n-p-n написал :
так в приведённом-- вами примере нет оборотов.
Мелькало в паре мест 79 об/мин, в общем тексте...
_Петр_ написал :
не понятно мне всеповальное увлечение аккамуляторными шуруповертами.. Это же гемор с зарядкой, доп. деньги на аккамуляторы - почему не купить хороший сетевой шуроповерт?
Я как бы и не против сетевый шуриков и дрелей, даже имею что-то из сверлилок на 230в, но по роду деятельности мне приходится часто скакать по объекту как мартышке по лианам в знаменитой заставке к старинной телепередаче "В мире с животными", так вот при таком раскладе есть риск запутаться в этих шнурках и повеситься на них. Да, а ещё иной раз попадаются такие напарники, что хочется повесить кого-то из них. Так что от греха подальше, я уж как-нибудь так... Но это не отвергает сетевой инструмент как класс, например имея два батарейных лобзика моя душа хочет третий, сетевой.
Ves написал :
Да шо Вы всё не по делу? У меня акромя кота , и нет никого. А Вы меня приписали.....
Это не меняет дела. Знавал я одного такого, тоже всё нищебродом прикидывался, типа- окромя кота и нетути нифига. А сам потом на принцессе женился, маркиз Карабас, слыхали может?
эго написал :
Суд не принял во внимание эти сведения, но нам они пригодятся
Да, с такими данными считайте что диссертация у нас в кармане. Да что там- диссертация!..
Костя G написал :
Дозволяет, только заниматься электромонтажными работами имеют право лишь спецы с лицензией и допуском.
Понятно. Допуск у меня по 5 группе (в РЖД на комбинате выдали в очередной раз), а вот лицензии нифига нет... Зато помню, что в деревяшках и прочей горючке у нас трэба металлорукав. Распайки мне ваши брендовые (красивые) понравились, хто делает такие?
n-p-n написал :
если на даче надо работать под дождём/на крыше/по колено в воде? Или просто на парковке, где нет сети?
Хорошим проф. инструментам слабый дождик не помеха. Но реально таких случаев 1 на 1000.
А если под водой нужно будет закрутить? А если при -70 градусах? А если.... ;) Есть такой замечательный инструмент, который работает при всех описанных случаях - назвается отвертка! Меня лично не ломает достать отвертку и закрутить до десятка шурупов, даже если их можно шуруповертом крутануть.
Ssshaman написал :
Деньги девать некуда, вот и придуриваемся.
Так оно похоже на то :) Иначе как объяснить, что 95% продаваемых шуроповертов аккамуляторные, при этом в 95% случаев работу можно выполнить сетевым?
Костя G написал :
Я как бы и не против сетевый шуриков и дрелей, даже имею что-то из сверлилок на 230в, но по роду деятельности мне приходится часто скакать по объекту как мартышке по лианам в знаменитой заставке к старинной телепередаче "В мире с животными", так вот при таком раскладе есть риск запутаться в этих шнурках и повеситься на них. Да, а ещё иной раз попадаются такие напарники, что хочется повесить кого-то из них. Так что от греха подальше, я уж как-нибудь так... Но это не отвергает сетевой инструмент как класс, например имея два батарейных лобзика моя душа хочет третий, сетевой.
Для кого мобильность это деньги - вопросов нет, но сейчас почитай каждый домой берет аккумуляторный шуроповерт, что бы "кое-где у нас порой" закрутить... Аккумуляторы, блин, совсем недешевое удовольствие, их хранить правильно нужно, потом они еще взрываются. :)
_Петр_ написал :
Для кого мобильность это деньги - вопросов нет, но сейчас почитай каждый домой берет аккумуляторный шуроповерт, что бы "кое-где у нас порой" закрутить... Аккумуляторы, блин, совсем недешевое удовольствие, их хранить правильно нужно, потом они еще взрываются.
Вот, правильное дело затеяли, пора нести в массы разумное! А то ишь чего удумали - занимаются тут понимИш недешевыми удовольствиями, отвёртками крутить не хотят, коловорот им всем в жо... ой в руки!
умчался за попкорном
n-p-n написал :
может хватит подавляющей горение полимерной гофры?
Где хватит? У нас - только металлическая труба, а в штатах нюм просто так тянут и никаких проблем.
_Петр_ написал :
Так оно похоже на то Иначе как объяснить, что 95% продаваемых шуроповертов аккамуляторные, при этом в 95% случаев работу можно выполнить сетевым?
Я тоже раньше по крыше с удлинителем и сетевым шуриком бегал-прыгал - довольный был,:a только больше такого не будет.:nо: Теперь даже при работе в мастерской использую аккумуляторку - чтобы в хвостах не путаться.;) На любом монтаже аккумуляторка - это безопасность и производительность.:yu
Да и вообще, походив в кроссовках, лапти одевать совсем не хочется, хотя в 95% случаев, кроме олимпиады, можно и лаптями обойтись.;)
_Петр_ написал :
Аккумуляторы, блин, совсем недешевое удовольствие, их хранить правильно нужно, потом они еще взрываются.
Палка тоже раз в год стреляет.:yu Да и жизнь, по сути, заболевание, передаваемое половым путём, с неизбежным летальным исходом.;) Так что же не жить теперь?:confused:
Ssshaman написал :
Я тоже раньше по крыше с удлинителем и сетевым шуриком бегал-прыгал - довольный был, только больше такого не будет.
Далеко не каждый регулярно бегает по крышам.
Ssshaman написал :
На любом монтаже аккумуляторка - это безопасность и производительность.
Не согласен. Аккумулятор это дополнительный элемент - слабое звено. Он может разрядиться, сломаться, взорваться (как тут http://dom.dn.ua/2011/03/27/nevospolnimaya-utrata-shurupoverta/ ). При прочих равных характеристиках - аккумуляторные инструменты тяжелее, габаритнее и дороже. Требуют дополнительных операций по снятию аккумулятора, постановки на зарядку и т.д.
_Петр_ написал :
Не согласен. Аккумулятор это дополнительный элемент - слабое звено. Он может разрядиться, сломаться, взорваться (как тут http://dom.dn.ua/2011/03/27/nevospol...-shurupoverta/ ). При прочих равных характеристиках - аккумуляторные инструменты тяжелее, габаритнее и дороже. Требуют дополнительных операций по снятию аккумулятора, постановки на зарядку и т.д.
Давайте договоримся, что Вы будете рассказывать эти сказки, когда хоть немного поработаете реальным инструментом в реальных условиях.;) Доходит до смешного. Ваши доводы - чистой воды теоретические изыскания на основании каталогов с описаниями инструмента. На работе за избавление от хвоста можно простить многое и пойти на очень многие лишения, но с современной аккумуляторкой в этом нет нужды - как правило, она не отстаёт от сетевого инструмента по возможностям, и не имеет недостатков сетевого инструмента.:clapping
Ssshaman написал :
Давайте договоримся, что Вы будете рассказывать эти сказки, когда хоть немного поработаете реальным инструментом в реальных условиях.
Деньги шуроповертом не зарабатываю, потому и не понимаю смысла аккумуляторных инструментов для дома. За последние месяцы пару тысяч шурупов закрутил. Изначально у меня была дрелька с низкими оборотами - когда нужно было много закрутить крутил ей. Потом появилась нужда в монтаже гипсокартона - нужен шуруповёрт с ограничением глубины завинчивания. Кстати, аккумуляторные с такой функцией насколько я понял редкость и стоят они...
Теперь подумайте кто быстрее и качественней выполнит монтаж гипсокартона: я с такой штукой http://www.shuruping.ru/electric/34940 и хвостом или Вы с аккумуляторным но без хвоста?
Потом я делаю мебель обычно вообще без металла, все инструменты сетевые (фрезера, пилы). Но когда нужно что-то кондовое сделать, я воткну еще один хвост на время работы, а потом уберу его - это намного проще, чем заботится о заряде аккумулятора и его хранении.
Для меня (я не бегаю по крышам) аккумуляторный инструмент это цацка - мне нужен точный и надежный за меньшие деньги, так как у меня больше времени уходит на продумывание - как у большинства хобби-мастеров.
P.S. Я за аккумуляторы там где они действительно нужны. Но для подавляющего большинства это реально мода, чем обоснованная потребность.