HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2013 в 01:05:42

Kvost написал : И не оттуда

В данном случае,не важно... есть у меня их 14-вольтовик из "не отуда".Древнего выпуска... дык он и сейчас и руки поломать может,и вообще никаках претензмй... а патрончик дык просто супер.. хоть и пластиковая экстра... за деньги в "не оттуда" сделают всё,что попросят.. :) А заказчики,сами понимаете,всякие бывают... :) Так что,в наборе именно не Тот...

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

26.11.2013 в 01:19:22

Костя G написал : ленточный шуруповёрт от Хилти хорош всем, кроме эргономики

..на Митексе был представлен новый гипсокартонник от Боша с микроскопических размеров *моторной частью* на бесщеточном движке. Вот он удобен очень. Единственное..это то, что сам аккумулятор весит больше шуруповерта. Очень интересен был-бы сетевой вариант.

Костя G написал : Полагаю что здесь батарейка такая-же по посадке.

..подходят, но дело не в этом. Меня лично, Фестул перестал удивлять. Много лет назад..за это его и полюбил. Cейчас удивляют другие.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

26.11.2013 в 01:20:35

Костя G написал : хреновенькую, но надёжную

А чего хреновенькую?:confused:

Костя G написал : Шаман его собрал как надо а не как вышло

Мой личной ручной сборки останется в семье,:yu остальные пусть довольствуются мекиканской сборкой.:p;)

Журавчик написал : Полуношники одобрительно качают головой и выражают признательность. Всё понятно, победил DeWALT

Категорически солидарен.;)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

26.11.2013 в 01:42:45

Ssshaman написал : А чего хреновенькую?

Да слабая она. Из общего ряда их других инструментов как-то вываливается. Если саблей работа бывает эпизодическая и не изнурительная то нехай будет, а если требования чутка пожёстче, то такая сабля- не фонтан. К качеству претензий нету. Можете считать это мнение моей придиркой.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

26.11.2013 в 01:45:31

Костя G написал : Да слабая она. Из общего ряда их других инструментов как-то вываливается. Если саблей работа бывает эпизодическая и не изнурительная то нехай будет, а если требования чутка пожёстче, то такая сабля- не фонтан. К качеству претензий нету. Можете считать это мнение моей придиркой.

А про какую речь? 380 или 381? Я не заметил особой разницы между 380 и Милкой 18В.:confused:

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

26.11.2013 в 01:53:24

Я индексы не помню, у нас она в наборе 18в. Там в двух чумоданах 4 инструмента- патрон, импакт, циркулярка и сабля. Всё- слайдерное. Предыдущая сабля, которая ещё под кадмий металгидрид делалась, та и вовсе чахлая. Но по тем временам это был сам по себе нонсенс- Сабельная пила на батарейке! И называлась она сначала не Девалт а Элю. Милка 18в мне на тесте очень понравилась, очень. Но нос к носу я их не сравнивал, так что все впечатления субъективны. Удобство в совместимости- имея шур и импактник от Девалта удобно иметь их же сабельную тушку.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

26.11.2013 в 01:58:05

Костя G, тогда такой вопрос: у неё пилка в два положения ставится или в четыре?

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

26.11.2013 в 02:14:02

Костя G написал : Эта цена (£349.94 Inc. VAT) с НДСом (инклюзиве, включительно).

не меня поправляйте, а их - там опечатка ;) Ну как опечатка, там постоянно стоит Inc.VAT хоть с ним, хоть без него :) А я в сообщении написал верную цифру для зарегеных иностранных пользователей ;)

Костя G написал : Vladsa, забейте на компактность. Настраивайте себя на полнометражные инструменты и подходящую машину для их перевозки. И через год-полтора всё это будете иметь. 18в Девалт имеет под ту-же батарейку циркулярку (ооочень недурную!), лобзик (тоже вполне неплохой), саблю (хреновенькую, но надёжную), перф, импактники и дрельки. Кроме того уникальный батарейный гвоздезабиватель, не менее уникальная погружная (или, пардон, для слайдеров её ещё не переделали?). Вот угловой шурик ещё очень многообещающий (если Шаман его собрал как надо а не как вышло ) Короче- необходимый минимум набирается. Милка шире ассортиментом но кроме собсно патронника всё менее мощное. Впрочем, если решите выбрать всётаки Милку- я думаю- тоже не пожалеете. Но я бы советовал начать с носатого Деволта.

1. Есть у меня уже и машина подходящая и пока что 4 тула 18В от Макиты, в т.ч. тот, который был в тесте "полуношников". И перф есть ;)
  2. Я сверлю отверстия в щитах и металле, поэтому мне гвоздезабиватель как собаке стоп-сигнал, я КИПовец :)
  3. Собирать набор 18 В от девалта не буду - смысла ноль - шило на мыло, а вот М12 - можно подумать.
  4. Почти решил таки, "добрать" макитой брашлесс.... это в три раза дешевле деволта со своими акками и в два с половиной , чем милка М12 :) Пусть зеленая растет семья. Хотя, еще подумаю чуток.
0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

26.11.2013 в 03:03:47

Vladsa написал : Я сверлю отверстия в щитах и металле, поэтому мне гвоздезабиватель как собаке стоп-сигнал, я КИПовец

Vladsa написал : вот М12 - можно подумать.

Тогда уж лучше М18, чтобы отверстия в щитах не сверлить, а пробивать.:clapping

Vladsa написал : Почти решил таки, "добрать" макитой брашлесс.... это в три раза дешевле деволта со своими акками и в два с половиной , чем милка М12 Пусть зеленая растет семья. Хотя, еще подумаю чуток.

Поддерживаю, нет смысла брать шур из другой линейки без надобности остальных представителей жёлтых, даже такой хороший как 790.:) Вот если целиком сменить линейку - это другое дело.;)

0
alexandrius
alexandrius
Местный

Херсон

26.11.2013 в 10:42:32

Vladsa написал : Почти решил таки, "добрать" макитой брашлесс.... это в три раза дешевле деволта со своими акками

Новые DCD780 + DCF885 20V max за 270$

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

26.11.2013 в 10:43:54

Ssshaman написал : Поддерживаю, нет смысла брать шур из другой линейки без надобности остальных представителей жёлтых, даже такой хороший как 790.

вот именно, вы верно уловили суть моего вопроса - крутость девалта против крутости милки , кто победит,а уж коли побеждает на 100% девалт, то макита брашлесс рядом... Жаль у меня нет аккумов 1.5 А/ч, было бы супер ! PS: отверстия я могу дырявить и 451-м, мне нужен "походный" вариант, который будет ездить в чемодане, а 451 я беру с собой крайне редко, - он выполняет роль дрели в гараже и мастерской.

alexandrius написал : Новые DCD780 + DCF885 20V max за 270$

я именно хотел без осевого удара, чем меня и не устраивает Макита 05...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу