2 Олень Делон
Я эту макиту давал таджикам для сборки лесов и она это пережила . еще там есть нейтралка между первой и второй скоростью :)
2 Ssshaman бесщеточная макита сделает ДВ на мелком крепеже :)
бракодел написал :
2 Ssshaman бесщеточная макита сделает ДВ на мелком крепеже
Куда она его сделает?:confused: Зато средний она не сможет крутить на второй скорости, а крупный ни на какой.:D И для чего тогда она нужна?:D Для мелкого крепежа покупают другие шурики, кроме того на мелком крепеже счёт на одной зарядке идёт на многие сотни и будет там шесть или восемь сотен особого значения не имеет,:yu кстати, вовсе не факт что макитос даже на мелком выйдет вперёд, т.к. она всегда сливает DW и Милке по рантайму. Чтобы говорить обоснованно надо проводить очное сравнение.;)
Не забывайте ещё про дерьмовенький патрон, такой же редуктор, акк-р без защиты, и т.д.:yu За что платить?:confused:
2 Ssshaman
Модели которые есть на внутрияпонском рынке и американцы ( типа lxt239 ) интересней обычных макит , хотя всегда найдется что нибудь еще лучше :)
бракодел написал :
Я эту макиту давал таджикам для сборки лесов и она это пережила . еще там есть нейтралка между первой и второй скоростью
Сколько лесов? На весь Московский Кремль? А у меня на глазах узбеки убили отбойник Hilti, а болгарку Штерн они не убили. И что теперь супер Штерн круче, чем Hilti?:help
Поймите, Вы пытаетесь сравнивать инструмент разного уровня, здесь у Макаки нет никаких шансов.:yu Даже 454 Макитос после полугода средней эксплуатации стал рассыпаться в руках.:confused: И не смотря на гораздо большую мощность по ТТХ, Макита 454 лишь немного мощнее, чем DW780, но имеет кучу косяков и недостатков.:p
бракодел написал :
Модели которые есть на внутрияпонском рынке и американцы ( типа lxt239 ) интересней обычных макит , хотя всегда найдется что нибудь еще лучше
Да не смейтесь, Вы.:swoon Никому этот набор в штатах не нужен, когда есть Милка Fuel за теже деньги. Над этими шуриками глумятся все пиндосы в своих видео.:p
Ssshaman написал :
Даже 454 Макитос после полугода средней эксплуатации стал рассыпаться в руках.:confused: И не смотря на гораздо большую мощность по ТТХ, Макита 454 лишь немного мощнее, чем DW780, но имеет кучу косяков и недостатков.:p
Мне ненравятся в Маките неоптимальные скорости . Первая и слишком медленная , вторая - ... тоже :) . Патрон ц Макиты хороший , зарядка быстрая , редуктор ( у трехскоростной) действительно слабоват ( если жёсткая эксплуатация) , акб - говорят без защиты - хотя я несколько раз высаживал в ноль и всё нормально было . Короче - дитя компромиссов .
У 454 только на вид хороший, в жизни - полный шлак.:mad: Хоть и с трещёткой, а свёрла толще 6мм отпускает через раз, свёрла из нормальной стали не держит вообще - проскальзывают даже при сверлении в дереве.:mad:
бегрол написал :
редуктор ( у трехскоростной) действительно слабоват ( если жёсткая эксплуатация)
У меня в двухскоростной 454, отродясь отвратительно переключались режимы(пока не покрутишь патрон туда-сюда - со сверления на шурупы не переключишь), автолок срабатывает через два раза и не даёт нормально зажать оснастку - проскакивает, и это после полугода нормальной эксплуатации, при медленном сверлении или закручивании автолок пытается схватить с лязгом и дерготнёй.:mad::swoon
бегрол написал :
акб - говорят без защиты - хотя я несколько раз высаживал в ноль и всё нормально было
Я тоже высаживал несколько раз, думаю деградация ёмкости идёт, но не сразу заметна. Кроме того один акк-р сдох - закоротило банку.
И всё это по цене чуть ниже тяжёлого класса от DW или Милки?:confused: Не серьёзно как-то, красная цена этим макакам раза в два ниже запрашиваемой!:yu
Про 454 не скажу , но в 444 патрон хороший . Один в один как на ДВ985 но без твердосплавных напаек - шуруповёрт не ударный .
А быструю зарядку начинаешь ценить на потоке . Я крутил пол на террасе - крупные саморезы - один раз и быстрая зарядка не успела . Ждал аж 2 минуты !:) . У ДВ час - я считаю что долго . К хорошему быстро привыкаешь .
бегрол написал :
Про 454 не скажу , но в 444 патрон хороший . Один в один как на ДВ985 но без твердосплавных напаек - шуруповёрт не ударный .
454 и 444 это одно и тоже, только акк-ры разные, возможно движки. Механика у них даже по одним кодам бьётся.
На вид патрон 454 похож на DW, но работает не сравненно хуже - шлак.
бегрол написал :
А быструю зарядку начинаешь ценить на потоке . Я крутил пол на террасе - крупные саморезы - один раз и быстрая зарядка не успела . Ждал аж 2 минуты !
Это да, особенно начинаешь её ценить когда через пол года акк-ры сдыхают.:D Кроме того при быстрой зарядке банки берут меньше заряда - садятся быстрее.:yu
dobriy_dada написал :
Если есть под боком специализированный магазин, то наверняка можно там купить.
Нет этого шурика в России, и неизвестно когда будет, хоть в десять раз специализированном магазине.:yu
dobriy_dada написал :
Не верю, "какие Ваши доказательства?" (с)
Смотрим ТТХ Макиты и всё понятно, особенно учитывая, что Макита очень любит приврать в большую сторону.
dobriy_dada написал :
Единственный недостаток на мой взгляд то, что у Макиты нет 4 Аh аккумуляторов
Это самый безобидный недостаток из кучи куда более серьёзных:swoon
dobriy_dada написал :
Ssshaman, У Девольта ведь максимальный крутящий момент больше - 35 Нм, против Макиты, у которой 45 Нм?
Не надо путать мягкий и жёсткий момент, жёсткий у DW 780 - 60Нм.:yu
Что Вы как маленький?:confused: Если хотите - берите себе.:D
Но не надо другим советовать того о чём не знаете.:mad:
И ещё раз говорю: Makita bhp459rfe в России никто в глаза не видел, и неизвестно когда её завезут, а работать надо сейчас!
Макитос 459 имеет смысл брать при цене не более 6 тысяч, выше - выброшенные деньги.:cool: