Котопёс написал : Не уверен! Есть продавцы, которые очень и очень хорошо разбираются и сами работают тем, что продают. Ну и, почему бы такому же психу, как в... мы :) не работать в таком магазине? :)
Зарплатас!:)Копейййкии Сэр!:)
30.11.2013 в 13:45:09
Котопёс написал : Не уверен! Есть продавцы, которые очень и очень хорошо разбираются и сами работают тем, что продают. Ну и, почему бы такому же психу, как в... мы :) не работать в таком магазине? :)
Зарплатас!:)Копейййкии Сэр!:)
Добрых дел мастерррр
30.11.2013 в 13:45:25
bestavit написал : Кто что скажет про Хилти?
Применительно к шуруповёртам - ничего особенного.
Есть, но это очень большая редкость.
30.11.2013 в 13:47:27
ars di написал : Симптомы -долгое прибывание в магазине электроинструмента, хотя вы не продавец.
Симптом непоказательный. Изучение и запоминание ассортимента необходимо во всех сферах. Это не мания, а вынужденная рутина. Главное, не показывать эти знания, чтобы "друзья" и знакомые не делали из тебя яндекса.
30.11.2013 в 13:48:42
ars di написал : Зарплатас!
Не везде платят мало, да и не все только ради бабла работают - кто-то за приемлемую сумму делает то, что любит. И никто уж точно не будет работать хорошо на работе, которую ненавидит!
Ssshaman написал : Есть, но это очень большая редкость.
Мастер своего дела всегда (на сегодняшний день) редкость. В любой сфере. Хотя бы потому, что приходится крутиться как можешь и работать где попало :)
cineman написал : Главное, не показывать эти знания, чтобы "друзья" и знакомые не делали из тебя яндекса.
Не, думаю, что им так интересно расспрашивать. Если чел псих - сам уже изучил :) А если нет, то (у меня так). "Бро, нужен шурупер!" - "купи Макиту" - потом - "спасибо, бро, Макита - зачот!" :)
30.11.2013 в 13:52:11
Котопёс написал : Не везде платят мало, да и не все только ради бабла работают - кто-то за приемлемую сумму делает то, что любит. И никто уж точно не будет работать хорошо на работе, которую ненавидит!
Мастер своего дела всегда (на сегодняшний день) редкость. В любой сфере. Хотя бы потому, что приходится крутиться как можешь и работать где попало :)
У идейных есть значит крыша над головой !:) Тут не побалуешь - за квартирку платить каждый месяц в срок.
Добрых дел мастерррр
30.11.2013 в 13:52:54
Котопёс написал : Ну и, почему бы такому же психу, как в... мы не работать в таком магазине?
У человека за прилавком нет нужды искать решения проблем, которые могут возникнуть в моей работе завтра. У человека за прилавком другие проблемы. Встречались образованные люди за прилавком. Они явно были придавлены ролью продавана.
30.11.2013 в 13:53:36
ars di написал : У идейных есть значит крыша над головой !
Я лично не знаю ни одного, у кого бы жилья не было.
30.11.2013 в 13:57:04
cineman написал : У человека за прилавком нет нужды искать решения проблем, которые могут возникнуть в моей работе завтра.
А у вас нет нужды искать решения его проблем :) Не понял немного к чему это было?
cineman написал : У человека за прилавком другие проблемы.
Ну, если он прежде всего человек, а не "впарить лоху"...
cineman написал : Встречались образованные люди за прилавком. Они явно были придавлены ролью продавана.
Сейчас много что придавливает, продаван далеко не самая плохая профессия. Я сам во многом продаван :)
30.11.2013 в 14:00:43
Котопёс написал : . "Бро, нужен шурупер!" - "купи Макиту" - потом - "спасибо, бро, Макита - зачот!"
Вопросы инструментом не ограничиваются, а ответы часто не принимаются. Попросил тут человек насос подобрать для установки в буфер для водопроводной воды. Прислал ему ссылку на насос Ebara. Он ответил, что лучше доплатит денег до Грундфос., так ему название не понравилось.
30.11.2013 в 14:11:49
Котопёс написал : А у вас нет нужды искать решения его проблем Не понял немного к чему это было?
Инструмент на прилавке - способ решения проблем рукодельного человека. Инструменты продавана - иные. Потому у него нет стимула изучать проблемы рукодельщика. Обычно ограничиваются текстами маркетологов. Ещё устные легенды легко воспринимаются. Описал как то продавцам встройки в чертановском раю трудности установки газовых духовок. Через десять лет услышал от молодого продавана этого же ангара мои собственные слова, когда искал друзьям газовую духовку. Да бог с ними ( с вами) с продаванами. Тема про шуруповёрты.
30.11.2013 в 14:35:27
cineman написал : Потому у него нет стимула изучать проблемы рукодельщика.
Как предложите их изучать? Выход только один:
cineman написал : Ещё устные легенды легко воспринимаются.
Потому, что свободного времени этим всем набить столько опыта, сколько у вас, нет. Приходится принимать на веру. Не важно - устно или на форуме. Учиться и учиться :)
cineman написал : Обычно ограничиваются текстами маркетологов.
Да, если работа неинтересна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу