Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

30.11.2013 в 12:59:47

Котопёс написал : Всё, теперь он нааааааш! (Потирает ручонки) :a

Держитесь :) Покупайте инструмент только под конкретную задачу. Не делайте внезапных покупок, особо когда деньга жжёт :) Проанализируйте, распишите всё на бумажке, что выбрали, конкурентов, свой бюджет, прогноз по тратам на год вперёд, окупаемость инструмента, более выгодные и полезные вложения учтите. Будьте уверены, после того, как Вы проделаете это всё - через месяц Вас отпустит и покупка очередной "нужной" херни не состоится благополучно - перегорит :) Главное, перетерпеть 2 недели. И прогнозировать в будущее :)

Иначе будете рабом форума :)

Ржал ! У Земскова была раздача инструмента. Так понравился парнишка который , сперва набрал инструмента и тока потом озадачился его применением (инструмент есть , а работы нема:)). К Земскову просился тот его не взял , ну потом всё типа хепи энд, работа его нашла . :) я был в шоке :)

0

Добрых дел мастерррр

bestavit
bestavit
Новичок

Минск

30.11.2013 в 13:05:06

Кстати да,видал я и Земскова ролики,надменный конечно тип,но говорит складно.Кто что скажет про Хилти? По поводу заказа изза бугра,брат живет в Мюнхене,так что думаю проблем заказать не будет.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2013 в 13:13:08

ars di написал : Ржал ! У Земскова была раздача инструмента. Так понравился парнишка который , сперва набрал инструмента и тока потом озадачился его применением (инструмент есть , а работы нема)

Обычный раб вещей :) Таких сейчас большинство... Самое яркое, что запомнилось из этого - это магазин Икея, иногда выворачивает аж, когда видишь, как потерянные люди со стеклянными глазами между горами этого хлама смотрят "что бы ещё купить?!?". Стараюсь пробежать до нужной точки как можно быстрее :)

ars di написал : ну потом всё типа хепи энд, работа его нашла . я был в шоке

А чего в шоке? Мысли материальны, особо когда чего-то хочешь очень сильно (и особо, когда это нормальное желание). Неужто, ни разу не было? У меня десятки раз. В том числе и на эту тему было.

0
эго
эго
Резидент

Москва

30.11.2013 в 13:13:19

Котопёс написал : Покупайте инструмент только под конкретную задачу. Не делайте внезапных покупок, особо когда деньга жжёт Проанализируйте, распишите всё на бумажке, что выбрали, конкурентов, свой бюджет, прогноз по тратам на год вперёд, окупаемость инструмента, более выгодные и полезные вложения учтите. Будьте уверены, после того, как Вы проделаете это всё - через месяц Вас отпустит и покупка очередной "нужной" херни не состоится благополучно - перегорит Главное, перетерпеть 2 недели. И прогнозировать в будущее

Иначе будете рабом форума Ну а если уж накупили - херачьте в удовольствие так, чтоб опилки летели На крайняк можете себя мотивировать - "я куплю себе ....., если с ним сделаю .... и .... и ....". Сделали? Покупка оправдана. Нет? Перед слудующей покупкой, когда начнёте себя уговаривать, мысленно скажите себе "эй, ты балабол - в тот раз тоже причёсывал!" И пока не сделаете, никаких покупок

Котопёс, я думаю, Вы - Козерог по Зодиаку :) Угадал? У меня гражданская жена - Козерог, так вот всё точь в точь её слова, покупать инструмент под конкретную работу ;) Слова правильные, я с ними согласен, но для этого надо быть очень организованным человеком, а я просто - ответственный :)

Перепрессовывал на днях подшипники в СМА Бош, сразу скажу, что купленные китайские SKL - *****, ну да я же не про них, а про инструмент. Так вот очень пригодился импакт TD0100, там блок вибробетонный прикручен к СМА на 4 болтах, ни один из них TD0100 не открутил, но видно он обстучал и стронул их посадки фиксатором резьбы, потому как открутил я их в результате трещоткой АПЕЛАС, и один калёный болт порвал. все остальные крепежи Макита открутила. Порвался тот болт, который как-раз не трогал импактом ( я не знал тогда, что они на фиксаторе резьбы сидят ). Далее срезал клёпки днища - тут весьма пригодился ШТУРМ МФУ - нет искр, удобно, безопасно. Ну и шурики пригодились оба- мелочь типа саморезов откручивать - закручивать. Не хватило набора для запрессовки подшипников, в результате больше подбирал подходящее из жигулёвских съёмников-приблуд, не получил удовольствия от процесса запрессовки.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.11.2013 в 13:18:01

Не отрицаю наличия в моей крови вируса инструментофилии. Но резкие покупки делаю лишь при большом снижении цены. В среднем через полгода купленные мной бесполезные инструменты находят применение в работе. Нужно на досуге проигрывать все возможные задачи, что могут возникнуть в процессе работы.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

30.11.2013 в 13:22:23

Котопёс написал : А чего в шоке? Мысли материальны, особо когда чего-то хочешь очень сильно (и особо, когда это нормальное желание). Неужто, ни разу не было? У меня десятки раз. В том числе и на эту тему было.

Не знаю у меня сперва потребность в инструменте , потом уж покупка. А тут человек вкинул 100тыс в инструмент и потом озадачился как отбить.

cineman написал : Не отрицаю наличия в моей крови вируса инструментофилии. Но резкие покупки делаю лишь при большом снижении цены. В среднем через полгода купленные мной бесполезные инструменты находят применение в работе. Нужно на досуге проигрывать все возможные задачи, что могут возникнуть в процессе работы.

Симптомы -долгое прибывание в магазине электроинструмента, хотя вы не продавец.

0

Добрых дел мастерррр

Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2013 в 13:24:05

ars di написал : А тут человек вкинул 100тыс в инструмент и потом озадачился как отбить.

Ну, тут нечего особо комментить :) Не хватило силы воли :) Чего там - сам иногда грешен! Тем не менее, весь накупленный инструмент нашёл себе применение, хотя некоторый свою стоимость вряд ли когда окупит, если начать сметы писать :) Хотя не факт.

эго написал : Котопёс, я думаю, Вы - Козерог по Зодиаку Угадал?

Козерог не причём. :) Стрелец, если что. Но скатино то ещё :)

ars di написал : Симптомы -долгое прибывание в магазине электроинструмента, хотя вы не продавец.

Посещение бесцельно интеренет-магазинов, просмотр ютуба (с непроизвольным закусыванием губы и выделением слюней), чтение форума о вообще ненужных инструментах, перечитывание веток "шуруповёрты" при наличии в хозяйстве нескольких штук, потеря сна, ...

П.С.: вот в реальных магазах мне скучно торчать, хотя я из той же палаты :)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

30.11.2013 в 13:26:00

Барута, налог уже есть , просто для почты россии есть послабление ( приподнятая планка ) вот ее и можно опустить и все ...необлагаемый минимум по любому надо оставлять (иначе налог за простое письмо ? а как его оценивать ? ) а с 300 до 100 $ порог снижать ... это бессмысленно

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.11.2013 в 13:37:36

Мой шеф скептически оценивает мои вложения в инструмент. В августе он с сожалением смотрел, как покупаю гайковёрт BTW251Z, а недавно этим гайковёртом выкрутили болт М20х1, что держал шкив коленвала. Сделать такое статичным усилием невозможно без разборки генератора. Иначе коленвал застопорить не получается.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.11.2013 в 13:39:16

ars di написал : Второй симптом -Зачастую вы знаете больше, чем продавец в магазине электроинструменты!

К сожалению, этот симптом распространяется на все магазины.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2013 в 13:41:02

cineman написал : К сожалению, этот симптом распространяется на все магазины.

Не уверен! Есть продавцы, которые очень и очень хорошо разбираются и сами работают тем, что продают. Ну и, почему бы такому же психу, как в... мы :) не работать в таком магазине? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу