза и КЗ минимум двумя каскадами предохранителей. По квартирам и частным домам ведём разводку 3х1,5 кв.мм. (причём многожильным, им работать удобнее и по стандарту разрешается). Автоматы на них ставятся на розетки 10А, на свет 6А, так что ничего там не перегреется в гофре. На стиралку, сушилку, посудомойку и встраиваемую духовку- 3х2,5кв.мм., на бойлер и тепловой насос 5х2,5кв.мм, на варочную либо 5х2,5 либо 3х8кв.мм-3х10кв.мм., есть такие однофазки. Вводный на дом обычно трёхфазка 40-75А, бывает и больше. На квартиру- трёхфазка 25-40А. УЗО в стандарте лет 25, поди.

Kvost написал : Распайки мне ваши брендовые (красивые) понравились, хто делает такие?

Это- распаечные коробки, которые? Ну, у нас из местных производителей фурнитуры лидируют ABB, Eljo, Elko, Malmbergs и дешёвая бюджетная Gelia. Из иноземных французский Schnejder, немецкие Gira и Hager. И подрозетники всякие они же делают.

_Петр_ написал : Хорошим проф. инструментам слабый дождик не помеха.

А ну нафик, мешали перфом Бош-толи 24-й толи 26-й, тот что со сменным патроном, мешали им саморазливаку на пол. Руки мокрые, но сами в помещении, только руки мокрые. Ну и рукоять, соответственно. Где-то через кнопку фиксации курка в нажатом положении на рукояти кааак тряхнуло меня! Нет уж, увольте. :nо::nо::nо::nо::nо:

_Петр_ написал : Но реально таких случаев 1 на 1000.

...особенно осенью в Скандинавии. Месяц может лить каждый день...

_Петр_ написал : А если под водой нужно будет закрутить?

Тогда я свои Панасоники вытащу, посмотрю на них нежно и- закручу! Зря что-ли покупал? Кстати, уже денёк под дождичком отработал! Нормально!

_Петр_ написал : А если при -70 градусах?

При таком морозе я на улицу не полезу, дома пересидю, пока грибы не отпустят :)

_Петр_ написал : Иначе как объяснить, что 95% продаваемых шуроповертов аккамуляторные, при этом в 95% случаев работу можно выполнить сетевым?

Ну да, так и есть. Люди, хрен-ли с них (нас) взять? Могли б пешком бегать или на лисапедах, а норовим на моцацыклах или вовсе на жипах всяческих. :)

_Петр_ написал : Аккумуляторы, блин, совсем недешевое удовольствие,

Это дааа... :(

_Петр_ написал : потом они еще взрываются.

:a :eek: :swoon

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

18.11.2013 в 02:49:23

_Петр_ написал : взорваться (как тут http://dom.dn.ua/2011/03/27/nevospol...-shurupoverta/

Там дешёвый китайский шурик с дешёвыми китайскими банками, которые ушлые китайские колхозники на ихних деревенских фабриках-кухнях ещё иногда перевязывают канцелярским скотчем, что б они в корпусе батарей не шибко гремели. Видел я их внутренности. У него банку закоротило вот она и взорвалась. Всякое дешёвое-предешёвое дерьмо покупать не стоит- опасно для жизни! Сетевая дешёвая китайская дрель в моих руках задымила и в итоге загорелась, буквально. Кстати, скотч и здесь виден, на фото...

0
_Петр_
_Петр_
Новичок

Москва

18.11.2013 в 02:55:21

Костя G написал : ну нафик, мешали перфом Бош-толи 24-й

Этих Бошиков очень много подделок - возможно, что у Вас был левый. Но в любом случае УЗО обязательно при работе с электроинструментом.

Костя G написал : ...особенно осенью в Скандинавии. Месяц может лить каждый день...

Помошника с зонтиком взять.

Костя G написал : Ну да, так и есть. Люди, хрен-ли с них (нас) взять? Могли б пешком бегать или на лисапедах, а норовим на моцацыклах или вовсе на жипах всяческих.

Кто то на джипе едет 100 метров за хлебом - но это ж не значит, что это рационально. :)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

18.11.2013 в 03:12:50

_Петр_ написал : P.S. Я за аккумуляторы там где они действительно нужны. Но для подавляющего большинства это реально мода, чем обоснованная потребность.

Я с Вами в этом вопросе согласен. Если дома достаточно сетевого, то, пожалуй, он даже предпочтительнее. Но люди хотят свободы... А что касаемо здешних обитателей форума, то большинство "писателей" (наверное все)- практикующие профессионалы и совершенно точно знают какой именно инструмент им нужен для РАБОТЫ. Кстати, я недавно снял комнату в новом месте. Переехал поближе к работам. Подумываю туда шурик купить, недорогой, домашний, но не дерьмо. Вот, пожалуй, сетевой будет в тему. Кто какие знает? Помогите выбрать, а то я в этом гондурасе полный никарагуа... Требования- что б сверлил и крутил на уровнр 14-вольтового брэнда, с патроном.

_Петр_ написал : кто быстрее и качественней выполнит монтаж гипсокартона: я с такой штукой http://www.shuruping.ru/electric/34940 и хвостом или Вы с аккумуляторным но без хвоста?

Я, вот таким:

Wkrętarka DWC 18-2500 DEC LI Podajnik AF 55-DWP/DW PROTOOL

_Петр_ написал : Потом появилась нужда в монтаже гипсокартона - нужен шуруповёрт с ограничением глубины завинчивания.

Эти инструменты стоят дорого и на одном ремонте себя не отбивают. Это- чисто выбор профессионалов. ГКЛ дома нужно было вы крутить тем-же сетевым шуриком, или что там у вас есть. Или купить нормальный батарейный шурик. Им потом можно что-то другое делать а ГКЛ-овский потом куда?

0
_Петр_
_Петр_
Новичок

Москва

18.11.2013 в 03:48:18

Костя G написал : Эти инструменты стоят дорого и на одном ремонте себя не отбивают. Это- чисто выбор профессионалов. ГКЛ дома нужно было вы крутить тем-же сетевым шуриком, или что там у вас есть. Или купить нормальный батарейный шурик. Им потом можно что-то другое делать а ГКЛ-овский потом куда?

У меня Bosch GSR 6-25 TE - он стоил 5-6 тыс. От других брендов есть и за 3,5 тыс. Он универсальный - отлично хоть в дерево, хоть в стену. Аккумуляторный Dewalt с такой функцией (шуруповёрт с ограничением глубины завинчивания) стоит более 12 тыс. Без это фишки работать с гипсокартоном/аквапанелью становится намного сложнее - нужно что бы шуруп утопился, но не порвал окончательно картон. Свои деньги он отбивает замечательно. Все остальное я прекрасно делал обычной дрелью (с насадкой для бит) на низких оборотах или отверткой.

Костя G написал : Я, вот таким:

Я на аналогичный и показал. Докупается приблуда MA 55 (магазинная насадка) и вперед...:)

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 05:14:58

_Петр_ написал : Иначе как объяснить, что 95% продаваемых шуроповертов аккамуляторные, при этом в 95% случаев работу можно выполнить сетевым?

ну,так у нас в посёлке поставили в домах мобильные телефоны как старинные кнопочные от скай-линк ,они привязаны шнурком от адаптера к 220в.однако 95% мобильники от аккумулятора в кармане носят:).

_Петр_ написал : Аккумулятор это дополнительный элемент - слабое звено. Он может разрядиться, сломаться, взорваться

шнурок послабее будет-порвётся,перетрётся,в нужный момент переломится-жмёш на кнопку-он молчит ,током шибанёт:).

_Петр_ написал : При прочих равных характеристиках - аккумуляторные инструменты тяжелее, габаритнее

кпд акковых под 100%,сетевых 50%,вес литиевых соизмерим,как и габарит.на аккумных тормоз выбега.

_Петр_ написал : Без это фишки работать с гипсокартоном/аквапанелью становится намного сложнее - нужно что бы шуруп утопился, но не порвал окончательно картон.

плохому танцору.....

_Петр_ написал : Свои деньги он отбивает замечательно.

бита с ограничителем за 50р вставленная в любую крутилку окупится Вам на 20саморезах в гипрок.так что Вам и гипрочник то как за хлебом на джипе.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

18.11.2013 в 07:58:02

Не, как то изложено вяленько и хилинько. Не убедили вы меня Пётр в своём, зря я всю ночь с занесённым над аккумуляторкой молотком просидел. А просветления ожидал, да. Видать не сегодня. Но я готов послушать ешшо.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.11.2013 в 08:14:34

Журавчик написал : Но я готов послушать ешшо

А я нет. Если не нравится человеку тема - создай свою, обосновывай там преимущества сетевиков перед аккумуляторными вместе с единомышленниками. Здесь-то зачем флудить? Ведь никто из сообщества (в данной теме имеется в виду) его тезисы не поддержал. Кста, имею и сетевые и аккумуляторные шурики, как хоббист, не таскающий инструмент по объектам работаю сетевым инструментом, но не отказываюсь (что было бы глупостью) и от аккумуляторного Примеры приводить нет смысла - человек явно не внемлет гласу рассудка, просто закусился и отрицает очевидное...

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

18.11.2013 в 10:24:46

_Петр_, поймите одну простую вещь, у профессионала почти всегда есть необходимость в аккумуляторном инструменте - это мобильность, время и деньги. Любители часто тоже готовы заплатить бОльшие деньги за удобство, я уже приводил пример с лаптями, второй пример - общественный транспорт, почти все потребности рядового человека в передвижении покрывает общественный транспорт, но почему-то личных машин становится всё больше и люди не спешат от них избавляться, хотя и платят за эти свои хотелки очень большие деньги.;)

_Петр_ написал : Все остальное я прекрасно делал обычной дрелью (с насадкой для бит) на низких оборотах или отверткой.

Это называется колохоз и способствует скорейшей смерти дрели.

Барута написал : Примеры приводить нет смысла - человек явно не внемлет гласу рассудка, просто закусился и отрицает очевидное...

:applause:

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.11.2013 в 11:22:20

_Петр_ написал : Хорошим проф. инструментам слабый дождик не помеха.

вас током убьёт. И инструмент «ещё послужит»... потом...

_Петр_ написал : А если под водой нужно будет закрутить? А если при -70 градусах? А если.... Есть такой замечательный инструмент, который работает при всех описанных случаях - назвается отвертка! Меня лично не ломает достать отвертку и закрутить до десятка шурупов, даже если их можно шуруповертом крутануть.

так никто не заставляет. Я этим летом крышу мастерской себе обшивал. 700 саморезов за 6 часов примерно. Если вы 10 саморезов в день закручиваете, вам и дрель не нужна, достаточно отвёртки. А есть люди, которые не знают, что такое саморез. И и отвёртка ни к чему... А у кого-то вообще лакеи есть для всяких поручений...

Ssshaman написал : Где хватит?

по нормам ПУЭ

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.11.2013 в 11:24:12

Костя G написал : я недавно снял комнату в новом месте. Переехал поближе к работам. Подумываю туда шурик купить

у вас можно что-то самому менять в арендуемом жилье? :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу