konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2013 в 23:28:43

DOR написал : Грех это!

Ни фига!;) Резко переходим к вопросу о шуруповёрте для папы. Стяжка 7х50 и 7х70, в зависимости от плиты, закручивается Милкой 2603 (с тугой трещёткой, как тут выяснилось) на 8-11 позиции. Кручу на второй скорости. Шуруп 4,5х16, в зависимости от плиты, на позиции 1-3. Так что стяжка это не особо лёгкое кручение. Держать шуруповёрт с непривычки тяжеловато, но я привык к тяжёлым шуруповёртам, поэтому мне нормально, 10,8(12) вольтовая техника так же справиться, но нагрузка будет на неё уже более серьёзная.

Про продавцов - знающие предмет продавцы это раритетные экземпляры. Глубина знаний обычно меньше каталога, не говоря про ширину.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Ves
Ves
Резидент

Тверь

30.11.2013 в 23:30:56

DOR написал : Грех это!

Грех, это когда спортивный костюм в туфлях.. И носки, белые но ещё мокрые. :) А это.. тоже грех.. Но свечка (поставленная туда куда нужно)всё исправит. :)

0

Feelgood!

Барута
Барута
Резидент

Анапа

01.12.2013 в 02:36:06

cineman написал : Бош давно перестал напрямую продавать запчасти. Через дилеров те же запчасти стоят 270% от их цены в офисе Бош.

Или через "карманных диллеров" - достаточно открыть "барахолку". все забито предложениями...Но...надо отдать ребятоам должное - реально помогают людям с з/ч...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.12.2013 в 03:04:17

Барута написал : реально помогают людям с з/ч...

Тем, кто был бы вынужден ехать в Москву - Да! А я о такой помощи Боша не просил. Благо, сейчас инструментом пользуюсь не весь божий день. И часа в день не будет, потому естественный износ очень мал, и нужды в щётках-подшипниках уже нет.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

01.12.2013 в 03:57:06

cineman написал : Тем, кто был бы вынужден ехать в Москву - Да!

пардон, не согласен... Высылают по России без проблем. Сам не обращался - нет нужды (Бошем практически не пользкуюсь), но человеку в "ебенях" без щетки или какой-либо ма-а-а-а-ленькой з/части очень трудно... И потом, если вы

cineman написал : пользуюсь не весь божий день. И часа в день не будет, потому естественный износ очень мал, и нужды в щётках-подшипниках уже нет.

• это не показатель, бОльшая часть форумчан зарабатывает на жизнь головой, руками и инструментом, для них важен час/день и т.д.
0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

01.12.2013 в 12:46:05

konsta29 написал : ... стяжка это не особо лёгкое кручение. Держать шуруповёрт с непривычки тяжеловато, но я привык к тяжёлым шуруповёртам, поэтому мне нормально, 10,8(12) вольтовая техника так же справиться, но нагрузка будет на неё уже более серьёзная.

Это ни о чем не говорит. Для любого шуруповерта нагрузка при завинчивании 7х50 будет объективно "уже более серьезная", чем нагрузка при завинчивании 4х16. Вопрос насколько серьезная? Справляется ли с такой работой в течении всего дня шурик 10.8V или необходимо использовать более тяжелые шурики 18V? Для каких работ в столярке на Ваш взгляд можно использовать шурики 10.8V? Есть ли у Вас шурик 10.8V?

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

01.12.2013 в 12:48:51

Klausss написал : Никакой ассоциацией со Skil.

Надо было написать "шуруповёрт, очень сильно похожий на "Скил" :)

Барута написал : Кста, был приятно удивлен когда по совету нашего форумчанина глянул катлог того же Скила для штатовских мастеровых...Такое впечатление, что нам (как всегда) сплавляют весь отстой...

Кста, у нас со Скилом таз-же ситуация- торгующих им мало, выбор беден...

bestavit написал : Кто что скажет про Хилти? По поводу заказа изза бугра,брат живет в Мюнхене,так что думаю проблем заказать не будет.

Хилти в Европах работает с организациями а не с частниками. То есть брат должен покупать на фирму. Если он давно живёт там, то без проблем найдёт среди друзей частного предпринемателя, на кого оформит заказ. Но на Вашем месте я бы обратил более пристальное внимание на вторичный рынок. Эбэй.де и их местные барахолки. Пускай брат вам даст ссылки а вы будете сами там поглядывать, а как чего- звоните ему и он купит. Иной раз такие классные варианты попадаются, ух просто. Недавно чел продавал два новеньких СДС-макс перфа Милуоки за треть магазинной цены. Я не стал покупать только потому что он мне не нужен.

ars di написал : Не знаю у меня сперва потребность в инструменте , потом уж покупка. А тут человек вкинул 100тыс в инструмент и потом озадачился как отбить.

Уж во всяком случае лучше так, чем на те-же бабки купить часы и зажигалку и всем их показывать. Купил- значит планировал использовать, и, как я понимаю, нашёл применение. Кстати, по теме: сейчас работал пару недель на новом месте с новым напарником. У него макитовский 18в набор с сумкой. Два шур-дрели, два импактника, две зарядки,, радио рабочее (от акка работает о не заряжает акк), два портсигара, куртка кожанная, импортная. 2 куртки :) И ещё сабля и циркулярка. Ну вот поюзал я это дело в течении этих пары недель, и не впечатлился вовсе. Сабля дохленькая, циркулярка тоже, импактники средние, шурики тоже. Кстати, трёхскоростного шура ему починили, фантастически оперативно. Но после такой поломки я уже смотрю на него с предубеждением. Ведь вполне рабочая ситуация была, крутили тяжёлую нагрузку. Тяжёлую, да, но держаки шур за основную рукоять, дополнительную ручку даже не ставили. Кстати, заметил что у Макиты очень заметно падение напряжения когда акки садятся, прям как на метал-гидриде. Аккумуляторы 18в/3Ач. Вчера отработал 12 часов на улице, крыльцо строил. Температура воздуха была от -1 до -5. Работал своими 10,8 милуоки и этим вот макитовским набором. Крутил целый день импактником Фюэль, сверлил патронником C12DD, и лишь под занавес задействовал макитовский импактник. Остальные сине-бирюзовые крутилки лажали неприкаянно в сумке и в руки не просились совсем.

ars di написал : Второй симптом -Зачастую вы знаете больше, чем продавец в магазине электроинструменты!

Для регулярных обитателей нашей палаты данного локального участка вэб-пространства- не зачастую а всегда :)

Котопёс написал : Ну и, почему бы такому же психу, как в... мы не работать в таком магазине?

А что, я б с удовольствием поработал бы консультантом в магазине электроинструментов. Недельки на 2-3-4 меня б, пожалуй, хватило б. Но на своей практике я не помню ни одного случая что б у продавца были какие-то реальные рабочие навыки.

cineman написал : Главное, не показывать эти знания, чтобы "друзья" и знакомые не делали из тебя яндекса.

:)

bestavit написал : А что за шуруперы у Стэнли?

А Стэнли что, уже шуруперы мастерит? :eek: Ссылку можно?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

01.12.2013 в 12:55:05

Крутить мелочь удобнее, конечно, шуриками 10,8В. С конфирматами они тоже справятся, только не факт, что на второй скорости они будут крутить конфирматы легко, а кого-то может напрягать работа на первой скорости. В таком случае уже стоит смотреть на что-нибудь помощнее - лёгкие шурики 18В или та же Милка М12. Ребята, я что-то не понял, когда кроильщики и крутильщики слипшихся опилок успели стать столярами?:confused:

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

01.12.2013 в 12:57:14

Костя G написал : А Стэнли что, уже шуруперы мастерит? :eek: Ссылку можно?

пожалуйста https://www.youtube.com/watch?v=MM32Q3GiQMo

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

01.12.2013 в 13:11:15

Костя G написал : Кстати, заметил что у Макиты очень заметно падение напряжения когда акки садятся, прям как на метал-гидриде.

Само-собой, у Макаки же нет защиты от глубокого разряда, вот и убивает свои аккумуляторы, чтобы юзер топал в магаз за следующими.:mad:

Костя G написал : Крутил целый день импактником Фюэль, сверлил патронником C12DD, и лишь под занавес задействовал макитовский импактник. Остальные сине-бирюзовые крутилки лажали неприкаянно в сумке и в руки не просились совсем.

О чём и говорю постоянно, когда есть выбор, рука никак не хочет тянуться к Бошу и Макаке, а почему-то просит DW и Милку.;)

Костя G написал : А Стэнли что, уже шуруперы мастерит? Ссылку можно?

И шуруперы и лобзики... Просто продают продукты концерна на разных рынках род разными наклейками.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

01.12.2013 в 13:13:11

VASEX написал : пожалуйста https://www.youtube.com/watch?v=MM32Q3GiQMo

Так это таже деваляшка, типа макита-мактек?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу