Klausss написал :
Никакой ассоциацией со Skil.
Надо было написать "шуруповёрт, очень сильно похожий на "Скил" :)
Барута написал :
Кста, был приятно удивлен когда по совету нашего форумчанина глянул катлог того же Скила для штатовских мастеровых...Такое впечатление, что нам (как всегда) сплавляют весь отстой...
Кста, у нас со Скилом таз-же ситуация- торгующих им мало, выбор беден...
bestavit написал :
Кто что скажет про Хилти?
По поводу заказа изза бугра,брат живет в Мюнхене,так что думаю проблем заказать не будет.
Хилти в Европах работает с организациями а не с частниками. То есть брат должен покупать на фирму. Если он давно живёт там, то без проблем найдёт среди друзей частного предпринемателя, на кого оформит заказ. Но на Вашем месте я бы обратил более пристальное внимание на вторичный рынок. Эбэй.де и их местные барахолки. Пускай брат вам даст ссылки а вы будете сами там поглядывать, а как чего- звоните ему и он купит. Иной раз такие классные варианты попадаются, ух просто. Недавно чел продавал два новеньких СДС-макс перфа Милуоки за треть магазинной цены. Я не стал покупать только потому что он мне не нужен.
ars di написал :
Не знаю у меня сперва потребность в инструменте , потом уж покупка. А тут человек вкинул 100тыс в инструмент и потом озадачился как отбить.
Уж во всяком случае лучше так, чем на те-же бабки купить часы и зажигалку и всем их показывать. Купил- значит планировал использовать, и, как я понимаю, нашёл применение.
Кстати, по теме: сейчас работал пару недель на новом месте с новым напарником. У него макитовский 18в набор с сумкой. Два шур-дрели, два импактника, две зарядки,, радио рабочее (от акка работает о не заряжает акк), два портсигара, куртка кожанная, импортная. 2 куртки :) И ещё сабля и циркулярка. Ну вот поюзал я это дело в течении этих пары недель, и не впечатлился вовсе. Сабля дохленькая, циркулярка тоже, импактники средние, шурики тоже. Кстати, трёхскоростного шура ему починили, фантастически оперативно. Но после такой поломки я уже смотрю на него с предубеждением. Ведь вполне рабочая ситуация была, крутили тяжёлую нагрузку. Тяжёлую, да, но держаки шур за основную рукоять, дополнительную ручку даже не ставили.
Кстати, заметил что у Макиты очень заметно падение напряжения когда акки садятся, прям как на метал-гидриде. Аккумуляторы 18в/3Ач.
Вчера отработал 12 часов на улице, крыльцо строил. Температура воздуха была от -1 до -5. Работал своими 10,8 милуоки и этим вот макитовским набором. Крутил целый день импактником Фюэль, сверлил патронником C12DD, и лишь под занавес задействовал макитовский импактник. Остальные сине-бирюзовые крутилки лажали неприкаянно в сумке и в руки не просились совсем.
ars di написал :
Второй симптом -Зачастую вы знаете больше, чем продавец в магазине электроинструменты!
Для регулярных обитателей нашей палаты данного локального участка вэб-пространства- не зачастую а всегда :)
Котопёс написал :
Ну и, почему бы такому же психу, как в... мы не работать в таком магазине?
А что, я б с удовольствием поработал бы консультантом в магазине электроинструментов. Недельки на 2-3-4 меня б, пожалуй, хватило б. Но на своей практике я не помню ни одного случая что б у продавца были какие-то реальные рабочие навыки.
cineman написал :
Главное, не показывать эти знания, чтобы "друзья" и знакомые не делали из тебя яндекса.
:)
bestavit написал :
А что за шуруперы у Стэнли?
А Стэнли что, уже шуруперы мастерит? :eek: Ссылку можно?