эго написал : Для корректного сравнения величин мощности к моменту и проч
так в приведённом-- вами примере нет оборотов. А мощность - это момент, умноженный на обороты ;)
17.11.2013 в 21:56:28
эго написал : Для корректного сравнения величин мощности к моменту и проч
так в приведённом-- вами примере нет оборотов. А мощность - это момент, умноженный на обороты ;)
17.11.2013 в 21:57:44
Почитал тему.. Может что пропустил, но не понятно мне всеповальное увлечение аккамуляторными шуруповертами.. :) Это же гемор с зарядкой, доп. деньги на аккамуляторы - почему не купить хороший сетевой шуроповерт? Понятно, что есть задачи, когда нет 220в под рукой, но таких случаев.... Лично мой выбор был именно в сторону сетевого шуроповерта - взял Bosch GSR 6-25 TE. Длинный шнур, никаких проблем с гипсокартоном, деревом. Есть варианты у того же Боша более оборотистые, но мне лучше крутящий момент. В реальности в гипсокартонный профил саморез залетает за секунду.
17.11.2013 в 22:00:50
_Петр_,Ну, что, ... Открыли глаза.( мы ж тут, так... )
Feelgood!
17.11.2013 в 22:09:57
_Петр_ написал : Почитал тему.. Может что пропустил, но не понятно мне всеповальное увлечение аккамуляторными шуруповертами..
Деньги девать некуда, вот и придуриваемся.:o:confused:
17.11.2013 в 22:39:00
Журавчик написал : Дети олигархов
Да шо Вы всё не по делу?:) У меня акромя кота , и нет никого. А Вы меня приписали..... Стыдно должно быть.. Товаришсчь (:) )
Feelgood!
17.11.2013 в 22:43:18
Ves написал : Да шо Вы всё не по делу? У меня акромя кота , и нет никого. А Вы меня приписали..... Стыдно должно быть.. Товаришсчь
А-а, гражданин Корейко? Здравствуйте!;) А по делу (опять) хвастаться буду на следующей неделе:p
17.11.2013 в 22:48:35
n-p-n написал : так в приведённом-- вами примере нет оборотов. А мощность - это момент, умноженный на обороты
Тогда максимальный момент= мощность/обороты :)
А движок-то -
"Для ответа на поставленный вопрос по определению номинальной мощности электродвигателя мотор-редуктора были проведены стендовые испытания электродвигателей на тормозной установке.....Проведены исследовательские испытания электромоторов представленных моторедукторов для электростеклоподъемников JN 578VA- 1E и LN 578VA-1E. Перед испытаниями мотор редукторы были разобраны. Исследовались только электродвигатели мотор-редукторов. При постоянном напряжении питания на клеммах колодки подключения электродвигателя LN12.0 В измерялись следующие параметры, необходимые для определения номинальной мощности электродвигателя:
Суд не принял во внимание эти сведения, но нам они пригодятся :)
В качестве источника питания использовалась автомобильная аккумуляторная батарея 12В. В качестве средства измерения использовались токовые клещи-мультиметр АКТАКОМ АТК-2038 ( погрешность измерения не более 0,8 %). Была произведена серия замеров потребляемого тока представленных моторедукторов в режиме холостого хода (без нагрузки) и в режиме максимальной нагрузки на валу (блокировка вала). В результате измерений средне значение тока холостого хода (без нагрузки) - Iо А. =1,4А. Среднее значение тока при максимальном моменте на валу (максимальная нагрузка) Is А. = 21,7А. Таким образом значение входной (электрической) мощности в режиме холостого хода составляет (Pmin = Io х U) 1,4А х 12В = 16,8Вт. Значение входной (электрической) мощности в режиме максимальной нагрузки на валу составляет (Pmax=Is х U) 21,7 А х 12В = 260,4Вт.
ПыСы: кстати, когда ковырял инфу по Бошу, то откопал несколько интересных фактов, а именно, что какой-то лобзик, вроде 75, произведённый в Саратове, небезопасен, что некоторые электроинструменты, произведённые в Чехии, заявлялись н а таможне, как немецкие ( не Протул ли?), что Бошу предоставлено право импортировать товары торговой марки Энкор ( интересно, это теперь свёрла и фрезы Бош?) :)
17.11.2013 в 22:56:04
Ssshaman написал : И то и другое, просто у нас ноги дешевле, чем обувь стоят.
А две недели дома сидеть- оно как? Не дороже? Не, я как местные порядки узрел, сразу же купил себе дешёвые башмаки с непротыкаемыми подошвами и железными носами, и с тех пор для меня на работе это такой-же стандарт как рабочие штаны с наколенниками и кучей карманов и наличие защитных очков на объекте. И переодически вижу (здесь уже) к чему приводит пренебрежение техникой безопастности на стройках. И ноги протыкали, и простужались из-за неподходящей одежды/обуви, а уж надеть на нашего человека очки- это надо, я не знаю... Бутылку водки пообещать, наверное. Надень, говорю, с болгаркой работаешь! Не, не надо. Потом бежит, за глаз держится, три дня распухший ходит. На днях наши архаровцы со 180-й болгарки сняли кожух и поставили 230-й диск, бордюры пилили. Болгарка чуть вильнула и вскользь херакнула по тыльной стороне ладони рабочего. Пол-секунды, вжик- и всё. Вот его счастье что он в грубых рабочих перчатках со вставками из свиной кожи был. Порезало перчатку и его родную кожу, но руку не покалечило. В этот раз повезло...
эго написал : бракодел, в смысле расчёта мощности
Ну, как-бы да, в качестве некой отправной точнки для сравнения. Моща на валу прямо пропорциональна напряжению, есть чёткя зависимость с крутящим моментом, можно пересчитать. Внести коэффициэнт на КПД мотора, вычесть условные 25% потерь в редукторе и проводах, всё можно. Только не понимаю- зачем? Тут каждый пятый кулибин за две чашки кофе в 3 часа ночера в сети раскопает данные на родной конкретный движок и пересчитает на мощность на конце сверла в любой валюте, хоть в попугаях на удава. Или я Вашу задумку не усёк?
17.11.2013 в 23:04:04
Ssshaman написал : Деньги девать некуда, вот и придуриваемся.
Да неееттт, просто у кого то то желтуха, то краснуха - а лечится не хочет... :D
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу