Котопёс написал :
Покупайте инструмент только под конкретную задачу. Не делайте внезапных покупок, особо когда деньга жжёт Проанализируйте, распишите всё на бумажке, что выбрали, конкурентов, свой бюджет, прогноз по тратам на год вперёд, окупаемость инструмента, более выгодные и полезные вложения учтите.
Будьте уверены, после того, как Вы проделаете это всё - через месяц Вас отпустит и покупка очередной "нужной" херни не состоится благополучно - перегорит Главное, перетерпеть 2 недели. И прогнозировать в будущее
Иначе будете рабом форума Ну а если уж накупили - херачьте в удовольствие так, чтоб опилки летели На крайняк можете себя мотивировать - "я куплю себе ....., если с ним сделаю .... и .... и ....". Сделали? Покупка оправдана. Нет? Перед слудующей покупкой, когда начнёте себя уговаривать, мысленно скажите себе "эй, ты балабол - в тот раз тоже причёсывал!" И пока не сделаете, никаких покупок
Котопёс, я думаю, Вы - Козерог по Зодиаку :) Угадал? У меня гражданская жена - Козерог, так вот всё точь в точь её слова, покупать инструмент под конкретную работу ;) Слова правильные, я с ними согласен, но для этого надо быть очень организованным человеком, а я просто - ответственный :)
Перепрессовывал на днях подшипники в СМА Бош, сразу скажу, что купленные китайские SKL - *****, ну да я же не про них, а про инструмент. Так вот очень пригодился импакт TD0100, там блок вибробетонный прикручен к СМА на 4 болтах, ни один из них TD0100 не открутил, но видно он обстучал и стронул их посадки фиксатором резьбы, потому как открутил я их в результате трещоткой АПЕЛАС, и один калёный болт порвал. все остальные крепежи Макита открутила. Порвался тот болт, который как-раз не трогал импактом ( я не знал тогда, что они на фиксаторе резьбы сидят ). Далее срезал клёпки днища - тут весьма пригодился ШТУРМ МФУ - нет искр, удобно, безопасно. Ну и шурики пригодились оба- мелочь типа саморезов откручивать - закручивать. Не хватило набора для запрессовки подшипников, в результате больше подбирал подходящее из жигулёвских съёмников-приблуд, не получил удовольствия от процесса запрессовки.