solonik написал :
1 если добавить то сколько и какую модель ?
Ну смотрите, у меня есть винтоверт с тангенциальным ударом и шур на 10,8, 14,4 и 18 В. Малышами я, как правило, работаю с гипсом -легкие, удобные, нагрузка небольшая. 18- полы, крыши и т.д. 14,4 сейчас просто лежат, в свое время я погнался за ценой - 6 рублей набор шур, винтоверт и 3 акка.
Недавно я взял на местной барахолке(здесь на форуме) набор Макита за 14 тыр. Винтоверт, шур и сабельная пила. Доволен как слон. Зарядка, правда, на 110В, но у меня есть еще одна от 451 трехскоростного монстра. Сабельная пила не актуальна, ибо есть сетевая, в остальном - вещь. Многие здешние мастера хаят акумуляторную технику Макита, не знаю, меня ни разу не подводила. Причем инструмента этого бренда у меня 80%.
Вы можете взять приличный шур на литии рублей за 8-10 и он перекроет все Ваши задачи, но я бы на Вашем месте взял именно набор из винтоверта и шура, имея который Вы начнете получать удовольствие от работы, как я:)
Преимущества винтоверта - большая скорость, что актуально на мелком крепеже, а на тяжелом он не выворачивает руку, как шур. Просто в штатах эти наборы весьма недороги, поэтому наши соотечественники охотно их покупают. Из минусов - переделка зарядного устройства на 220В. Но это решаемо.
Я зарабатываю инструментом на жизнь, и могу себе позволить иметь несколько вариантов аккумуляторной техники, заточенной под разные задачи, а Вам нужно взять раз надежно и с запасом, тут только 18В. Еще один плюс, со временем Вы можете расширять линейку аккумуляторной техники, покупая тушки пил, перфораторов и т.д. Я так и поступаю, это реализовано у многих производителей.
Рекомендую Вам Деволт или Макиту, лучше все-таки деволт, у них есть защита от перегрузки, у макиты - не знаю. Но не берите 14,4-разница в весе и хар-ках не особая, а наборов нет.